Новые штрафы | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(sinos @ 18 Ноября, 2008, 12:29)
За тонировку , что слышно?

можно даже лобовое как я понял. поищи в нете документ в котором говорится что Крым признан зоной повышенной радиации (сильная солнечная активность) и в связи с этим отменили доки на тонировку.

если кто найдет ссылку на этот документ, ссылочку сюда киньте. А то с тонировкой вечно придираются.
Особенно правда если в Россию поедешь цепляются. Но там наши законы не действуют все равно конечно.

Цитата(Aquarius @ 18 Ноября, 2008, 13:23)
А то с тонировкой вечно придираются.

у меня некоторые знакомые уже затонировали даже лобовое , никто не придирался ни разу.

Поездил сегодня по городу, реально водить стали культурнее. Пешеходов уже пропускают на пешеходном переходе и на мигающий желтый не проскакивают.

Че-то я так и не вкупил - надо детское кресло или нет.
g.gif
Если на заднем сиденье везешь детей, пристегнув их ремнями, то необязательно чтобы они сидели в детских креслах?

(на всякий случай уточню: кресла я в любом случае буду покупать, но на след. неделе, вопрос же интересует, чтобы не нарваться на штраф до того, как я их куплю).

Если не путаю - до 4х лет в креслах обязательно. Просто маленького ребенка ты не пристегнешь ремнем сзади нормально - рост не тот.. Да и безопасность превыше всего, кресло стоит купить даже просто так
wink.gif

Цитата(Cooper @ 18 Ноября, 2008, 19:09)
кресло стоит купить даже просто так

С этим я согласен абсолютно. Только тут проблема есть одна: за нормальным креслом надо ехать либо в Харьков, либо в Киев, либо в Одессу.

Покупать за 800 грн кресло смысла особо не вижу, - разве что из соображений, что ремень будет нормально проходить, но тогда можно и бустером ограничиться.

Стоимость нормальных кресел, которые прошли краш-тесты, начинается с 350-400 у.е., а такие продают только в вышеозначенных городах. По крайней мере, не слышал, чтобы их продавали в Симферополе, или хотя бы в Севастополе.

Мои друзья, например, взяли чиковские кресла в Севастополе за 800 грн/штука, если память не изменяет.

Нам такой вариант не подходит. Если уж брать кресло, то тогда такое, которое обеспечивает все: не только нормальное пристегивание ремнем, но и хорошую защиту от бокового удара, нормальный подголовник и т.д. и т.п.

Rashid
Цитата(Rashid @ 18 Ноября, 2008, 16:56)
Че-то я так и не вкупил - надо детское кресло или нет

Если есть ремни безопасности сзади - кресло нужно. Если ремней нет - не нужно.

шота слышал типо отменили кресла, но инфа не точная, даж не знаю где уточнить.

Гайцы сообщили , что новые цены штрафов, а дополнения не объявили. Работа с народом вообще не ведётся.
Точнее ведётся методом штрафов.

В Центрум2 (новый вход) видел очень много детских кресел, но близко не подходил.

ГАИ за первый день новых штрафов накосила миллион

Сотрудники ГАИ 17 ноября, в первый день действия закона о повышении ответственности за нарушение правил дорожного движения, составили административных протоколов на общую сумму свыше 1 млн. грн.

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины.

В целом, по информации ДСО, 18 ноября сотрудники ГАИ зафиксировали 7 тыс. 870 нарушений Правил дорожного движения, из которых 3 тыс. 791 (48%), - грубые нарушения, которые могли привести к дорожно-транспортным происшествиям с тяжелыми последствиями. Это управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, нарушение скоростного режима, проезд на запретный сигнал регулировщика или светофора, нарушение правил обгона, проезда перекрестков, остановки и стоянки.

Между тем в ДСО отмечают, что из-за новых штрафов в Украине с минувших суток наблюдается уменьшение аварийности. В частности, количество дорожно-транспортных происшествий с потерпевшими уменьшились почти на треть. В ДТП на 64% меньше погибло людей и на 33% меньше травмировано по сравнению с соответствующим периодом времени прошлого года.

К патрулированию были привлечены 3,5 тыс. работников Госавтоинспекции.

Как сообщал УНИАН, в Украине вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».

Данным законом предусмотрено увеличение размеров штрафов за правонарушение в сфере безопасности дорожного движения. В среднем штраф за правонарушение составляет 85-100 грн. Значительно повышается ответственность за грубые нарушения Правил дорожного движения, в частности, штраф за проезд на запрещенный сигнал светофора составляет 170-204 грн., а за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии 1360-2550 грн.

За грубые и систематические нарушения Правил дорожного движения решения о наказании в виде лишения права управления транспортным средством или взимание штрафа значительного размера будут приниматься только судом.

Источник: http://www.unian.net/rus/news/news-285146.html

да, по телику еще позавчера говорили о лимоне, только забыли сказать что на карман они положили наверное раза в два больше.

Лично меня новые штрафы образумили. Я по городу пристегнутый и не больше 60 км в час. ОСАГО купил, к стати. ОСталось еще блютус гарнитурку купить, а то недавно сотрудника тормознули - 525 грн оплатил....

А я просто телефон не беру за рулем...
Нет ничего супер-пупер срочного-пожарного!
А если и идет крайне нужный звонок, так всегда можно остановиться и поговорить.
Практически ничего не выигрывается.
А разговаривать в движении - всеравно делить внимание...

хе-хе...нашло государство очередную дойную коровку)...молодца!!...терь будет нехилое пополнение в гос бюджет(за 6 дней 12 миллионов)
..только как придирались так и придираются....как пропускали авто с
punk.gif
номерами..так и пропускают...
ниче в нашем гондурасе не поменялось

А я где-то прочитал, что теперь ОСАГО будут требовать только при ДТП. Вчера моего дружбана тормознули
gai.gif
, так говорит что проверяли все, не исключая ОСАГО. Пришлось ему соточку выложить. Не знаю чему и кому теперь верить. Но без страховки всетаки ни как. Советую всем кто еще не застраховался, застраховаться. Ведь купить гражданку будет дешевле (в КАКОЙ-ТО СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ мне обошлось в 130 грн), чем платить штрафы и отмазываться перед гаишниками.

2Арнольд у Вас из 4 сообщений в трёх упоминается КАКАЯ-ТО СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ вас это так возбуждает?
bigwink.gif

Назад
Сверху