Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 215 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
чтобы было много шума, а толку мало

Именно! Причем, думаю это обсудили не сейчас, а ещё когда Уиткофф в Москву приезжал. Типа, если прижмут, и придется что-то вводить, то что такого можно, чтоб вроде и ввели, и не особо больно было. Это 100% заранее перетерли.

Демонизированного байденовскими гей-наркоманами

Ну... с вашей анти толерантной пропагандой, Путину было бы и не камельфо, к Байдену ехать.

Путина буквально за руку Трамп вытащил снова наверх и поставил наравне с собой.

Ну не на равне, а все же на ступеньку ниже. Трамп все же, проявил доминанту. Путин протянул руку первый, а Трамп дергнул ее на себя.
Это конечно все микро мимика, многие даже не заметят, ну и плюс не Трамп ехал в Москву, и не на нейтральных водах встретились (как во времена кризиса США и СССР, тогда напомню, встречались у берегов Исландии).
Но в остальном да - дипломатически, почти до уровня Си подняли. Ну уж точно выше, чем любого европейского лидера, их то, Трамп наоборот опустил.

Почему молчит DS

Deep State? Думаю, если бы им эта встреча, чем-то угрожала, они бы ее с лёгкостью сорвали. Значит в их планы - встреча входила, возможно не ее результат, но само событие - так точно.

завтра представители лондонских глобалистов (штаб-квартиры DS) летят к Трампу на разборки. Будет еще то цирковое представление.

Всей бандой, в полном сборе.

с 9:09
Толян о Локтаре )

Последнее редактирование:
Толян о Локтаре )

Да, только я свои замечания, озвучил несколько раньше, чем это начали обсуждать "эксперты" на ТСН. И я заметил только про рост - что сразу бросается в глаза, и это сложно не заметить, и про поведение.
Про то что, там старее/моложе/активнее/пассивнее - Я не знаю, мне не с чем сравнивать.

Тем временем. После всего озвученного - заметил следующее, по территориям, требование Путина сводится до Крыма и Донбасса, озвучивается что Россия выйдет из кусочка сумской и харьковской области, а вот про запорожскую и херсонскую области, вообще не упоминается. Трамп же,озвучивает лишь, про забыть о Крыме и о НАТО.

Тут два варианта, либо Россия стала попроще в своих требованиях, то есть чуть прогнулась. Либо - это ловушка для Зеленского, по типу - раз отказался от двух областей, откажется и ещё от двух.

Лично мое мнение - можно и нужно, нафиг отдавать России Крым и Донбасс, если на этом конфликт будет исчерпан.
Но в то же время - этого делать, ни в коем случае нельзя, поскольку - это лишь открытие форточки овертона, после которой, никакой конституцией и территориальной целостностью прикрыться уже нельзя будет, и появятся вопросы, а почему Одессу нельзя? Николаев? Полтаву? Пол Киева?

Ситуация безвыходная, и Трамп в ней только мешает. То что озвучивает Путин - остановить всю войну, а не перемирие, возможно только путем капитуляции Украины.

Самый реальный, и приемлемый вариант, при котором никто не потеряет лицо - это заморозка конфликта, по линии разграничения, с сохранением за Россией, того что она зацапала.
Это остановит огонь, и сохранит лицо, всем 3м сторонам. Россия и Украина, не проиграют, но и не победят, трам получит свою Нобелевскую.

Но стабильной такую ситуацию - не назвать. Пороховая бочка, не иначе. Поскольку, у каждой из сторон - будет огромный задел на реванш, и когда рванет - будет ещё жарче, чем сейчас. А оно рванет обязательно.

Так что - прогноз в силе. Как я и говорил, мы на середине пути. Воюем ещё года 3 дальше. И нет, украинцы за 3 года не закончатся. Экономика РФ, следующие 3 года, едва ли будет расти. Классическая война, на истощение одной из сторон, но не на окончательное военное поражение, до этого, воевать ещё лет 15 нужно.

Затягивайте пояса россияне, когда этот прогноз, станет очевиден всем - рухнет и Московская биржа, и рубль. Поскольку все это держалось, на политических ожиданиях оттепели и договорничка. После Аляски кстати, мосбиржа сразу пошла в низ, так как ожидали остановки огня, снятия части санкций, и экономические укрепления с США. Да - новые санкции пока не вводят, но и старые не снимают.

странные показатели, правда локтар?

Действительно странные, когда ее видно, индекс чего это. Количества зёрен в кукурузе?

Вот за 16е августа, по основным отраслям:

Screenshot_20250818_114733.jpgScreenshot_20250818_114742.jpgScreenshot_20250818_114747.jpgScreenshot_20250818_114753.jpg

Ну то PHOR, отчасти предсказуемо что под осень будут расти удобрения, но до этого падали из за санкций. Так что не знаю что и сказать. Просто биржа слишком непредсказуема и тренд
зависит от многих факторов

Ну то PHOR, отчасти предсказуемо что под осень будут расти удобрения, но до этого падали из за санкций. Так что не знаю что и сказать. Просто биржа слишком непредсказуема и тренд
зависит от многих факторов

Биржа очень зависима от ожиданий, политических, экономических, сезонных, ситуативных.

Движуху создают сами игроки, а ожидания - внешняя ситуация.
Вот есть ожидания, оттепели РФ и запада, или окончания войны,или все вместе - это все, экономически позитивные ожидания. Игроки скупают акции, индексы растут, подключаются более тормознутые игроки, и тоже скупают, растет ещё больше.

Как только, становится ясно - что ожидания не оправдались, акции стараются скинуть на пике, и идёт падение, на фоне падения их больше скидывают, и падение усиливается.

