Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 239 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Я так и знал! А то сказки рассказывают, что бензина либо нет вовсе, либо по талонам, а где есть, в канистры не наливают, и по 10 литров на рыло в бак, ну либо солярку, и что литр уже почти 1 доллар стоит.
Я вот и думаю, бред какой-то, с учётом того, что у вас есть большая резервная НПЗ в Беларуси, куда не прилетает. Да и вообще, этих НПЗ, громадное количество. Врут все, проклятые ИПСО!

сказки рассказывают, что бензина либо нет вовсе, либо по талонам
Вот вы ёрничаете, а мы на машине регулярно ездим и не видели очередей на заправках. Может где-то они есть, но не у нас. Мы, как правило, заливаем полный бак (не далее, как вчера), причем доверху льют автоматом, пока оплачивать идешь. Вернулся - "пистолет" убрал и поехал.
Цены, конечно, выросли (в сравнении год назад, а в последний месяц так и вовсе снизились), но до доллара еще далеко (или вы про АИ-98 говорили?).
Про талоны не слышала и в канистры не лью.
1758767394352.png
1758767764300.png

Последнее редактирование:
Про талоны Наверное Локтар не совсем понял. Это просто разъяснение, без издёвки, может просто не знает или не помнит. Раньше и сейчас выдавали талоны на бенз. Это не продовольственная карточка с лимитом потребления, а просто эквивалент бочки бензина в гараже. Мне очень удобно, литров на сто карточек лежит, мало того что можно купить подешевле (в определённых местах) так ещё и цена не меняется со временем. Чувствуешь приближение пустоты, взял в барсетку, и залился когда нужно.

Если серьезно - то Трамп, может хотеть сдать Украину, но сама Америка - нет, не при каких обстоятельствах.
валерика Z оповестили?

Русские же не сдаются, не отступают, не лгут и не совершают военных преступлений. Приезжают помогать, бабушек через дорогу переводят, и котиков кормят.
не только:
"Утверждается, что удар точно пришелся в укрытие, поэтому полностью избежать потерь не удалось.
".
это про центр подготовки карателей под черниговом.

про группировку, уничтоженную возле "грибан-быковского" водохранилища - ждите хороших новостей + "картонку пьыд кольына".

заметьте: после каждого удара нацистами по мирным(Крым, Донбасс, РФ в целом) происходит массовая гибель "ни в чём не повинных" зсу-шников.

За краснодарщину тоже ответ будет.
Именно по военным.

Раньше и сейчас выдавали талоны на бенз.

Я это понимаю.

Это не продовольственная карточка с лимитом потребления, а просто эквивалент бочки бензина в гараже.

Не совсем так, бочка бензина в гараже - это ваша бочка, у вас на руках.
Скорее депозит на заправке, бенз уже оплачен, но хранится не у вас, а вы его снимаете частями.

У нас тоже такое есть, и на заправках, и в маркетах, только называется сертификат. Можно использовать паралельно и/или вместе с наличкой/безналом, но нет такого, что он обязателен.

А когда только по карточкам (если такое есть, Я ж не знаю) - то это больше похоже на покупку Волги в СССР, будь у тебя хоть вагон рублей, Волгу не продадут, только за валютные чеки.

Делалось это, ведь по причине дефицита, когда желающих много, и деньги есть, а товара мало. Поскольку экономическая альтернатива, балансирования ситуации - это поднятие цен, до выравнивания паритета, спроса и предложения.

валерика Z оповестили?

Я прям задумался, минут на 6... Но так и не понял. Да куда ж мне, у меня ж оба диплома куплены, и мозг как у медузы.
Чо за Валера?

заметьте: после каждого удара нацистами по мирным(Крым, Донбасс, РФ в целом) происходит массовая гибель "ни в чём не повинных" зсу-шников.

За краснодарщину тоже ответ будет.
Именно по военным.

Боже... В какой же избирательной реальности вы существуете, удара по Киеву (и к моему удивлению тоже), до сих пор не последовало, а был бы он, сказали бы - вот он ответ! Но раз нет, выбираем удобное происшествие, и привязываем.

