Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 237 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Давайте с пунктами 1-2-3 разберемся, потом будете накидывать новые.

Начнем с конца.
Разрешение спутников соответствует? Как по мне, соответствует в копейку, вычеркиваем?

Разложенные трупы на дороге, вы так и не объяснили, кто и зачем их мог разложить? Как по мне, это просто пункт ради пункта, чтобы их было, больше двух. Игнорируем пункт?

И по мэру Бучи. То он слишком весёлый на фоне трагедии, то с кислой мордой - это так притянуто за уши, что я прям не знаю что сказать.

Не все умеют делать печальное хряцало Зеленского по команде.

Радость мера - что оккупанты ушили, как более свежее событие, перекрывшее весь прошлый негатив в моменте.
Это так, первое что приходит на ум, но я считаю, что строить гипотезы, основываясь на человеческом факторе (типа не ту эмоцию на камеру изобразил), ну это дело такое... Последнее.

Разрешение спутников соответствует? Как по мне, соответствует в копейку, вычеркиваем?
соответствует.
но решарпинг-перешарпинг не сможет выделить очертания тела из 8 -14 пикселей.
Так-же, как из кубиков "п" "о" "а" "ж" - невозможно сложить слово - "вечность".
14 пикселей это четырнадцать квадратиков разной яркости.
причём квадратик имеет один оттенок, без градаций.
И по мэру Бучи. То он слишком весёлый на фоне трагедии, то с кислой мордой - это так притянуто за уши, что я прям не знаю что сказать.
между весёлым и невеселым видео мера - 3 суток активной "зачистки от росийских посипак"
строить гипотезы, основываясь на человеческом факторе (типа не ту эмоцию на камеру изобразил), ну это дело такое... Последнее.
какую эмоцию?
сравните с денисовой.
та не глядя, и не участвуя гнала такую-же жесть, как и мэр на четвёртые сутки.
Трупы обнаружены после входа в Бучу терробороны, 3 апреля.
Причём не окоченевшие.
гуглите видео складывания\перекладывания оных по "вул Яблунська".
"а с 30 марта по 3 апреля все были в эйфории от ухода оккупантов и трупов не замечали", и батарейки в смартах сели. У всех.

И да, опять повторю: укроартилерия, танки и миномёты лупашили по ирпеню больше, чем по буче.
трупов с осколочными хватало с избытком.
Но для новостей выбрали бучу, а не ирпень.
Buch - "мясник" потому, что.
И белые повязки на трупах не забывайте.

такой-же перфоманс был устроен терробороной в купянске, после отвода наших "за амиачную трубу", согласно стамбульским.
Там нацюцюрник тупо выложил видео, скидывания свежих трупов в яму, при этом приговаривал, что "так будэ з усима, хто працював з окупантами".

Последнее редактирование:
про белорусов на Форосе - https://belta.by/society/view/belor...hodjatsja-v-stabilnom-sostojanii-738687-2025/
из первых рук.
врут поди ...

татары казанские и так к украм не очень, теперь наверное "жалеть" небратьев будут чаще.
Этот санаторий принадлежит именно Профсоюзам Татарстана теперь.

но решарпинг-перешарпинг не сможет выделить очертания тела из 8 -14 пикселей.

Об этом и речи небыло, речь была о повышении разрешения цветных фото, до уровня разрешения Ч/Б, а не превращения 14 пикселей, в детальное фото, где видно лицо и можно айфон разблокировать (сарказм, знаю что по фото не разблокируется).

Тела так и остаются линией из пикселей. И то что это тела, можно лишь предположить по косвенным признакам, а позже подтвердить, или опровергнуть.
Самое первое - это статичность этих полосок, если они долгое время/дни не меняются, то это могут быть тела, а могут быть и обломки.
Второе, это уже соответствие спутниковых и наземных снимков, где тела уже видны, на тех же местах и в то же положении. Ну, либо аэрофотосъемка, что даёт более высокое разрешение.

