Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 243 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Я бы так не утверждала, ведь ни вы, ни я не знаем всей обстановки, более того, мы не военные.
Придется еще подождать... иного выбора у нас нет.

Ну, по поводу отхода, утверждать можно - это ведь факт.
А вот о причинах - тут вы правы, тут есть военная хитрость, о которой можем только гадать, и иметь мнение.

под киевом/Харьковом "стояли", чтоб собрать к северу больше "защитников", а значит обеспечить более лёгкое продвижение с востока и с юга.

Да, это так. аргументов не имею.

Благодаря этому крымский мост актуален только для каклонацистского режима(убийства мирняка).

Не вижу связи. Мост отдельно, гражданские отдельно.

Насчёт Сум - нэ кажЫ гоп, докы нэ повэрнэш Юнаковку.

Та не.. с Сумами надо просто признать, попробовали - не вышло.

Я лишь скопировала запрос из поисковика. Никто не ноет, все равно мы победим!
я вообще писал не вас имея в виду в любой форме )) это было просто.. отвлечение от темы

.. а в китае введи полную цензуру на "нытье"... отныне нельзя писать что где то чтото плохо ... реальное наказание .. в любых соц сетях, форумах и т.д... в сети вообщем говоря...
хм... чую недолго нам тут ныть про бензин, войну, свет и прочее....

Ныть вам не запретят, запретят средства для нытья. Месенджеры, соцсети, в целом интернет за пределами православия. Это уже происходит.

Отдельных, особо борзо комментирующих, конечно показательно поймают и накажут - но всех поголовно не будут.

Кто готов иногда посматривать в модераторский раздел и одобрять сообщения от "новорегов", просьба - отпишитесь в ЛС. Не всегда захожу, а иногда день может висеть неодобренное соощение. Из старичков

Расскажите, в чем причина?
Мое мнение - до них просто еще не дошли. А ваше?

Вот тут, кстати верно сказано, в чем причина:

То же касается и Одессы, Херсона, Запорожья, и других городов. В формате такой войны, как сейчас - это не решаемая задача.

То же, кстати касается и нас, в плане возвращения территорий. Но не совсем тоже самое конечно, задача уже решаемая - поскольку, больших городов брать не нужно, они уже в массе своей разрушены, и можно опираться на поддержку населения. Но всеравно, даже так - это очень не простая задача, и не первостепенная, так как - потери, будут непозволительные.

Считаю - нужно продолжать сдерживание, а в контрнаступления играть, но США считает иначе.

В формате такой войны, как сейчас - это не решаемая задача.
вы как рыбка гуппи - помнит только сейчас, на одной странице форума, на следующей - опять по-новой. Либо делаете вид. В реале помните вы канеш хорошо, просто пытаетесь каждый раз проверить нас, не забыли ли мы.
Миллион раз здесь обсуждалось - сейчас идет война не за территорию. Она вторична. Суть - максимальное уничтожение вооруженной живой силы противника на поле боя. Нет ВСУ - нет проблем. Дальше доминопад. На хрен нам не нужны "штурмы городов", они сами падут. Тех же, кто потом полезут в схроны - кончат, технологии позволяют.
Нам просто не выгодны какие-то масштабные наступления с большими потерями. Смысл? Максимум "ползучее наступление" и как, в тире, щелкать ВСУ. Логистика налажена, позиции пристреляны. Это Западу нужно нас вытащить с полей в населенные пункты. Запад всегда прикрывался мирными, поэтому и всячески хочет нас подвести к штурму больших городов. Западу, убившему мирняк в Буче, нужна очередная картинка "преступлений Путина". Это ваши "пидары Мадяра" возят с собой малолетних детей "сепаров", прикрываясь как живым щитом, демонстрируюя их нашим дроноводам чтобы не били по ним.
Так что Мураев рассуждает о сферическом коне. Еще могу понять Арестовича, который вначале СВО рассуждал о подобном применительно к Киеву. Но сейчас совсем другая обстановка.

з.ы. я не исключаю нашего "масштабного наступления", но оно не будет таким, как рисуют его недалекие украинские иксперды. Один из вариантов - перерезать украину пополам, далеко на правобережье, убив сразу двух зайцев.

Последнее редактирование:
Миллион раз здесь обсуждалось - сейчас идет война не за территорию. Она вторична.

Я то все отлично понимаю, меня спросили мнение - Я ответил почему нет.

Так что Мураев рассуждает о сферическом коне.

Тут тоже самое, его спросили - он ответил почему нет.

У вас свое мнение, но ответ на вопрос тот же.

Прости..тка Мураев, всплыл-таки? Ну то такое... Арестович вон тоже соловьем запел - "два сапога - пара".
Да и про "брать в лоб" как-то сомнительно для больших городов, это даже я понимаю. Мариуполь не в счет - там совсем другая ситуация была.

Последнее редактирование:
Мураев, всплыл-таки

Та давненько уже, просто теневой бан Ютуба, если специально не искать, не наткнетесь.

Они скорее флюгеры, слушать их смысла мало, поскольку и вашим и нашим, звучит в их речах. Но понять куда ветер дует - по ним можно, они это очень хорошо чувствуют, и моментально реагируют.

Вот вам ещё, "мед" для ушей:

если город можно обойти, и оставить без связи с центром, без подвоза снарядов и оружия - его можно взять без разрушений , просто измором....
другой вопрос что да - для этого надо и обойти, и взять в плотное кольцо и вообще должна быть такая цель.. .не думаю что есть такие цели, как прямо "Брать города"...

не думаю что есть такие цели, как прямо "Брать города"...

