Новый способ развода | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

CKB

Местный житель
Ветеран
Реакции
22
Пришла смс от адресата "Паспортный стол" с текстом "Доброго времени суток! Вам по СНИЛС начислено 32587руб. Для более детальной информации перейдите по ссылке www.snils-gos.online"
Перешёл я ради смеха этот адрес, видно там стоит переадресация потому как попал я на сайт http://premium-vk.ru/userbase Там веел левые и данные и оказалось, что мне доступна компенсация по страховым выплатам в размере 118743 руб и чтобы их вывести я должен оплатить единовременно доступ 250руб. Как Вы думаете многие ли на это клюнут?

Предлагаю любые письма/смс/прочая с текстом "Вам начислено..."(на халяву) - СРАЗУ удалять, не читая, ибо это мошенничество. И на этом для себя вопрос закрыть.

Попался один клиент на днях, из госслужащих. На почту ему пришло письмо, с текстом, типа НА ВАС ПОСТУПИЛА ЖАЛОБА! Ну и конечно же - ссылка. Человек с перепугу прошел по ссылке. В результате - в компе код да винчи. Документам, фотографиям всем кирдык.
Теневое копирование документов - подменено на заведомо не рабочую копию. Восстановить ничего не удалось.

часто приходят смс с текстом типо обменяемся с доплатой? и ссылка
lol.gif

Неизвестные люди ходят по предприятиям и возможно по частному сектору под видом Крымгазсети, пожарников и прочих учреждений.
Навязывают свои услуги, берут деньги на исправление и доработку всех недостатков, на покупку различных материалов и затем исчезают бесследно.
Будьте бдительны. Требуйте удостоверение, а при его отсутствии вызывайте полицию,предварительно узнав хотя бы его номер телефона!
Уже обманным путем заполучили деньги от доверчивых людей в том числе пострадали и мои знакомые.
Фото взяты отсюда https://m.vk.com/wall-89646492_485561
Кому известна какая либо информация об этих личностях - просьба сообщить в личку. Информация будет передана в соответствующие органы полиции.

Вложения

• p_bFh6WZ8kY.jpg
    p_bFh6WZ8kY.jpg
    699.1 KB · Просмотры: 0
  • mM1Fy0rn_us.jpg
    mM1Fy0rn_us.jpg
    574.9 KB · Просмотры: 0
Вот задолбали уже

Вложения

• Screenshot_20180306_133400.png
    Screenshot_20180306_133400.png
    86.8 KB · Просмотры: 0
  • Screenshot_20180306_133343.png
    Screenshot_20180306_133343.png
    86.9 KB · Просмотры: 0
  • Screenshot_20180306_133317.png
    Screenshot_20180306_133317.png
    81.9 KB · Просмотры: 0
На днях пришла смс с авито.сс вроде, даже не дочитал после увиденного домена, улетела сразу в утиль.
А так ссылки как у Геннадия открывал, но через комп, а там буржуйские новости...

Цитата(Wymaxer @ 5 Марта, 2018, 19:09)
Неизвестные люди ходят по предприятиям и возможно по частному сектору под видом Крымгазсети, пожарников и прочих учреждений.

Поиском нашел сразу, доползли и к нам...
/style_images/CaliV6/read_more.gif

http://altgazeta.ru/news/9153-ooo-gaz-proekt-grozitsya-mne-sudom

Заезжал к ним в офис. У них постоянно закрыта металлическая дверь со звоночком на который естественно тоже никто не отвечает
smile.gif

Эти ребята на газоанализаторы разводят. А есть еще которые представляются пожарниками. Их пока не нашел

Цитата(partnoy @ 6 Марта, 2018, 13:34)
Вот задолбали уже

Как я понимаю! Такой же бред присылают периодически
ranting.gif

Цитата(partnoy @ 6 Марта, 2018, 13:34)
Вот задолбали уже

Ха, в сообщении ссылка на вирь. Откроешь - и твой телефон будет такое гуано слать SMS-ками. Товарищ на полтыщи встрял, потом МТС заблокировал его по подозрению в спаме. Не открывайте ссылку с мобилок!

Цитата(FloRida @ 13 Марта, 2018, 21:48)
да, эплам пока пофиг

В любом случае не советовал бы открывать - Береженого бог бережет!

Назад
Сверху