Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 291 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
з.ы. некоторые могут заметить, дескать идет СВО, все на нужды фронта и т.д. Согласен. Но при чем к этому захват нишы розничной торговли двумя ЧАСТНЫМИ конторами? Или может Озон И Валбериз государственные и я что-то пропустил? Двум частным организациям отдали розницу на сьедение. Интересно, а сколько они платят РЕАЛЬНО налогов, помогают ли фронту? Сколько это в % от оборота? Под крупный бизнес у нас делют новую налоговую реформу. Это реально выгодно для государства, кто-то считал? Или это просто олигархический передел?

Ну WB - вроде как чеченцы отжали, или пытались, незнаю чем закончилось, про озон, вообще не знаю ничего. Но да - это чистая монополия, в ущерб всему, и низкие цены - это пока розничники есть, когда их не будет - не будет смысла и демпинговать.

У нас, похожее тоже происходит, но не так жёстко, уличная торговля запрещается, та что стихийная. То есть киоски на улицах, и раскладки в переходах - этого уже почти нет. Может это и правильно, незнаю - но иногда не удобно.

Маркетплейсов же у нас, огромное множество, как крупных типа розетки, пром, Бигл, олх. Так и огромное множество поменьше, что отменяет монополию в принципе, в пользу здоровой конкуренции.

По перевозчикам/доставщикам - условно монополия все же есть, и это новая почта, и цены они уже поднимают. Есть конечно и Укрпочта, и ещё трое частных перевозчиков, но их общая доля рынка - около 10%.

А так, задавливание мелких торгашей, в пользу больших маркетов - есть и у нас, но не так радикально, крутиться ещё можно.

Маркетплейсов же у нас, огромное множество, как крупных типа розетки, пром, Бигл, олх. Так и огромное множество поменьше, что отменяет монополию в принципе, в пользу здоровой конкуренции
вот именно - КОКУРЕНЦИЯ
придури, радующиеся что маркетплейсы уничтожают магазины у дома, не видят дальше своего носа. Когда уничтожат мелкие магазины и бутики, то маркетплейсы задерут цены на свои услуги, следовательно и продавцы на них тоже. А конкурентов то уже нет.
Дальше будут возмущения "на сколько охуели эти зарвавшиеся озоны и валбериззы"
При капитализме (а мы в нем живем): монополия - зло, застой, узурпация и навязывания своих правил, конкуренция/разнообразие - добро. Государство должно балансировать всё это и поддерживать все стороны, иначе будут перекосы.

Государство должно балансировать всё это и поддерживать все стороны, иначе будут перекосы.

Государство, как бы должно, но и ничего не должно, пока его палкой не тыкнут.
Вот что вы, как гражданин не безразличный сделали для этого? У вас же наверняка есть какие-то антимонопольные ведомства? Жалобу хоть напишите, и агитируйте других. Если таких нот протеста будет масса - не отреагировать государство, не сможет.

А если все будут молчать, и ждать что за вас порешают другие, или государство должно - то конечно же порешают, но немного не в вашу пользу.

Повторюсь - не смотря на ваше отношение к Украине, у нас ведь происходило тоже самое, много раз, хотели задавить, обложить и все забрать - вспыхивали минимайданы, протесты, налоговые, бюджетные, предпринимательские. И законы не принимались. А когда все у нас молчали - принимались моментально, в первом чтении.
И это не протесты против государства и власти, это отстаивание своих прав, по конституции.

Разрешаю не позориться, но вы тогда, оставьте свою риторику про отсутствие мозгов при себе, договор?
нет.
то, что вы(вы) брехливый и глупые - не риторика.
это - диагноз.

Ну да, а чтоб получить высшее образование - надо отказаться защищать диплом, это каждый студент знает.
"тест на айкью" - запрещён в сэшэа для принятия решений о качестве когнитивных способностей человеков.
В тех самых сэшэа, которые держат тупых хохлов за лохов и используют по полной прогамме.
Только лохи готовы скакать на муданах за $5млрд , отданых не им.
Только лохи готовы сдавать "тест айкью", нарисованные посредственностями для посредственностей на неизвестных сайтах.

А вот миндич - не лох.
да он и тесты не сдаёт.
он - имеет лохов своей фламингой.

"тест на айкью" - запрещён в сэшэа для принятия решений о качестве когнитивных способностей человеков.

Все верно, это даже указано поле прохождения тестов, в результатах - что это не индикатор способностей человека. И я об этом ранее говорил, что показатель IQ - это индикатор ничего.

Однако, для сравнения 2х людей, по логике, смекалке, скорости реакции и принятия решений - этот тест вполне подходит.

В данном случае - все очень просто, вы точно знаете, что аж никак не наберёте 130 баллов, по этому и выдумываете причины, для отказа его проходить. Вот и вся логика. Но зато голословно вещать о том, кто тупой, а кто умный - это вы легко. Так что:
не риторика.
это - диагноз.
Диагноз ваш очевиден. А вы сами, не имея медицинского образования, даже базового аптекаря - диагнозы ставить, попросту не имеете ни права, ни возможности. Это именно риторика, без аргументов, без контраргументов, без подтверждений с вашей стороны - это банальная риторика балабола и врунишки мелкого, которой вы сильно засоряете ветку. Это мое личное, и неправильное мнение, а согласные - могут просто лайкнуть (да-да, мне за это, госдеп 2 рубля переведет!)