Следует процитировать Гиркина, лучше него, никто не скажет.

Цитата 1:
"Налет на отель «Форос» — показатель двух вещей. Первое — серьезной работы вражеской агентуры, поскольку само собой понятно, что именно этот налет не только был приурочен к празднованию, но и, благодаря, как говорится, знанию программы данного мероприятия, удар пришелся именно в тот момент, когда его совершенно никто не мог ожидать, и когда его действие было максимально замаскировано на подлете [прим.: удар был нанесен в момент фейерверка]. "

Цитата 2:
"А то, что мы на что-то там отвечаем — это тоже несусветная глупость. Мы должны не отвечать — мы должны наносить удары, уничтожать врага и добиваться победы.

В противном случае наши жертвы будут расти от месяца к месяцу, от года к году. Никакой войны на истощение мы не выдержим. Мы должны как можно скорее победить врага — иначе он нас уничтожит. Это надо понять и осознать, в конце концов."

Конец цитат.

Это надо понять и осознать, в конце концов.
Как раз это многим и не понятно, будем надеяться, что мы не доросли мозгами до понимания. По поводу талонов и волги, помню, помимо тогда по моему карбованцев надо было предоставить листик с купонами, иначе не купишь. (покупал телек, так с рук докупал купоны что бы продали. С талонами да, типа депозит. Бывали случаи конечно, только по талонам, но это непродолжительно и крайне редко, и не на всех АЗС, при желании легко заправится. А так не будешь же с собой бочку возить, а просто талон да и всех делов, нет под рукой талона, подлил за наличку. Но у вас то машины нет, так что более глубоко вы не знаете, только по рассказам. а это уже одна бабка сказала

Как раз это многим и не понятно

У нас обратная ситуация, как раз все понимают это, но не могут понять - что нет опции, одержать военную победу, как вариант окончания войны. Так что, везде бардак, у вас не до конца понимают что нужно воевать и побеждать, а у нас - понимают это слишком буквально и сверх реальных возможностей.
Результат - бесконечная война, и отсутствие почвы, для мирных инициатив.

А так не будешь же с собой бочку возить, а просто талон да и всех делов, нет под рукой талона, подлил за наличку.

Проблема депозитов, любых - что они лежат в общей куче, и там нету конкретно вашей части, все перемешано, и в сумме - там нету и 10% от того, что внесли вкладчики. И все работает, пока оно не нужно, всем и сразу. Другими словами, бочку бензина то вы купили - но она может быть не всегда доступна в нужный момент, а может и вовсе испарится.
Ну это частный и крайний случай конечно, есть механизмы, что регулируют это дело, по типу ограничения суммы снятия с депозитов в день, временной заморозки, перенос выплат во времени и.т.д. При правильном, кризисном менеджменте - это дело сглаживается максимально.

Но у вас то машины нет, так что более глубоко вы не знаете, только по рассказам. а это уже одна бабка сказала

Не совсем так. Я водитель со стажем, и при необходимости сажусь за руль. В прошлом, обладатель ВАЗ 2107, а позже и Ауди 100 84го года выпуска.
Сейчас автомобилем не обладаю, по причине бредовости подобного мероприятия в Киеве. Хранить, обслуживать, использовать автомобиль в Киеве, при длинне поездок в 10км - это очень дорого, долго и нервозно.
Если вдруг автомобиль нужен, есть каршеринг, либо всегда есть у кого одолжить машину.
Но личный автомобиль, докуда я не живу за городом - это бред, любители пробок, конечно возразят - но я не из них.

