Новый формат набора номеров | Страница 2 | Крымский форум

Новый формат набора номеров

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
значиццо так...

у меня книжка записана в формате +380... вся...

так повелось, когда у Киевстара смс отправлялась на номер записанный только в таком формате (ой давно это было)
ну и оборудование киевстара (если номер не записан в контакты) выводит на экран его в формате +38... или +79 если Россия.

пообщавщись в оператором, выяснил

8 уходит только из короткого набора... то есть 067-111-1111
если же набирать в международном формате, т.е.+380 067-111-1111 - все остается как есть

нда... одним выстрелом несколько дырок:

- иносранцам легче будет позвонить на родину - раз;
- звонки пожилых людей и тех, кто в танке, поднимут доходы телефонных провайдеров - два.

Цитата(NoBody @ 20 Сентября, 2009, 11:11)
- звонки пожилых людей и тех, кто в танке, поднимут доходы телефонных провайдеров - два.

ну это врядли, поскольку у мобильных оп-ов звонок просто не совершится, а на телекоме после 8 преполагается гудок.

в интернешенале я немного затупил, да там будет
Цитата(lost @ 19 Сентября, 2009, 12:35)
+380 067-111-1111

в нешенале
067-111-1111

Цитата(<KiR> @ 20 Сентября, 2009, 19:09)
в интернешенале я немного затупил, да там будет
+380 067-111-1111

По идее один лишний 0. Если коды сокращаются до 2-х цифр - в интернешенале будет все-таки +380-67-111-1111. Или я опять не так все понял?

Цитата(XXXLer @ 20 Сентября, 2009, 16:47)
а на телекоме после 8 преполагается гудок.

только на аналоговой линии, а на цифре можно набирать подряд.

Цитата(WildFish @ 21 Сентября, 2009, 8:28)
По идее один лишний 0
код украины 380, поэтому получается два нуля вподрят.

Цитата(simpyalex @ 21 Сентября, 2009, 8:28)

здесь черным по белому написано - набор в международном формате никак не изменяется

и кстати навеянный этим вариант набора 0 0xx yyy yy yy действительно весьма чреват живым общением на иносранных языках и сказочными счетами за международную связь
g.gif

Цитата(XXXLer @ 21 Сентября, 2009, 9:34)
0 0xx yyy yy yy
blink.gif

+380 067 ХХХ ХХ ХХ
либо просто
067 ХХХ ХХ ХХ

Цитата(simpyalex @ 21 Сентября, 2009, 9:28)

Да не получается.

Ещё раз говорю (я не обсуждаю, а объясняю) - или 0 67 1111111 или +380 67 1111111. С мобилы, возможно, будет канать 67 1111111.

а смысл тогда оставлять ноль внутри страны?
g.gif

его чтоли оставили исключительно для междугородки?

походу первый ноль в номерах - это последняя цифра из международного номера.

ноль вместо восьмерки, первый ноль из кода города убирают.

Раньше было 8 - гудок 044 - номер
щас ноль - гудок - 44 - номер.

Цитата(WildFish @ 19 Сентября, 2009, 11:26)
Цитата(vin @ 19 Сентября, 2009, 10:50)
не совсем так. Международный код украины 380. После 14 октября он действительно станет 38.

Изменится международный код?! Откуда информация? Тогда должен и измениться и порядок дозвона из-за бугра. То есть уже не +38050..., а +3850... Хотя тот же МТС-Украина уверяет, что порядок набора из-за границы не изменится.

я нЕсколько неправильно выразился
smile.gif
из-за бугра набирать станет логичнее, что-ли. Сколько уже рассказывали было таких случаев, спрашиват там у оператора - как звонить в укр. Ответ - код 380. Ну и продолжают наяривать код Симферополя, например, 0652. В результате попадают хз куда. Теперь и ежу будет понятно, если ноль это выход на МГ, то код города, всё же 652.

Олег, ты как гуру, не нашел случаем способа групповой правки телефонной книги? У меня симбиан 9.1 (ну ты и сам знаешь)
smile.gif

Loperamid
Массовой - нет. Сливай в PC Suite и ручками ее...

Пост не мой, взят с форума посвященного мобсвязи. права на него принадлежат форумчанину DesKV ( я думаю он не будет возражать). Линк на форум не даю.
Для желающих могу скинуть в личку.

При переходе на новый порядок набора возникнет трудность изменения номеров в записной книге телефона.

Чтобы Вы не тратили много времени на изменение номеров предлагаем воспользоваться нижеприведенным способом для телефонов Nokia через программу PC Suite.

Обязательно сохраните контакты перед экспериментами, той же PC Suite с помощью резервного копирования.

В PC Suite зайти в "контакты", там выделить все (ctrl+a) и "файл" -

"экспорт" (экспортировать, значит, вечно я путаю импорт и экспорт).
Появится окошко куда сохранять, вводим имя и всё.

Дальше номера в формате "8050..." нужно будет найти "80 и заменить на "+380.

Открываем полученный csv файл с помощью WordPad, там нажимаем ctrl+H и вписываем в поле "найти" "80 и в поле "заменить" "+380 .
Сохраняем файл, удаляем старые контакты в pc-suite все и выбрать "файл"-"импорт" - залить изменённые.

Но.. как бы еще сделать чтоб при импорте-экспорте в pc-suite сохранялись параметры такие, как мелодия вызова на человека, фото...
Нужно поразбираться еще...

.p.s. я сконвертнул контакты, фото и мелодия всего на четырёх человек были выставлены, так что спасибо за тему, без неё никак бы не собрался и продолжал откладывать "на потом". Оказалось у меня 25 контактов "неправильно" записанных. Весь процесс занимает несколько минут, независимо от количества контактов.

8 еще будет работать месяц

слышал, что если набираешь по старинке через 8 то идет тарификация 5грн на МТС, кто проверял??? на офф сайте мтс молчат

Крымтел просто заглушил восьмерку, при попытке набора через 8 идет голосовое оповещение

Назад
Сверху