Так что, сам по себе, такой спутниковый снимок - это не о чем, на нем можно опознать например танк или машину, но отдельных людей (вид сверху) это уже 2-3-4 пикселя. Хотя современные ИИ, хорошо отличают одну группу пикселей от другой, по контексту всего изображения, и довольно неплохо опознают, а если смотреть в динамике, группе снимков разнесенных во времени - так и вовсе, на 100%.
Как я и сказал - сам по себе снимок - ни о чем, но как дополнение к остальному - это уже весомый аргумент. И снимок не поддельный.

между весёлым и невеселым видео мера - 3 суток активной "зачистки от росийских посипак"

Вы и сходите от сложного, вместо того чтобы задать простой вопрос, что мол, находилась армия РФ, в киевской области, какое-то время, и могли ли, отдельные солдаты, совершать военные преступления, или не могли? Вы сразу исходить из аксиомы, что не могли вообще ни разу! И переходите к более сложным, и не первостепенным вопросам, что мол, мер Бучи, эмоционально странно себя вел, что мол - люди так не реагируют, при таких обстоятельствах, и что мол - в этом и ключ.

Это и есть, манипуляция, уход от базового вопроса, и распыление на частности, направленные на запутывание неокрепших умов.

А вопрос прост, почему по вашему мнению, ни один, или даже всего один военнослужащий РФ, из всех, что находился в киевской области, не мог стрельнуть в спину мирному, изнасиловать женщину/мужчину/корову/собаку/другого военнослужащего РФ, расстрелять гражданское авто, кинуть гранату в хату, просто так, по приколу, и вообще - совершить всего одно военное преступление?
Очень простой вопрос, это возможно, или исключено? Начинать надо с этого, а не с конца истории. Ответьте пожалуйста.

про белорусов на Форосе -
из первых рук.
врут поди ...

Почему врут?

Первое: рад что все белорусы живы, и в стабильном состоянии.

Второе: нигде не сказано, что белорусы находились в ганделыке, и были спецгостями. Сказано о туристах в Форосе.

Третье: первое подтверждает второе, раз все живы и целы, значит они не находились в заведении, иначе были бы не живы и не целы.

Четвертое: (внимание, Ценизм!) вы же наверное видели видосы, с набережной Фороса, во время отражения надета Дронов? Люди ходят по мостовой, там ПВО херачит, дроны гудят, взрывы, а они на мобилочку снимают, селфи делают, и позируют на фоне взрывов. А потом нам предъявляют, что пострадали мирные на набережной. В Киеве, уже давно такого нет, во время тревоги, улицы пустые, к окнам никто не подходит, на балконах не курит, потому как убило уже пару раз раньше, людей на балконах, а были бы внутри - не убило бы.
Я понимаю, что в Форосе это в новинку, но если люди сами не соблюдают технику безопасности, не ищут укрытия, не думают о себе. Ведь может прилететь если не целый дрон, то осколок, причем как от дрона, так и от ПВО, и это может прилететь и за 2км от места событий. Думать нужно, и заботится о себе, и тех кто рядом.
(Ценизм Окончен)

находилась армия РФ, в киевской области, какое-то время, и могли ли, отдельные солдаты, совершать военные преступления, или не могли?
находилась.
могли.
Но не делали.
Не судите по себе.

если чел делает преступления, то он преступник.
Чтото мало вериться, в то, что преступник выкладывает результаты преступления напоказ, чтоб лежало неделями и дожидалось "ройтерсов", "аэфпэ" и т.д..
даже харьковские отморозки убрали видео из доступа.
и грузинские боевики перестали выкладывать видео пыток наших пленных.
Кто-то образумил.

Сказано о туристах в Форосе.
так и били по мирным.
что не так-то опять?
какая разница, где мирный находится.
в самом генделыке, на отркытом воздухе возле генделыка.
или на пляже в Учкуевке(там кассетными лупашили).
Его, нужно ведь убить, правда?
он мирный.
он не умеет прятаться.

так и били по мирным.
что не так-то опять?
какая разница, где мирный находится.