Не всё успел прочитать, а вопрос уже назрел, но далее вы написали. Сам думал не раз о необходимости авто на небольшие расстояния. Каршеринг бы полноценный у нас , как в крупных городах. К примеру пользуюсь активно когда где то, всё выгоднее обслуги личного авто. Но вот была ситуация на днях. Ливень страшный, мне надо ехать по любому к стоматологу. Воды реки, ливнёвка не справляется. У меня эл скутер (большой, на 3 кВт) он не промокнет, но мне совсем не хочется быть мокрым в сиську. Поехал на машине. Да, пробки, парковка, но я сухой. А вот такси не приехало бы в адекватные сроки, был бы каршеринг, тоже не варик, добраться до машины было бы проблематично. В общем есть и плюсы и минусы. На море с семьёй и друзьями так же на такси не очень

агент ми6 залужный

Боже... В какой же избирательной реальности вы существуете, удара по Киеву (и к моему удивлению тоже), до сих пор не последовало
зачем бить по мирным?
мыж не укры:
сопутствующие жертвы != специально убитый для 15-минутной перемоги мирняк.
с 23 года, нацисты таскают вагоны с оружием в единой сцепке с гражданскими поездами,
не менее 2штук на поезд.
Кто надо об этом знают.
но не бьют.

Следует процитировать Гиркина, лучше него, никто не скажет.
процитируйте тогда ещё и гиркина "про малазийский боинг".

а то как-то неудобно получается:
а) гиркин про боинг говорил, зная обстановку на местах(был там).

б) а вот место его сидения оч. далеко от Фороса.

У вас выходит "неизбирательно" и прозорро:
тут ноты, а тут - рыбу заворачиваем.

кик тик то?

Каршеринг бы полноценный у нас , как в крупных городах.

Да - у нас в некрупных, его тоже пока нет.

У меня эл скутер (большой, на 3 кВт)

Коллега) самое то, помотаться по городу, на небольшие расстояния. Да и на большие, если погода хорошая - то отлично.
В дождь использую пончо дождевик, удовольствие среднее, но 4-5 км можно и потерпеть.
А прям ливни, бывают редко, а если и бывают, то короткие. В основном моросилово.

А вот такси не приехало бы в адекватные сроки

И в адекватную цену тоже. У нас как дождь, так цена 3х и выше.

На море с семьёй и друзьями так же на такси не очень

Выезд на природу, в особенности с палаткой - это только на машине конечно. Но вот в крайний раз я и попался. Это кстати ещё один минус машины, ловят в основном именно на них.

агент ми6 залужный

А, тю. Это стреляный заяц уже, Зеленского продлили. Менять не будут пока.

гиркин про боинг говорил, зная обстановку на местах(был там).

И его всеравно осудили, и приговорили. Но сидит он правда в родной и православной темнице, совсем за другое.

а вот место его сидения оч. далеко от Фороса.

У вас выходит "неизбирательно" и прозорро:
тут ноты, а тут - рыбу заворачиваем.

Не - про фарос, это моя манипуляция под шумок, там по сути смыслов мало, просто похвалил нашу разведку.
Я цитировал Гиркина скорее про ответы нам, за наши удары - вот там основные смыслы.
А Форос - это провокация в стиле ципсо, надо ж соответствовать, а так, можно было и не вставлять ту часть.

.. ну кто где, но у нас пока да сложности... но крым как бы... 92-95 как бы нет ... ДТ , 95 ультра и 100... и то с перебоями.. пока так, спасибо хз кому....
так что не будем враль локтару - с бензином проблемы есть... но мы потерпим

• Нравится
Реакции: Ta.
ну кто где, но у нас пока да сложности... но крым как бы... 92-95 как бы нет ... ДТ , 95 ультра и 100... и то с перебоями..

У нас так же со светом было, то нет, то с перебоями, говорили что 50% разрушено, не ждите что станет лучше в скором, а потом бац! Подняли тариф в 2 раза, и свет волшебным образом появился, и без перебоев, и никто уже не спрашивает, чё так дорого?

Как бы да, Крым - у вас бензин заводной, и надо понимать, что вы среди тех регионов, у которых перебои с бензином, ради того, чтобы перебоев небыло в Москве, и ряде других мегаполисов.

Сложно представить, как наладится ситуация, без наращивания импорта бензина из Китая, Индии, незнаю там, у арабов можно. Строить новые НПЗ, сейчас никто не будет, а если и да, это + к цене продукта. Выгоднее завозить бензин.

