Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 165 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
. и да, не верю , что за такое время затишья , не набралось сотни и тысячи ракет....

Ну тут такая штука... У Украины же тоже накопилось. Дроны за последний месяц-полтора, клепались как за годичный период, да и поставки активизировали в последнее время, включая США, и тоже, с утроенной силой.

По этому и говорю, лучше 9го мая, по телевизору все посмотреть, и никуда не ходить.
Сомнительно, что все накопленное - кинут и сожгут, под московским ПВО - эффектно, но не эффективно, полетит скорее всего, совсем ни туда, хотя и туда, тоже чуть чуть полетит, для отвлечения.

А по поводу вашего накопленного - ну - массированная комбинированная атака, рано утром - это уже как традиция - врятли что-то новое будет.
За исключением пары случаев - расходование Россией накопленного - крайне бездарное - Сталин бы ща такое расстрелял.
У Украины - все же, покреативнее будет применение накопленного.

Странная война конечно.

У Украины - все же, покреативнее будет применение накопленного
Нам-то здесь не свистите о самостоятельности, мы не на "вечернем Соловьеве". Украина - территория, с которой по нам стреляют, в данном случае британцы. Вы - прокси. Самостоятельно ваш наркоман с подельниками может накопить только человеческое мясо, которое продает британцам в виде поставок отловленных тцкашниками "добровольцев" в мясорубку на передок. Да распиленное государственное бабло в личный карман.
Так что рассказывая здесь в очередной раз о "военной хитрости" украины вы по факту работаете уже на нашу пропаганду, как это не странно звучит.
Завалим в табло Гондону рано или поздно, прекратится финансирование и поставки вооружений, отправится к своему любимому бандере наталка мосийчук вместе с другими еврейскими пропагандонами, мимикририющие под "укГаинцев" и ваше "сопротивление" сдуется за неделю.

Вчера после 00:00 явно пару кинжалов прилетели, что-то быстрое, не успела сирена воздушной тревоги перестать выть, два ба-баха. Может и баллистика с Курска, но скорее гиперзвук.
Взрывы в небе, явно сбили, причем где-то рядом, слышно было падение после детонации.
Лишний раз убеждаюсь, что попадание по Киеву, на 10% зависят от рандома/удачи/пропускания ПВО, в остальном - от прямого указа, не сбивать.

Похоже на прицеливание, разведку работы ПВО. Сбивали кстати патриотом, выходы ни с чем не спутать по звуку.

В общем, надо но готовится на выходные и понедельник, 10-11 и 12 мая. Если кто читает из Киева - не игнорируйте воздушную тревогу в эти дни, по возможности пользуйтесь убежищем/метро - однако, как показала вчерашняя ночь, время между объявлением тревоги и подлетом - это секунды.

Тут это, хохлы пишут про наши новые беспилотники и как-то они приуныли прям.

Небезызвестный в телеграме украинский специалист по РЭБ и в целом по электрике Сергей Флеш делится информацией о новом российском БПЛА-камикадзе.

Далее дословно:

Враг продолжает атаковать нас ударным БПЛА неизвестного типа.

Впервые применение такого БПЛА было зафиксировано в Сумах в феврале 2025 года. В последнее время его применение также фиксируется на востоке.

На БПЛА установлен аккумулятор емкостью 34 Ач, что позволяет ему доставить боевую часть весом 3 кг на расстояние до 80 километров. БПЛА собран на 100% импортных комплектующих.

На первый вид БПЛА не вызывает особого энтузиазма, но снутри это полностью инновационный продукт.
БПЛА управляется через сети мобильной связи LTE, имеет инерциальную и спутниковую навигацию, но это не главное.

БПЛА оборудован мощной камерой 14 Мп, модулем распознавания и обработки видео JETSON. Снизу установлен лазерный дальномер, позволяющий БПЛА ориентироваться по карте высот. На борту стоит высокоскоростной жесткий диск, заполненный информацией для ориентировки объемом более 100 гигабайт. Также БПЛА обладает большой вычислительной мощностью.

