Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 83 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

"Чистого украинства вам в ленту:

- Это правила игры, если на вас написали донос - вы проиграли. Вы должны быть лучше, вы должны быстрее написать донос на вашего оппонента. Никого не волнует, на самом деле вы пытали людей, вырезали им глаза или нет. Суть не в том, что лично вы сделали, а в том, что вы быстрее вычисляете, с кем вам не по пути, и сжираете этого человека первым. Вы хотите пробраться на верх пищевой цепочки. Там мест меньше, чем людей. И у кого есть понимание этого, тот будет первый на верхушке.

На видео перед киевскими студентами выступает Тимофей Милованов, первый министр экономики при Зеленском, член наблюдательного совета "Укроборонпрома", член наблюдательного совета "Энергоатома", глава "Киевской школы экономики".

Это видео 2015 года. Просто для понимания, элиты не вдруг такими стали на Украине, они такими всегда были. В 2019 году Зеленский назначит Милованова министром экономики и сельского хозяйства. С 2020 года Милованов - советник главы Офиса президента Украины Ермака.

Милованов и сейчас видный представитель украинской элиты, сидит у самой кормушки. С 1 января 2025 года "Укрпочта" ввела принудительные благотворительные взносы с каждой посылки, которые поступают в частный благотворительный фонд "Киевская школа экономики", возглавляемый Миловановым. Отказаться от взноса невозможно."
Сергей Колясников.

1 января 2025 года "Укрпочта" ввела принудительные благотворительные взносы с каждой посылки, которые поступают в частный благотворительный фонд "Киевская школа экономики", возглавляемый Миловановым. Отказаться от взноса невозможно."

Вчера получал 2 посылки с Китая, на Укрпочте. Ничего не платил вообще.
Возможно, для внутренних украинских посылок - оно и работает, но кто пользуется УкрПочтой по Украине? Это неудобно, долго, хотя и дешевле новой почты, однако услуга этой конторы, крайне не востребованная у нас.

Обязательно нужно посмотреть видео.
Посмотрите.

PezKkS4LXQ0.jpg

Ну все затраты на войну, кроме людских ресурсов, мы окупили сполна и с лихвой..

Ну все затраты на войну, кроме людских ресурсов, мы окупили сполна и с лихвой..

Я тоже так считаю. Сворачиваемся? Пора китайцев запускать, землю ковырять.
Иначе мы - запустили бы американцев.
В любом случае, не мне, не вам - эти ресурсы, погоды не делают.

Я тоже так считаю. Сворачиваемся?
нет конечно. это было к вопросу - что у нас кончаются ресурсы и прочее...
Задачи СВО не выполнены. Так что все продолжается. Пока на территории украины будет армия и оружие - СВО не кончится.

Иначе мы - запустили бы американцев.
Да уже лягушатники, англичане.. заикалисьпро пришлем военных.. целых 2-3 тыс может быть.. Но пук среньк.. никто не хочет умирать тут

нет конечно. это было к вопросу - что у нас кончаются ресурсы и прочее...
Задачи СВО не выполнены. Так что все продолжается. Пока на территории украины будет армия и оружие - СВО не кончится.

Ну нет, так нет.
То что жизнь стала уже раза в 2 дороже, похоже вас не смущает. Добивайте свою гражданскую экономику дальше, в угоду войне ..

А то что у вас ресурсы заканчиваются, кто это сказал? У вас и без украденных земель - их просто навалом по всей России. Вот только рынок сбыта несколько сузился.

А если вы про деньги, и триллионы долларов нарисованные на картах, то увы, там ведь не сундуки с долларами в земле закопаны. Это инвестиционная оценка, чтоб извлечь деньги - нужно вначале их вложить, и вложить немало. Потребуется время, для того чтобы прибыль начать извлекать. И это годы в случае Америки, у которой есть готовые решения и технологии, а в случае России - это дольше.