Наличие 95 ультра - выход из ситуации, хоть и дороже, можно и 98й заливать, хотя и от машины зависит.

А ещё это .. китайские электромобили, те кто купили за последние пару лет, наверное сейчас собой довольны.

электромобили дорого, дизель наше всё. Всегда в хозяйстве должен быть какой-то универсал/минивен/бусик на соляре. Чтобы и привезти объемное и в обслуживании не дорого. И чем он проще, без всяких турбин, комон рейлов и т.п. - тем лучше
бензинка - комфортно жопу возить

электромобили дорого

В покупке да, но сейчас и ДВС у вас подорожали нормально так. Зато нет проблем з бензином, и экономия на топливе, розетка все же дешевле куда.

дизель наше всё. Всегда в хозяйстве должен быть какой-то универсал/минивен/бусик на соляре.

Это да, у меня как раз аудюха была на дизеле, в те времена, ДТ стоил заметно дешевле, а сейчас уже один хрен, все выровнялось. Можно ещё на газ перевести, но ожидаемо - сейчас такие модификации взлетят в цене.

.....

Самое противное, это то, что все это не имеет никакого смысла. Вы нам свет тушили, долгое время, явно в расчете на то что население будет иметь вопросы к Зеленскому и тяготеть к капитуляции, или переговорам на условии России. Но нет, естественно это не сработало, и лишь обозлило население по отношению к России.

У вас, все эти проблемы с бензином, власть от них не страдает, да и фронт тоже не особо, страдаете вы - население. И если расчет на то, что отсутствие бензина, вызовет недовольство, бунты и остановку войны - то нет, не вызовет. Население РФ, будет лишь сильнее говорить, что "хохлы" "пидарасы", это все из-за них, и что Путин прав в своих действиях.

Смысла ноль, лучше не делает никому, лишь обостряет. Обидно.

розетка все же дешевле куда
дело не в розетке, а в стоимости батареи и сроке эксплуатации. В итоге получается совсем не дешево. И не быстро.
Да, я видел в инете ролики как в Китае на станциях заменяют батарею целиком за несколько минут. Но то в Китае. И еще не понятно что за батарею тебе воткнут на этой станции...
И если расчет на то, что отсутствие бензина, вызовет недовольство, бунты и остановку войны - то нет, не вызовет
абсолютно верно - не вызовет
потому, что он нужен Западу. Значит хер ему, а не бунт. Вот на зло лондону будем терпеть, лишь бы там все здохли
Население РФ, будет лишь сильнее говорить, что "хохлы" "пидарасы"
теперь это ваши "новые ценности", ценности "людей мира", привыкайте

• Нравится
Реакции: Ta.
дело не в розетке, а в стоимости батареи и сроке эксплуатации. В итоге получается совсем не дешево. И не быстро.

Та там сроки приличные, если конечно не покупать б/у электрокар с рук. Литий NMC современный, сейчас ходит гарантировано 6-8 тысяч циклов, после чего, потеря до 20% ёмкости, и работает дальше, ну это на 15-20 лет можно растянуть, за этот срок, современные машины на ДВС - просто рассыпаются. Да какие 15 лет, через 5 лет, уже менять пол машины.

Вот на зло лондону будем терпеть, лишь бы там все здохли

Будете - то я не сомневаюсь, вот только, это же не перетерпеть, оно лучше становится не будет, пока война, цены будут расти, налоги, сборы, денег меньше будет становиться, а конца войны - вообще не видно. Тут ситуация двоякая. Надежда только на то, что воюющие люди, поумнеют, и начнут задаваться вопросом, с кем и зачем они воюют. Но шанс - прямо скажем, очень невелик.

И да, люди с России, постепенно, но начнут уезжать, те кто по сообразительнее, если не в Европу, то в тот же Китай, Азию, Индию.

А зимой - нас уже готовят сидеть без света, прямо анонсируют что по-любому будет.
Но подозреваю, что и Украина начнет бить по энергосетям РФ зимой. В общем "весело", в корановирус все было, оказывается совсем даже неплохо, хорошие времена были.

Назад
Сверху