Несколько раз фиксировался полет данного БПЛА группами от 2 до 6 бортов, что не исключает интегрированного роевого решения на борту.

Такой тип ударного БПЛА многими экспертами оценивается как будущее, потому что дроном управляет искусственный интеллект и при этом дрон не зависит от сигналов спутниковой навигации и его управление не может быть подавлено средствами РЭБ. Такой дрон может потенциально даже фиксировать работу средств ПВО и зенитных дронов и выполнять маневры уклонения.

Пока применение такого типа БПЛА не является столь массовым, как, например, Ланцет, но он встречается все чаще, очевидно, наш противник сейчас отрабатывает варианты применения его в боевых условиях

. Если кто читает из Киева - не игнорируйте воздушную тревогу в эти дни
не поможет. Дали целеуказания по Киеву орешником. Хотя вы же все собьете ... у вас там прям звездные войны... уворачиваетесь от лазерных лучей...

будет хоть один пруф про сбитие кинжала ?

Я не могу утверждать что это именно кинжал был, что-то очень быстрое, пока не сообщали что именно. Собственно как и не сообщают о попадании по Киеву вчера ночью. Если бы, прилетело куда - уже бы картинку по всему миру пустили, чем не пруф?

не поможет. Дали целеуказания по Киеву орешником.

Вы об этом?

"Пишут, что Кремль «дал указание определить цели в Киеве для Орешника».

Потому что Киев решил не соблюдать предложенное перемирие."

Это утка. Это аналогично гневным постам Медведева. Если бы такое реально было, то и вы, и я - узнали бы об этом, по факту удара, а не заранее в интернете прочитали. Такое не анонсируют в открытую.

По факту - "орешник" сбить не получится, точно также, как ничего не выйдет сделать с метеором, летящим на землю. Но и вреда от него - не так много, как рассказывают, и больше одного - не запустят. Дорогое это удовольствие, и хлопотное, да и ракетоноситель - стартует успешно, через два раза. Уже пытались "орешник" по Киеву пустить - ракета просто не взлетела.

актуальненько

Вложения

• 2025-05-07_12-00-24.jpg
    2025-05-07_12-00-24.jpg
    28.4 KB · Просмотры: 8
Ну я таких пруфов по прошлому орешнику нигде не видел. Есть фото ?

Орешнику? Мне кажется вы что-то попутали. Уточните. Скорее всего что-то другое имели ввиду.

со стартовой площадки наблюдали, да ?

Нет, взрывы на стартовой площадке, были видны не только тем, кто там находился. С космической промышленностью, и запусками - у вас не все гладко, тут сложно скрыть. "Орешник" - по сути, это космическая, суб орбитальная ракета, со всеми вытекающими, это земля-земля, воздух-земля.

В общем, надо но готовится на выходные и понедельник, 10-11 и 12 мая. Если кто читает из Киева - не игнорируйте воздушную тревогу в эти дни, по возможности пользуйтесь убежищем/метро - однако, как показала вчерашняя ночь, время между объявлением тревоги и подлетом - это секунды.
"Служба внешней разведки (СВР) России обратила внимание, что власти Украины пригласили к себе на 9 мая представителей ряда европейских стран, который практически полностью соответствует гитлеровской коалиции. Заявление ведомства приводит агентство ТАСС.
"Круг европейских стран, приглашенных в Киев, почти полностью соответствует конфигурации гитлеровской коалиции, воевавшей против СССР в рядах нацистского вермахта и подразделений СС", - указано в сообщении СВР."

Если это так, то зеленскому, как это уже бывало и не один раз, будут нужны кровавые фоточки. При этом РЯДОМ будут слышны взрывы на детских площадках и больницах, будет реветь сирена, а делегация будет СПОКОЙНО ходить по Киеву ничего не боясь и не прячась.
Следовательно, Локтар ошибается. И если кто читает эти строки из Киева, то больше всего нужно опасаться именно дня СПОКОЙНЫХ прогулок "делегации" по Киеву, а скорее дня перед этим. Будет, вне всякого сомнения, готовиться материал для показа делегатам.
И это будет далеко не орешник. Это вообще будем не мы.