А две ракеты, по самому центру города, только потому что, там находился, головной офис конторы, что связана с производством Дронов, но самого производства в том здании, естественно небыло. Это не удар по мирным?
Вы ведь ответите что нет, так как целились по "военному объекту" что находился в городской застройке, а дальше - это все ПВО, и склады взрывчатки, на чердаках гражданских домов. Верно?

Я же выше описал, почему пострадали люди на набережной, они сами уже видосики по выкладывали, где они даже и не думают укрыться, или отойти дальше от берега. У вас в Крыму, на ЮБК, вообще какое-то оповещение есть, Серена, громкоговорители, или хотябы уведомление на мобильный? Или люди по факту взрывов узнают?

Вот смотрите, количество пострадавших и погибших в Форосе, соответствует цифре, крайней атаки на Киев, вот только там были сотни Дронов и ракеты в перемешку. А ведь могли быть и сотни смертей в ту ночь/утро. Как думаете, почему так?

Второе: нигде не сказано, что белорусы находились в ганделыке, и были спецгостями.
а вот и ваши темники подоспели, слово в слово.
с демократичекого запада.
с пометкой "крым.реалии", у них все, кто не слушается - имеют сайт с пометкой "наспослали.реалии"

а вот и ваши темники, слово в слово.
с демократичекого запада.

Супер! А дата выхода видео? До моих сообщений, или после? Ведь тут утверждают, что это я вторю пропаганде.

И почему, девочки дают интервью на украинском? Или мне показалось. Фигня якась..

Вот смотрите, количество пострадавших и погибших в Форосе, соответствует цифре, крайней атаки на Киев
нюанс небольшой.
из военных в Форосе - погран отряд.
по нему не били.
они прятаться умеют.

объектов производства несколько: шашлыки, пирожки, риба жаренная, мороженое , вино - по ним тоже не били.
в них тоже не метили.

били по скоплению мирняка.

нюанс небольшой.
из военных в Форосе - погран отряд.
по нему не били.
они прятаться умеют.

Какой смысл бить по погран отряду, без десантной операции с моря? Просто по приколу?

объектов производства несколько: шашлыки, пирожки, риба жаренная, мороженое , вино - по ним тоже не били.
в них тоже не метили.

Логично.

били по скоплению мирняка.

С чего вы это взяли? У нас тоже все разносят, что Россия воюет против гражданских, что Россия хочет всех убить, все захватить... Один вопрос, почему до сих пор не убила, если хочет, техническая возможность ведь есть, и почему не такие высокие показатели смертей, после довольно массированных атак, что длятся по 4-6 часов? Это я про тыловые города сейчас. Мирные конечно страдают, и Россия конечно терроризирует гражданских, незнаю в расчете на что, на принуждение к капитуляции наверное?

Так вот, били по заведению, это объективно, можно посмотреть видео хронику, и понять объект интереса, и скопления гражданских там небыло, без учёта персонала.
Пропаганда сейчас разгоняет, что и в школе, был разрезервирован актовый зал, и связан с гостями из заведения - но лично я считаю это бредом, и не озвучиваю по этой причине. Считаю попадания дрона случайным, вероятность 70% либо специальным - остальные 30%. Но опять же, разве там было скопление людей, в то время?

Пострадавшие на набережной, конечно были, но почему они там находились, во время того, как дроны летели, и это было известно, во время работы ПВО, и до самого окончания эпизода?
Ну вот почему? Надо ведь сваливать с открытых пространств, укрываться, а не "салюты" на телефон, с берега снимать.
Если бы у нас, не реагировали на оповещение воздушной тревоги, то были бы не 5-10 жертв, а 105. Это же очевидно.

Удар по гражданским, это когда дроны прилетают по санаторию, полным людей, и ни раз - а серией, прямо в главный корпус. Или по жилому дому, или по парку с людьми. И именно прицельно прилетают, а не падают от сбития или радиоподавления.
Так что - нет, не согласен. Да и эпизодов по Крыму не много, на фоне общего количества атак, чтобы проследить тенденцию.