Да что ж вы все в холивар сваливаетесь ) не важно кто там чего, мы ж про СВО.. а не про тесты и зарплату Локтара..

Как там обстановка ? США давят, фронт сыпется, Набу обыски проводя везде, еще чуток и Зеленского возьмут... европа как то не очень помогает....
Это были факты.... а теперь Коментарии Локтара...

Уже который год? Фронт движется, но не сыпется. Вы путаете немного. В войнах такого типа, важно выходить на стратегический простор, у вас пока получается - только оперативно-тактический. Ну и с движением - самое важное - это разгром противника, а этого тоже нет, мы держим, потом чуть отступаем, опять держим, и так годами.

Набу обыски проводя везде

еще чуток и Зеленского возьмут

Связи не вижу, первое верно, а брать - никто, никого не собирается, кроме Козлов отпущения. Именно что давят, США по вашему не знали о коррупции и разворовывании? Знали конечно, и все протоколировали, собирали папочки - ради рычага давления, который они и применили сейчас.

А даже если возьмут, что тогда? Победа? Сразу война выиграна? Все цели будут выполнены? Это ж все из-за Зеленского было?
Конечно нет, если упрямство свое не укоротит - то снимут его, и поставят Залужного к примеру. Что хорошего, вам даст такой ход? Лучшего руководителя Украины, в данных обстоятельствах для РФ - и придумать невозможно.

Да что ж вы все в холивар сваливаетесь )

Ну ... Ладно, больше не буду. Просто не переношу балабольство аллергически! Враньё ещё могу принимать - но не пустозвонство без аргументов.

Ну как и ожидалось, все ему ни по чем .. )
Так.. Ермака убрали ... Что дальше ?
Фронт движется, но не сыпется
давайте определимся - если по всем направлениям происходит постоянный сдвиг с нарастающей скоростью - это называется сыпется.

А даже если возьмут, что тогда? Победа? Сразу война выиграна?
нет, но это шажок к тому, что их достанет прямая поддержка. будут продавать только оружие через европу, сами выйдут... таких объемов и поддержки уже не будет. а это будет означать катастрофу.

О.. еще два наших танкера подорвали , но самое главное не в порту и даже не в наших водах ! а прям у турции и где то в международных - в черном море.... хм.. интересно это развязывает руки нашим топить любой корабль не как раньше в Одессе, а в любой точке моря...

Ничего - это козел отпущения. Яценюка помните?

давайте определимся - если по всем направлениям происходит постоянный сдвиг с нарастающей скоростью - это называется сыпется.

Ну давайте определимся. По всем направлениям, или по всей линии фронта? Направлений всего 4, вперёд, назад, влево, вправо. В вашу сторону, же не движется? Значит не по всем!
А вся линия фронта, тоже не движется ведь, лишь точечно, где слабее оборона, и больше ваши резервы.
Что-то Славянско-Краматорская агломерация, не особо вами штурмуется, а она на линии фронта. Мы же, в свое время, прорвались в курскую область, и держались там более чем пол года, на что тут отвечали - что ничего страшного, просто место слабое там было.

Сыпется - это когда вы берете один город, а после него, уже следующий и не обороняется - некому оборонять, либо просто сбегают. А тут ситуация ведь иная.

нет, но это шажок к тому, что их достанет прямая поддержка. будут продавать только оружие через европу, сами выйдут... таких объемов и поддержки уже не будет. а это будет означать катастрофу.

Дело только в этом? Я сколько вас знаю, вы все на это надеятесь, даже утверждали много раз, что вот теперь точно все, поддержки больше не будет, оружие больше не дадут, денег тоже, да и вообще - сдают Украину.

Повторюсь - США не может, не снабжать Украину, не может органически, политически и впринципе. Что бы не происходило.

О.. еще два наших танкера подорвали , но самое главное не в порту и даже не в наших водах !

Все вопросы к туркам.

Последнее редактирование:

«Я отправляюсь на фронт и готов к любым репрессиям», — написал Ермак в эмоциональном текстовом сообщении The Post в пятницу вечером. «Я честный и порядочный человек».

еще два наших танкера подорвали

А ещё вы свой стартовый стол, в Байконуре разнесли. На Восточном, помниться уже было такое, восстановили уже? Нет? Теперь это. Все ещё космическая держава?

Почему-то мне вспомнился анекдот:
"Правда ли, что шофёр троллейбуса Геворк Межлумян выиграл в лотерею десять тысяч рублей?
— Правда, — ответило Армянское радио. — Только не шофёр троллейбуса, а стоматолог; не Геворк Межлумян, а Сурен Азизян; не выиграл, а проиграл; не в лотерею, а в преферанс, и не десять тысяч рублей, а трёшку с мелочью. Но в остальном всё чистая правда."

Мы же, в свое время, прорвались в курскую область
оно того стоило ? прорыв обошелся во сколько тыс людей ? технику не считаю, это бесплатно. А соклько людей ушло ? вот только не надо писать что и у нас потери 1 к 1...
зайти в буфер, убить мирняк, положить десятки тысяч вояк и погибнуть... в чем профит то ?

Назад
Сверху