Новый трюк Крымэнерго | Страница 3 | Крымский форум

Новый трюк Крымэнерго

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Открыл сайт и заметил такую закономерность:
я все время платил 250 кило в месяц, больше\меньше по факту, но плачу все ровно 250...так и по электронной книжке все показания идут по 250.
В этом году "расслабился" и стал пользоваться сайтом и тут началось...
340, 300 и т.д.

Т.е. по сути нужно 1-го числа снимать показания и идти платить...квитанция есть квитанция.

С другой стороны показания можешь вносить сам, что я и сделал...только-что внес показания и оплатил картой - все проблем нет. Проблемы мы сами себе придумываем.
П.с. в январе запоздал и оплатил, заполненную 1-го числа книжку, в 25-х числах месяца...итог:
1. 22.02.2014 007267 со слов абонента (через интернет) принято в расчет
2. 14.02.2014 007202 контрольное принято в расчет
3. 01.02.2014 007102 контрольное принято в расчет
4. 30.01.2014 006954 из квитанции убывающие показания
5. 16.01.2014 006979 контрольное принято в расчет

Цитата(Susa @ 22 Февраля, 2014, 11:19)
Т.е. по сути нужно 1-го числа снимать показания и идти платить...квитанция есть квитанция.

Они зачитывают тогда, когда приходят деньги, а не вами оплачено. Деньги могут идти и неделю.Так что прием бесполезный.Если только платить прямо в кассе Крымэнерго.

А лучше настоять на законном порядке расчета

Подниму-ка старую тему: Крымэнерго вспомнило старую схему развода - синусоиду. В течение ряда месяцев аккуратному плательщику занижают расход э/э, а потом в какой-то месяц выставляют всё "сэкономленное" и начисляют по максимальному тарифу.
9 лет назад бился с ними на эту тему - победил.
Сейчас опять, хотя плачу ежемесячно 10 числа строго по показаниям, насчитали аж 4500 долга.
Захожу в личный кабинет - точно. Ряд месяцев в прошлом году занизили до 250-300 квт, хотя у меня расход примерно 600 в месяц, а потом в августе бухнули 1333 и начислили 6 тыс.
Думаю куда написать.
Кто посоветует?
В прокуратуру?

ВладимирБП мы исправно в ЛК вносим показания, там есть и контролёра и параллельно наши, по идее не должны менять +- , а вы просто снимали показания и платили в банке, или как?

Снимаем 31 показания, ведем книжку, платим через интернет-банк. Контролер приходит раз в месяц по разным числам. Они просто занизили сами расход по нескольким месяцам.

Вы вносите показания 25 числа, а платите до конца месяца и все будет хорошо

Кащей прав, мы вообще 24-го вносим показания в лк, и оплачиваем. Проверил, всё ровно. Так что книжки не помогают как видим, вносите в ЛК сами. А вот по поводу что делать, ХЗ. если предъявить, скажут вы завышали, а потом майнить начали (как пример) Вряд ли поможет прокуратура, как не прискорбно

censored.gif

Для чего вообще нужны книжки сегодня, если показания по факту вносятся в ЛК, плюс ходят контролеры?

Да по идее для того-же что и ЛК, только ранняя версия: контроль расхода ЭЭ. Чтоб разрешать подобные конфликты.
Но, вот как выше описано, всё шито крыто, заявляемо что ты эту бумажку заполнил как тебе выгодно задним числом. (в принципе, с другого боку многие так и делают) Итого - ни для чего. Для традиции. Я так сильно подозреваю.
Или, как, что делать, чтоб в случае чего доказать что у тебя не было вот подобного перерасхода и это тебя садят на "синусоиду". Склад фоток счётчика? Наслолько и какие валидны в суде?
...Ихние личные кабинеты вечно косые и не всегда работают...

Цитата(User80218 @ 17 Февраля, 2023, 16:11)
Наслолько и какие валидны в суде?

По идее пруфами должны выступать метаданные фото с датами и временем, но для этого придется как минимум обяъснить служителям Фемиды значение этого термина. Но с другой стороны метаданные тоже можно сделать задним числом. Что не отменяет того факта, что бумажная книжка сегодня - бесполезный архаизм.

Год назад КЭ сами поменяли счетчик, в новом есть WiFi и он ежедневно передает расход э/э, все видно в ЛК

Назад
Сверху