Локтар, не думали об этом?
Не кажутся ли вам НЕОДНОКРАТНЫЕ "совпадения" со взрывами детских площадок и отъездом зеленского на встречи не совсем случайными? А точнее СОВСЕМ НЕ случайными?

Пы. Сы. Понимаю, вам такое писать нельзя. Да что там писать, даже предполагать такого нельзя. В демократической-то украине. Но предположите, хотя бы, такую возможность в Зимбабве. Про Зимбабве вы же можете предположить?

Последнее редактирование:
под сказочки о приезде в Крым и "я почти ваш, я мирный"

локтарик снова(в 100500-й раз) проталкивает пропананду о "слабости русского оружия и неадекватности русской разведки".
Человечек на работе.
Человечек в Крым не приедет.
Человечек думает, шо самый умный.
и это всё при iq < 65 ...

он же заливал что был уже тут ) и опять же не проверишь ))) хотя .... можно любое попросит описать - карты не обновляются.. к примеру где был, какой город, хоть какую то достопримечательнсть )
а вообще пофигу. удивительно только что собрался приехать - как будто из украины его выпустят.. ага.. щаз.. от туда за любую коврижку убежать не выходит , что бы не убили на фронте.. а он прокатиться в крым собрался ... )

власти Украины пригласили к себе на 9 мая представителей ряда европейских стран, который практически полностью соответствует гитлеровской коалиции

Это ж какие? В голову приходит только Германия и Япония. Все остальные - они "ваши": Венгры, словаки, румыны, болгары, и.т.д.

Пы. Сы. Понимаю, вам такое писать нельзя.

Почему нельзя? Можно, и я не особо стесняюсь украинскую власть критиковать, и делать допущения.

Это вам все, нельзя свободно выражать то, что думаете. Статья о дискредитации - она резиновая, можно натянуть, на любую сову. Вот и остаётся всем, либо молчать, либо говорить в формате, одобренном партией - как раз то, что вы называете методичкой. И это очень заметно

Да! То о чем вы говорите - возможно. Но! Без самого факта залпа из России, старта ракет - ничего не получится. Западная (и украинская) разведка, отлично видят, фиксируют, и протоколируют все, по малейшему чиху. Где какой самолёт взлетел, в России, где корабль ракетоносец, вышел в море, где ракету с земли запустили, какой вектор и подлетел время. А потом да, на фоне этого, может что произойти в Украине, и пойди разберись, Россия это, или жители Гипербореи?

Если в Украине, что-то бахнет, прилетит по больнице, погибнут дети, и при этом, со стороны России - зафиксировано обстрелов не будет - то как такое можно провернуть?
Без России - никакой провокации не сделать. Почти все случаи обстрелов с вашей стороны - заканчиваются какой-то трагедией на весь мир, подстава это, или ошибка, или специально - это третий вопрос.

Выход прост - не стреляйте по Киеву 9го мая, и Украина не сможет вас "подставить".

Да, и кстати, эти мероприятия запланированы на 8е число, а не 9е. А также, 8го числа, вооруженные силы Украины - примут участие в параде в Лондоне, как международный партнёр.

он же заливал что был уже тут ) и опять же не проверишь ))) хотя .... можно любое попросит описать - карты не обновляются.. к примеру где был, какой город, хоть какую то достопримечательнсть )

Послушайте, у меня в Крыму во первых родственники, во вторых на этом форуме, как минимум 4 собеседника (уже 3, одного в баньку отправили), у которых оперативно, можно узнать информацию, для прохождения вашего теста. Так что - можете попробовать проверить, и я успешно пройду тест - вот только, это не докажет, ничего.

