Новый асфальт в городе. Чувствуете вибрации на дороге? | Крымский форум

Новый асфальт в городе. Чувствуете вибрации на дороге?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

U238

Местный житель
Эксперт
Реакции
7
Господа, вот такой вопрос.
Уже на нескольких автомобилях заметил, да и от нескольких человек слышал, что на новых дорогах в городе отмечается странная вибрация на небольших скоростях в городе. Это именно по новым дорогам.
Ощущение, будто бы заднее колесо кривое или с шишкой. Даже поехал на сервис, все перепроверили, шишки, балансировку резины, развал, ходовую - всё в порядке. Автомастер сам припомнил, что и у него тоже сложилось такое впечатление, что кривое колесо. А может это асфальт?

Как у вас по субъективным впечатлениям? Не замечали похожего?

так и есть
это уже третий год наблюдается
очень сильно таврида поплыла

По городу катаюсь редко, но недавно подъезжая на Газельке от Кубика к Толстого отчётливо почувствовал биение сзади. Даже глянул на колёса стоя на светофоре. Предположил, что резину подпортил долгим простоем машины, однако больше это не повторилось.
На Тавриде такого не замечал, по крайней мере на отрезке от Симферополя до Белогорска. Возможно нужно угадать скорость и траекторию.

Хожу иногда через Тавриду - снизу по дренажной трубе. Туда после каждого хорошего дождя кубометры песка и гальки из подложки намывает. Там народ уже промысел открыл - тачками таскает. (Качество - наше фсе!)

Фух, я думал у меня глюки или машина неисправна. Я не один)

качество укладки асфальта ошеломляет
smile.gif
дм. Ульянова рассыпалась и года не прошло

Возле налоговой на ул. Киевской ловил такое. Но не постоянно, а на определенной скорости.

от кубика до москольца на определенной скорости начинает как по волнам подкидывать, типа шишки на протекторе)

Нет такого, на разных машинах.

Так же замечал на определённой скорости у машины появляется вибрация, и так же думал какой то разбаланс

Именно замечал только по новому асфальту

Та же история, и именно на небольшой скорости и на новом асфальте

А я грешил на топливо, по ощущениям, словно "не тянет", хотя причин тому нет.
Замечал, часто.

Я Дико извиняюсь, а что, данные дорожные покрытия, уже официально признали готовыми и завершенными? Просто помню, что еще несколько лет назад, когда Женя Хряк занимал не камеру а должность, официально признавали что данные дороги(по крайней мере в городе) сделаны в черновом варианте. Что еще должна быть шлифовка полотна и финальное покрытие, просто сроки по ФП горели и предпочли объем качеству в вопросе освоения выделенных целевых средств. Почему и спрашиваю, концепция поменялась, и это уже считается финальным вариантом???

Сегодня на Авито прочитал вот такой отзыв:

[attachmentid=267732]

Это для тех, кто до сих пор не понимает, как работает эта система.
wink.gif

Цитата(W164 @ 28 Января, 2022, 21:33)
Я Дико извиняюсь, а что, данные дорожные покрытия, уже официально признали готовыми и завершенными?

Еще нужно готовить? Боюсь до полной готовности он может не дожить. В моем районе, к примеру, уже хорошо просматривается щебень из дорожного покрытия. Верхний слой битума уже смыло, как я понимаю, и скоро начнет этот щебень вываливаться оттуда. Вроде даже год еще не прошел.

Вложения

• ykfuufliyuyfg.png
    ykfuufliyuyfg.png
    47 KB · Просмотры: 0
тоже ловил вибрацию на новом покрытии, ещё проверял, думал колёса, или вообще рулевая, но не о том. На гавена только только уложили асфальт, ещё черный был, тут же перекопали под трубы, Я сильно возмущался сим фактом и думал, дороги это хорошая кормушка (типа дайте денег) а теперь по качеству покрытия вижу что то был не один способ выпрашивания денег, один способ дополняет другой

Цитата(вадя @ 25 Января, 2022, 22:03)
от кубика до москольца на определенной скорости начинает как по волнам подкидывать, типа шишки на протекторе)

аналогично, тоже сначала подумал про колёса или руль, но когда повернул на Проспект победы - "глюк" исчез...

Может каток, которым закатывали участок, изношеный с выщербленым укаточным вальцем?

в городе не чувствую, а вот при выезде на тавриду - только скорость больше 120-ти сразу появляется небольшая вибрация. Не на одном авто

Цитата(вадя @ 25 Января, 2022, 23:03)

Цитата(rage @ 10 Апреля, 2022, 21:37)
аналогично, тоже сначала подумал про колёса или руль, но когда повернул на Проспект победы - "глюк" исчез...

У меня такое было на зимней резине, причем шишек нет, а резина Goodyear вроде не самая дешевая, но такое качество, ведь её делают на отечественных заводах.
Цитата(ENERGETIK @ 26 Января, 2022, 20:21)
Та же история, и именно на небольшой скорости и на новом асфальте

Важный признак, что именно резина кривая - это подпрыгивания, вибрации, на скорости ниже 60 и выше 40, то есть около 50, в общем небольшая скорость, когда разгон. Если же разгонишься побольше, то все пропадает
bigwink.gif

Проверяется на разных дорогах, ну и заменой резины. Вряд ли на кривой резине поможет балансировка и тд.
Цитата(flame909 @ 26 Января, 2022, 10:32)
Нет такого, на разных машинах.

Да, как поставил нормальную летнюю резину, так все нормально вообще на любых дорогах
lol.gif

Цитата(Будулай @ 10 Апреля, 2022, 22:11)
Может каток, которым закатывали участок, изношеный с выщербленым укаточным вальцем?

Я даже не понимаю, что вы обсуждаете, нет я понимаю, как Караимская улица бывает, когда как ни ремонтируются, а вечно выбоины, когда явные волны тоже. Но чтобы на абсолютно ровной на вид дороге вас трясло и вы винили дорогу, да как так? Проверяйте еще так: выключайте передачу и катитесь, если тряска усугубилась, значит это ваша резина и еще подшипники в колесах проверять надо и тд.

Назад
Сверху