а кто сказал что война с Европой будет такая же, как с украиной?
Я не говорил что такая же, я сказал что войдёте в нее также, как под копирку, и с тем же результатом. Факт, что армия РФ образца 22го года, и образца 26го года, это разные совершенно армии. Там все будет жёстче и стремительнее по первой, но 5 дней, они продержатся.
после литовских провокаций, скорее всего ударят конвенциальными "Орешниками" и "Геранями" по военным заводам и военным базам
Так же как по Лондону? Ну ладно допустим ударят, ещё раз, задачи воевать и побеждать не стоит, задача вас спровоцировать, напасть на страны НАТО, на этом все.
Дальше снимается предохранитель ЯО и ставится палец на спусковой крючок. Не понарошку, а всерьез.
Ой! Ну не начинайте вот это вот все, если даже США - единственная страна, что в истории, реально применила ЯО по противнику, дважды - не сделала это, после всех угроз, то куда уж вам, применять его, в упор у ваших границ? Ну серьезно, этого сценария вообще не будет, ни по Лондону, ни по Атлантиде с Гипербореей.
Задача Трампа сейчас максимально удалить США от НАТО. Без США
Тут верно! А зачем? Не за тем ли, чтоб в этом конфликте не участвовать как сторона конфликта?
России с НАТО можно поговорить на равных.
С Украиной видимо, уже договорились?
Вспомните, иллюзии по всей РФ, по началу конфликта, в сторону Украины? Что там нечего воевать и некого побеждать. И во что в итоге, это вылелось на сегодня?
С чего у вас иллюзии, что Россия, одна, без Китая, без Ирана, без ОДКБ - будет на равных с НАТО?
Вы наверное забываете, что кроме США, в НАТО есть такие страны как Турция - а это мощная авиация и флот, и Финляндия - это весьма серьезная пехота. И с теми, и другими, вы уже сталкивались в военном плане, в своей истории, и не сказать чтобы сильно удачно для вас.
А даже если на равных - то это как раз и значит что в долгую. Я даже наверное с вами соглашусь, что на равных, так как Европу и НАТО, сильно ослабили за эти годы, и в экономическом, и в военном плане, именно для того, чтобы настроить паритет при схватке.
Это будет долгая война, дольше нынешней. Хорошо что Украина не в НАТО и не в ЕС, части не, что ещё не под присягой, удастся спрыгнуть. Но итог, будет печальным для всех. А все что надо, чтоб это не началось - не повесились на провокацию, во второй раз. Пусть НАТО первое нападет - но НАТО не нападет, это рушит всю конструкцию.