Биржа играет на этих контрастах, но когда все ожидания закончатся, и станет ясно - что года 3, ждать нечего, лучший из возможных исходов - это медленный спад.

Но и на этом, заработают люди что шарят, скупив акции по дну рынка.

Не оставляет подозрение, что Трамп где-то, как-то, хитро все обиграл, и развязка будет на следующей встрече. Но может мне и кажется, при учёте, что даже Гиркин говорит - что Путин молодец (а это прямо редкость) , скорее таки Трампа развели.

Что будет сегодня - и так очевидно, ни на что не согласятся, и ситуация зайдет в тупик. Ладно... Наблюдаем.

З.Ы. Крым, как место переждать - Я более не рассматриваю, Я просчитался с тем, что там будет безопасно и комфортно. В данный момент, рассматриваю Приднестровье. Уж очень заманчивые условия.

Крым, как место переждать - Я более не рассматриваю,
это изначально было ясно(и сообщено, что "всё это - зведёжЪ и никто ни куда не едет").
Ибо - ципсоидный трёп с целью разузнать у слабых мозгами "шо дэ и йак".
Ну не получилось.
бывает.
:acute:
в Крыму йод в воздухе.
И даже ждуны понимают, шо телипать языком - себе дороже.

это изначально было ясно(и сообщено, что "всё это - зведёжЪ и никто ни куда не едет").

Да-да, конечно, конечно!

Ибо - ципсоидный трёп с целью разузнать у слабых мозгами "шо дэ и йак".
Ну не получилось.
бывает.

Для этого, у меня есть более прямые методы, для этого, я могу просто позвонить. Хотя сейчас уже сложнее, но Вайбер пока ещё работает.

в Крыму йод в воздухе.
И даже ждуны понимают, шо телипать языком - себе дороже.

Это я отлично понимаю. Политической/диверсионной/подрывной и вообще какой либо деятельности - вести я и не собирался.

Меня интересовало лишь место, с схожим по менталитету населением, где будет хоть какой то намек на спокойную жизнь.
Я считал, что Украину прогнут на сдачу Крыма, и вопрос закроется вовсе, причем с запретом обстрелов и диверсий. Однако - нет.

Рост Зеленского - 1,7м, такой же как у Путина. И он носит обувь с платформой что добавляет 6-8 см, это не секрет, и тут это сразу заметно, что он Трампу по плече, если обувь снимет.

Screenshot_20250818_203847.jpg

1755540555545.png
это локтару про индексы...

Тем временем. После всего озвученного - заметил следующее, по территориям, требование Путина сводится до Крыма и Донбасса, озвучивается что Россия выйдет из кусочка сумской и харьковской области, а вот про запорожскую и херсонскую области, вообще не упоминается
а полностью прочитать, донести, скопипастить требование - не судьба ? самое важное почему то упустили ...

США скорее договорились как красиво выйти. они просто продают оружие, заставляют НАТо платить за военную часть украине, а европа будет тянуть лямку социалки. Сша как миротворец выходит из игры - он сделал что мог , но зеленский и европа против. Путин раздавливает украину дальше пока не будет капитуляции, смены власти и целей - денацификация , без блока, без армии, под полным контролем. На этом проект "украина" закрывается.

это локтару про индексы...

И что тут? Средний индекс по росту, заметно выше, чем по падению, и лишь Ютилити выбиваться из общей картинки. Вполне стандартная ситуация.
В Мос бирже - вниз пошло все.

США скорее договорились как красиво выйти.

Да причем тут это? США просто, необходимо быть не замазанными, перед началом горячей фазы 3й мировой, когда Европу втянут. Им надо быть в стороне.
Никуда США не выходит, им лишь необходимо снять с себя бирку, участника конфликта. В остальном - они в игре, более чем.

как же вам хочется на двух стульях усидеть ... то украина гордо сражается , то все же ей помогают ... то россия одна против всего запада и сша , но как бы они и не начинали ... как бы и без сша у вас все хорошо будет.. но сша не выходят а помогут чем надо ....
уж на сковороде завидует

как же вам хочется на двух стульях усидеть ... то украина гордо сражается , то все же ей помогают ... то россия одна против всего запада и сша , но как бы они и не начинали ... как бы и без сша у вас все хорошо будет.. но сша не выходят а помогут чем надо ....
уж на сковороде завидует

Я ж рассуждаю с глобальной точки зрения, а не с узкой, украинской. В свете 3й мировой, которая по всем критериям - уже идёт. И то что США выйдет - и будет не при делах, в процессе самой масштабной мировой войны - это извините, бред. США необходимо выйти из участников конфликта, не более того, юридически. Не делать прямых поставок, не передавать денег на прямую, не передавать интеледженс на прямую. Но все это - они не могут не делать, просто будет через прокладки, и в виде продажи услуг и товаров. По итогу - ничего не меняется, лишь методы, но не итог.

На двух стульях я не сижу, отлично отдаю себе отчёт, о вызовах и сложностях, что ждут Украину и украинцев, и готовлюсь к ним заранее.

Но и вам, не стоит рассчитывать, что война - это и дальше будет шоу по телевизору, где-то там, далеко.

Сейчас стоит вопрос, о очерчивании зоны боевых действий, это зона, хорошо видна на карте, что была в овальном кабинете, с расширением на территорию РФ, и к сожалению и на Крым тоже.

Дальше - лишь два варианта, либо плавный/резкий переход к этой войне, либо через промежуток, с прекращением огня и заморозкой конфликта. Практически могу гарантировать, что это не начнется при Трампе, а сразу после него, при нем, будет максимальная подготовка почвы. Но может быть и форсирование в любой день раньше, однако маловероятно.

Назад
Сверху