Чтоб вложить деньги - надо их где-то взять. Плюс нужны специалисты, оборудование, технологии - это все тоже, нужно где-то взять.
Китай например - вам не даст кредиты, и всё готовое для этого, зачем это им, а вот взять землю в "аренду", для самостоятельной добычи - это запросто.
Так оно и будет, но для начала - нужно ещё удержать украденное, и обеспечить там безопасность. Не только от возможных боевых действий, но и тупо разминировать все эти земли, на что уйдет тоже не мало времени.
А вот загубленные жизни, вам никогда не скомпенсировать. Как я и говорил - вам дешевле и эффективнее было тупо купить эти земли. Но радует что хоть уже перестали прикрываться благими целями, и признаете что все это, ради земли и ресурсов, а не потому что "защитить ваших людей", на людей России плевать, да и не осталось их там. Пустая выжженная земля, тупо под карьер, для восточных/западных хозяев, не суть кому это достанется, все разрушено под ноль, всех выгнали/убили - все только ради того чтоб землю освободить от населения. Освободители блин.

Добивайте свою гражданскую экономику дальше, в угоду войне ..
во-первых, от нас ничего не зависит, как вы писали выше.. А во-вторых, не в угоду войне, а в защиту граждан, свобод и территории.

То что жизнь стала уже раза в 2 дороже, похоже вас не смущает
Это где, откуда данные ? У меня не изменилось ничего.. Перец красны подорожал и огурцы сезон зима... Бензин подешевел на 4-5% ! Да что то подорожало , икра красная сильно выросла. Масло сливочное. Но яйца, хлеб, сахар, крупы и т.д. так же. ЖКЗ, газ, свет - все так же... У меня за свет выходит примерно 400 руб в месяц. это 4 уе. ... Так что нет, ничего не смущает.

У вас и без украденных земель - их просто навалом по всей России. Вот только рынок сбыта несколько сузился.
Это да.. хотя вы писали что у нас все плохо, и не выжить... Ресурсы есть.. Вот скоро европа пойме что жить с ценой в 500 евро на газ это перебор, и вернется к закупке из России. А рынок сбыта - он просто перераспределился. При чем выручка - выше чем были за те годы и растет. Как и товарооборот. Так что да, санкции - пошли на пользу. Да техника подорожала какая то, да очень неудобно что блоки в инете , приходится плясать с ВПН... ну переживем

• Нравится
Реакции: Ta.
оставшуюся часть комментировать не вижу смысла... поток сознания.. конечно у сша, где нет шахт глубоких по добыче, куча технологий и знаний. а у россии, считайте ссср, которая построила все шахты и оборудование там наверное to енаполовину с ГОСТовскими клеймами - конечно ничего нет, ничего не умеем не знаем....

И это годы в случае Америки, у которой есть готовые решения и технологии, а в случае России - это дольше.

Чтоб вложить деньги - надо их где-то взять. Плюс нужны специалисты, оборудование, технологии - это все тоже, нужно где-то взять.
Когда Россия строила Крымский мост, украинцы 3 года рассказывали что нет у России технологий и специалистов ...мосфильм и т.д. Так что всё у России есть. не вам об этом рассуждать...

Когда Россия строила Крымский мост, украинцы 3 года рассказывали что нет у России технологий и специалистов ...мосфильм и т.д. Так что всё у России есть. не вам об этом рассуждать...

Какая разница, что там говорили украинские "эксперты" на украинских телеэфирах? Лично я, не видел сложностей, для России, построить мост, ни технических, ни финансовых, достаточно средний проект, китайцы в 10 раз круче, и длиннее строят меньше, чем за год.

Но это не одно и тоже, построить мост, из бетона и метала, и запустить добычу сланцевого газа и нефти, лития, и других ресурсов, глубокого залегания, и хитрого извлечения. СССР их не разрабатывал, Россия тоже. Это не дырку в земле проковырять и качать нефть, и не шахту лопатами вырыть, и киркой уголь долбить.
США - только недавно, освоила технологию добычи сланцевой нефти, так, чтобы это было рентабельно, на фоне обычной нефти. А занимаются они этим давно.
Ресурсы в недрах неньки - действительно оцениваются в триллионы, но их нельзя просто выкопать, низко технологическим методом. В том то и вся фишка, иначе мы уже 30 лет, сами бы добывали.