А вот то что Москву, второй день уже херачат, меня беспокоит.
На фоне того, что Зеленский со свитой уехал из страны, и активизировались атаки по России, плюс учения закончились, плюс Капустин яр с закрытым небом.
Явно провоцируют ответную реакцию, и явно по Киеву. Ожидаю на этой неделе, но прошлый раз - мне как-то совсем не понравился. В общем - картинку конечно мы получим, но тут вопрос цены, вот думаю, впервые за все время, сходит. Глянуть бомбари по близости, и возможно воспользоваться ими.

Какой смысл бить по погран отряду, без десантной операции с моря? Просто по приколу?
правильно! надо бить по мирняку!

А вот то что Москву, второй день уже херачат, меня беспокоит.
в Крыму урон по жизням минимальный - ассиметричной реакции не добьёшься...
- надо по Шереметьево жахнуть, любой сбитый на взлёте/посадке боинг/арбуз - уже шото...
Глядишь, получивши ассиметричный ответ можно у трумпа денег попросить или вооружения.
А то он в последнее время делает взносы с большой неохотой., всё продать норовит, а не отдать.
Это возмутительно!

Получивши ништячки, можно ещё несколько [десятков]дней протянуть.

на самом деле, шо зеля, шо нитаньяга - приговорены.
Израильского - посодють,
вкрайынського - завалят.
Условие исполнения одинаковые - конец бд.

и в школе, был разрезервирован актовый зал, и связан с гостями из заведения
запрет на генделыки в радиусе 200 метров от школы. иначе - турма.
а уж в самой школе ....
видимо опять денисову наняли брехать.

запрет на генделыки в радиусе 200 метров от школы. иначе - турма.
а уж в самой школе ....
видимо опять денисову наняли брехать.

Ну вот видите) опять) вы вырвали фразу из контекста, и выставили, как будто это мое утверждение.

Зачем так делать? Если я в том же сообщении, указал что это бред.

Кто тут ципсо не могу понять, я или вы?

вот вы разошлись )) то локтара нет, то прям поток.. когда работать успевает ? ходить по киеву... программировать шахматы.. паять сборки аккумов, вести свои дела и сотни других дел.. просто чудо челвоек...

а вообще что то наш гарант забыл хорошую присказку, что победителей не судят... и не расхреначил уже все что можно всем чем есть.... поставив уже точку в конфликте....
как израиль... кому насрать на всех и вся.

вот вы разошлись )) то локтара нет, то прям поток..

Ну как бы тем небыло. А вы вкинули фарос (замечу, что я сам эту тему не поднимал, хотя должен - чтоб "продвигать нарративы"), и понеслось! А тут ещё бучу вспомнили, опять же - не я, ну и пошло поехало.

когда работать успевает ? ходить по киеву... программировать шахматы.. паять сборки аккумов, вести свои дела и сотни других дел..

Ну вот смотрите, вы к примеру купите? Я вот бросил, а привычка тратить 5 минут на перекуры осталась, вот эти по 5 минут, N раз в день, в сумме дают кучу времени, как раз на ответ на форуме. Все просто, и да, паралельно я успеваю делать кучу дел. Тайм менеджмент называется, это для тех, кому постоянно времени нехватает - его хватает, просто нужно эффективно его организовать.

гарант забыл хорошую присказку, что победителей не судят... и не расхреначил уже все что можно всем чем есть.... поставив уже точку в конфликте....

Да, меня тоже это удивляет, ведь если есть задача победить, и поставить точку, для этого есть все методы и средства, и возможности. Вопрос в том, есть ли такая задача? Вопрос открытый. Украина - победить не может, как бы не напрягалась, может лишь не проиграть, выстоять, с потерями понятное дело, но отбиться, чем и занимается все время. Но Россия то - может. Вот и открытый вопрос. Надеюсь Путин не помрет, до окончания конфликта, иначе любой другой, может оказаться куда хуже.

Назад
Сверху