Вы опять в крайности вдаетесь, будто я уже чемоданы упаковал, и вот вот приеду.
Это лишь экстренный план, если ситуация к этому подтолкнет. Почва прощупана, и тестовый заезд сделан - но это абсолютно не значит, что так произойдет. Мне лучше всего - в Киеве и остаться, но если потребуется - у меня есть руководство к действию.

Вообще - когда/если это произойдет, все уже и забудут об этом, и никто ничего не заметит, и возможно, если я и сообщу что я в Крыму, то я буду уже минимум пол года в Крыму.

Слишком много внимания этому уделяете - оно того не стоит. То что я об этом тут заявил, в этом есть замысел и необходимость, это не ради обсуждения, так что предлагаю эту тему закрыть, ветка не об этом же.

как будто из украины его выпустят.. ага.. щаз.. от туда за любую коврижку убежать не выходит , что бы не убили на фронте.. а он прокатиться в крым собрался ... )

Через пункты пропуска, с штампом в загран, и всеми делами - нет конечно, это только дипломатам и военным в отпуске положено, да и то не всем, а ну ещё некоторым "волонтёрам", приближенным к офису.

Но есть и другие способы, от бесплатных и рисковых, до тупо дать денег, тем же пограничникам (ну не тупо конечно, нужно вначале договорится, через других людей), и Украину можно покинуть, неофициально.

Покинуть - повторяю, это вообще не сложно, каждый день это происходит - сложно, это вернуться обратно, и у меня именно с этим были проблемы. Я выезжал на 3 дня, а вышло 2 недели.

Почему нельзя? Можно, и я не особо стесняюсь украинскую власть критиковать, и делать допущения.
У нас тоже можно украинскую власть критиковать.
Это ж какие? В голову приходит только Германия и Япония. Все остальные - они "ваши": Венгры, словаки, румыны, болгары, и.т.д.
Вы опять другой Локтар? Ну, не тот, который разбирается абсолютно во всём и знает абсолютно всё, а который в российский Крым собирается приехать?
Вы не знаете какие страны входили в гитлеровскую коалицию?

Основные члены:
Нацистская Германия (1 сентября 1939 — 8 мая 1945)
Королевство Италия (10 июня 1940 — 3 сентября 1943)
Япония (7 декабря 19412 сентября 1945)
Королевство Румыния (22 июня 1941 — 23 августа 1944)
Королевство Венгрия (11 апреля 1941 — 15 октября 1944)
Царство Болгария (19 апреля 1941 — 9 сентября 1944)
Королевство Таиланд (25 января 1942 — 16 августа 1945)
Королевство Югославия (25—27 марта 1941)

Сателлиты:
Германии:
Первая Словацкая республика (1 сентября 1939 — 4 апреля 1945)
Независимое государство Хорватия (15 июня 1941 — 8 мая 1945)
Италии (до 3 сентября 1943):
Албанское королевство12 апреля 1939)
Королевство Черногория (с 5 мая 1941)
Независимое государство Хорватия (с 15 июня 1941)
Японии:
Великая восточноазиатская сфера сопроцветания.

"Верховный Суд Республики Крым вынес решение об установлении факта геноцида мирного населения на территории республики в период Великой Отечественной войны.
В ходе этого судебного процесса рассматривались преступления, совершённые немецко-румынскими захватчиками в отношении мирного населения и военнопленных на территории Крыма в период Великой Отечественной войны. Жертвами стали не менее 219 тысяч человек.

Суд рассмотрел свидетельские показания, документальные материалы, выслушал пояснения экспертов, сообщивших о фактах массового уничтожения советских граждан в концлагере «Красный», целенаправленного уничтожения советских военнопленных, убийства пациентов психиатрических больниц, принудительного использования рабочей силы, массовых казней, в том числе и детей, уничтожения или разграбления крымских поселений.
В июле 1942 года Крым был полностью захвачен немецко-румынскими оккупантами. И намеченная образцовая колонизация началась с преступной реализации плана истребления местного населения и разрушения всего и вся."

Так что, Локтар, румыны всё-таки "ваши".

Назад
Сверху