Я знаю - о чем я рассуждаю, и могу аргументировать. Все будет отдано Китаю, если американцы не отнимут раньше.
Так что - про то что затраты окупились - это заблуждение, мягко говоря.

Какая разница, что там говорили украинские "эксперты" на украинских телеэфирах?
так так... как факты дают и они неудобны - вы съезжаете на "экпертов" , а как сейчас говорить, что Россия не сможет добыть ресурсы - это кто говорит ? какой эксперт, которому мы должны верить ?

То что жизнь стала уже раза в 2 дороже, похоже вас не смущает. Добивайте свою гражданскую экономику дальше, в угоду войне ..
Блин.. аж смешно!
Откуда вы там в польше знаете во сколько раз у нас в России подорожала жизнь? Ну вот откуда? ))

Локтар, встречный впорос: а вас не смущает, что у вас жизнь стала в 6(!!!) раз дороже и это только по сравнению с 2013 годом? Что вы должны всему миру как земля колхозу, что страна полностью под внешним управлением, что даже остатки той несчастной государственности что вы пытались построить с 1991 года исчезли полностью от слова вааааще, что гайки закрутили так, что 37 году можно только позавидовать, что... ну дальше сами добавьте.

Но нет! Локтар волнуется за Россию и влажно фантазирует про тяжёлую жизнь россиян у которых жизнь подорожала в ажно 2 раза)))))

• Нравится
Я знаю - о чем я рассуждаю, и могу аргументировать.
Как человек который в некоторых словах делает по две ошибки, ваши аргументы и рассуждения - ноль.
Пыль. Ничто.
Они просто не релевантны.

• Нравится
так так... как факты дают и они неудобны - вы съезжаете на "экпертов"

Ну а почему я должен отвечать за слова балаболов? Только потому что у меня с ними паспорт, одинакового цвета?

Россия не сможет добыть ресурсы - это кто говорит ? какой эксперт, которому мы должны верить ?

Я говорю. Возможно кто-то ещё говорит, Я незнаю.
И я не сказал что не сможет! Я сказал, что это сложно, требует ресурсов, времени и инвестиций. Сказал что не сможет со старта, взять и начать добывать.
Можно все это организовать, можно. Но зная реалии, и тенденции - пойдут по пути наименьшего сопротивления, запустят тех, кто может со старта, и они построят всю инфраструктуру.

Вы же, рассуждаете голыми цифрами, вот по растили миллиарды, захватили земли на карте, а там триллионы закопаны - Профит! Но не все так прямо и просто.

Откуда вы там в польше знаете во сколько раз у нас в России подорожала жизнь? Ну вот откуда?

Родственники в Крыму и в регионах России, на связи 2 раза в месяц минимум. И основная тема разговоров - это жалобы на то, как дороже стала жизнь, особенно на одну пенсию, или одну зарплату.
Я рад, что именно у вас, ничего не поменялось. Возможно аномальный регион, город, улица?

Локтар, встречный впорос: а вас не смущает, что у вас жизнь стала в 6(!!!) раз дороже и это только по сравнению с 2013 годом?

Где-то в 6, где-то в 3. Вы считаете только от доллара, но например проезд на метро, или автобусе/троллейбусе/трамвае - не поменялся, и множество других особенностей. Но все так, и я этого не отрицаю, жизнь в Украине - подорожала куда сильнее чем в России.

За коммуналку например, зимой - Я плачу чуть более 100 долларов, а не 4$ - как некоторые тут (интернет на месяц дороже стоит).

Меня это не смущает - это реалии. И повлиять на это нельзя, перестав воевать например, будет только хуже. При том что практически все ваши внутренние проблемы, связаны именно с войной.

Назад
Сверху