Таких целей и нет. Но! Это можно так про Одессу сказать, или харьков. Конкретно Запорожье и Херсон, обязывает законодательство, доктрина и конституция. Это якобы ваша земля, которая якобы под оккупацией ВСУ, что обязывает, в независимости от целей.

Вы же не могли, не отбивать курскую область - под предлогом что нет таких целей? Это автоматическая обязанность.

Вот и получается коллизия, что либо брать города, либо дипломатический трек, либо возвращать, путем референдума о изменении конституции (это реально), либо объявлять отдельные запорожскую и херсонскую область России, без Херсона и Запорожья, которые останутся в составе одноименных областей Украины.

Это автоматическая обязанность.
тогда вы обязаны отбивать от крыма до донбаса все - это ваша обязанность. но это невозможно, и по итогу рано или поздно вы просто убъетесь об стену и погрязнете в лавине трупов , когда смерть войдет в каждый дом и коснется каждого, когда от безысходности вы будете подать в сточные канавы, а они будут заполнены кровью таких же...и когда стоки будут забиты всякой мразью вы очнетесь и запросите о пощаде... а мы скажем - нет.

тогда вы обязаны отбивать от крыма до донбаса все - это ваша обязанность. но это невозможно

Так я к этому и веду, это взаимный тупик.
Это же, озвучивает и Гиркин, процитирую:

Цитата:
ИГОРЬ СТРЕЛКОВ О ТОМ, МОЖЕТ ЛИ РОССИЯ ЕЩЁ ПОБЕДИТЬ

Прочитал последнее заявление Трампа (чрезвычайно жесткое по отношению к России), в котором он заявил о том, что Украина может победить Россию, потому что Россия оказалась «бумажным тигром», ну и все остальные его эпитеты в наш адрес. И я, к сожалению, не могу с ним не согласиться в ряде вопросов.

Действительно, три с половиной года воевать против страны, которая, как все ожидали, рухнет за три дня или, по крайней мере, за три недели — это надо суметь. Тем более этого не ждали от страны с такими огромными потенциальными возможностями, с такой большой военной историей, с такими значительными военными традициями и достаточно крупной армией.

По-прежнему активно интересуюсь вопросом: а кто-нибудь когда-нибудь понесет ответственность за то, что мы вступили в войну с парадно-выходными, «биатлонно-ПаркПобедными» войсками?

Кто-нибудь понесет ответственность за авантюрные, совершенно несоответствующие реальной оперативной обстановке планы, которые привели к серьезным поражениям и неудачам и огромным потерям?

Проблема не в том, что я жажду крови или там стремлюсь кому-то отомстить, это самое последнее дело для человека, который думает о судьбе страны. У меня вопрос именно в том, что если ошибки не признаны — их никто не будет исправлять. Если ошибка не признана ошибкой, а считается достижением, то люди, которые ее совершили — достойны наград, а не наказания.

Видимо, из этого исходят, когда награждают нашего начальника Генерального штаба очередными орденами. А за что, спрашивается? За то, что наши войска со скоростью хорошей черепахи продвигаются на отдельных направлениях, а потом сдают ту же самую территорию в ходе вражеских контратак?

Или за то, что мы, по общей оценке, на год-полтора отстаем от противника в количестве, специализации, данности, спецификации БПЛА?

У нас удары уже наносятся по нашим восточным базам на Черном море. Где черноморский флот, который три с половиной года назад полностью владел морем и воздухом над этим морем? Куда он девался, что противник атакует безэкипажными катерами Новороссийск, а флот этому никак не способен врспрепятствовать?

Что вообще происходит над Крымом? Что вообще происходит у нас, если удары наносятся по соседнему региону — по Пермской области, а мы никак не можем на это отреагировать и не можем этого предотвратить?

Кто, в конце концов, за это все будет отвечать?

Один министр отправился на повышение, пусть и формальное. Одного генерала отправили советником в Татарстан. А третий знаменитый полководец по-прежнему руководит и получает ордена. Что же у нас вообще происходит? Если считать, что то, что мы воюем три с половиной года и несем огромные потери - это «новая нормальность». то я не знаю, какая это «нормальность» может быть... Что-то надо делать, как-то надо решать.

Если не можем победить в войне, то действительно, может, надо из нее выходить? Вопрос в том, что «партнеры» не дадут. Надо думать, как заставить «партнеров» выйти из войны, заставить согласиться на это. Если не способны заставить, тогда вопросы возникают уже не к военному руководству.

В общем, ситуацию оцениваю как чрезвычайно тяжелую и имеющую стойкую тенденцию к ухудшению. К сожалению, никакой перспективы скорой победы над Украиной, я не просматриваю «от слова совсем». Потому что ничего не делается для того, чтобы подготовить эту победу.

е делается для того, чтобы подготовить эту победу.
Опять ошибка в суждении - тут нет цели победить... Нет "врага" - которого надо победить,убить и т.д.... Сражаются с режимом, с курсом, с мировоззрением людей. И есть два выхода - хороший -это когда идейные умрут, остальные прозреют, скинут власть и примут реальность какая есть (условия озвучены) и наступит относительный мир. И второй - плохой - если остальные не прозреют , то умрут все кого поймают на украине. назовите геноцид и т.д.

тут нет цели победить... Нет "врага" - которого надо победить,убить и т.д.... Сражаются с режимом, с курсом, с мировоззрением людей.

Какая же, извините каша. С мельницами воюете?
Комментировать - только портить, оставлю как есть.

Это верно... как там ночка прошла ? все сбили снова ? ... а то пожары и прилеты это осколки... эпичным был выстрел ПОВ по самим себе... не знаю МИМ или пэтриот или еще кто, но ракеты знатно вошла обратно

Назад
Сверху