Нужен газовщик - кто знает ? | Крымский форум

Нужен газовщик - кто знает ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Встал вопрос о замене газовой плиты. Родители и слышать не хотят что бы я заменил ее сам - мол газ это опасно и т.д.
Не вопрос. Пусть прийдет дядя и прикрутит шланг, возьмет 300 грн...
Вопрос - есть у кого телефоны прямые газовщика из КрымГаза (только они же могут подключать официально? ) - что бы официально пришел, подключил, поставил в паспорте пометку о подключении ...

Цитата(Gray @ 28 Марта, 2012, 8:15)
и через беленькую ленту прикручиваете сами.

так называемая лета фум видимо имеется ввиду.
по теме - да, намного проще и дешевле сделать самому.

Gray спасибо, нагуглил все и вся по технике подключения.. и про проверку мыльным раствором, и про вставки в шланг для изоляции от электричества...
НО мои категоричны... Мол сейчас подключено наглухо мет. трубой, а эти сопли гибкие шланги чушь и т.д....

не заморачивайся, сам проработал в крымгазе 5 лет возьми и перекрути шланг сам, т.к оффициальную отметку о замене плиты слесарь сделать не сможет, а если делать официально то надо вызывать мастера а это еще деньги. Железный рукав не ставь потому-что это переплата денег и по ДБН желтый шланг подходит. Опосности в подключении минимальная если плита новая главное промылить соединения и спустить воздух.

lexchik ну так я и хочу же представителя из крымгаза - он же может делать отметку ?
А что есть - железный рукав ?
И что такое - ДБН ?

Спустить воздух - это подключить все, открыть на плите комфорку, потом открыть на стояке газ, подождать немного что бы пошел именно газ и зажечь ?

Цитата(Vacony @ 29 Марта, 2012, 20:28)
lexchik ну так я и хочу же представителя из крымгаза - он же может делать отметку ?

слесаря крымгаза не могли делать сами отметку без своего мастера, а если сделать все по правилам вам это плита обойдется в гривен 600

А что есть - железный рукав ?

железные рукава есть их много на них подключают импортный котел, они конечно хорошие но цены на них тоже...
И что такое - ДБН ?

Державні будівельні норми- т.е закон для крымгаза

Спустить воздух - это подключить все, открыть на плите комфорку, потом открыть на стояке газ, подождать немного что бы пошел именно газ и зажечь ?

совершенно правы

P.s Пока родители уйдут сделайте все сами это будет дешевле и быстрее, а отметку ставить не надо т.к в книжке только отмечается наличие плиты, а какой именно их не интерисует.

lexchik
smile.gif
спасибо за ответ, но я так и не понял совершенно что представляет собой железный рукав
smile.gif

Отметка - я имел в виду в сервисной книжке самой ПЛИТЫ, что она подключена верно и мастером, т.к. потом по гарантии это часто требуют, и без отметки говорят - ставили сами, с нарушением, вот и сломалась, случай не гарантийный.

район ул, Ракетная, и ул. Ростовская.

Теперь понял
Цитата(Vacony @ 30 Марта, 2012, 8:52)
спасибо за ответ, но я так и не понял совершенно что представляет собой железный рукав

железный газовый шланг здесь

Цитата(Vacony @ 30 Марта, 2012, 8:52)
Отметка - я имел в виду в сервисной книжке самой ПЛИТЫ, что она подключена верно и мастером, т.к. потом по гарантии это часто требуют, и без отметки говорят - ставили сами, с нарушением, вот и сломалась, случай не гарантийный.

тогда тебе надо вызывать человека не из крымгаза т.к гарантии не будет, а из сервисного центра чтоб они сами подключили и с момента установки сделают вам гарантию.

Но магазинная гарантия не зависимо кто подключал останется на комплектующие т.е гарелка сломалась, трубка лопнула, пьеза сломалась и т.д то они вам поменяют. А сервисная включает в себя все условия. но как правило сервисники в 70% случаев делают виноватых хозяев и гарантию снимают

Крымгаз гарантию не дает.

Не, магазин в 99% посылает с любой поломкой в сервисный центр.
А там берут сервисную книгу от плиты (холодильника, стиралки) - и смотрят есть ли пометка об уставноке.
Если ее нет - значит подключали сами , значит неправильно - вот и сломалось - платите..
А так сами сервисники НЕ ездят по домам и не подключают... Надо что бы отметку ставили службы официальные которые подключают..
Ну такая страна у нас... )

А про рукав - так он же гибкий - просто в металлической оплетке и все, но внутри же тоже резиновый

Цитата(Vacony @ 30 Марта, 2012, 11:33)
А там берут сервисную книгу от плиты (холодильника, стиралки) - и смотрят есть ли пометка об уставноке.
Если ее нет - значит подключали сами , значит неправильно - вот и сломалось - платите..
А так сами сервисники НЕ ездят по домам и не подключают... Надо что бы отметку ставили службы официальные которые подключают..
Ну такая страна у нас... )

вы правы но, я вам и говорю вызываете не из крымгаза, а из сервисного центра, например субхи 1, иприезжает слесарь , подключает и ставит отметку в гарантийке(СЦ может быть любой), а крымгаз не имеет право брать на гарантию.

А про рукав - так он же гибкий - просто в металлической оплетке и все, но внутри же тоже резиновый

он гибкий, но из чистого железа никакой резины там нет. Может ссылку дал неправильную но вид тот же. На рынке приходите и говорите мне нужен железный шланг и вам дают.

Цитата

это личный опыт или догадки?
а холодильник-то как можно неправильно установить? вверх ногами?
Vacony
по теме:
звоните в аварийную Крымгаза и говорите, что немного воняет газом около плиты
когда приедет два человека для устранения, даете им немного денег и они с удовольствием подключат вам плиту и заодно проведут ревизию кранов на предмет утечки
никакой отметки ес-сно никто вам не поставит, т.к. она никому нафиг не нужна

кстате

они не смотрят на то кто ставил(только котлы), а сказать могут ни из-за того что неправильно подключили, а из-за того что не правильно пользовались.

P.S подключайте сами и не будет головной боли. Что там может сломаться так это пьеза или термопара(если они вообще присутствуют) и больше ни чего. А если даже что-то сломается вам проще вызвать из крымгаза и они вам сделают грн. за 100 это максимум, чем будете бороться с сервисом.Темболее сервисники хоть и по горантии всеравно берут за выезд 50 грн.

KOC это не личный опыт и не догадки. Это прописано в гарантийном талоне просто от данных устройств - установке не лицензионным центром лишает гарантию на обслуживание... может дурость, но им же потом лишь бы придраться

KOC ну вот про холодильник утверждать не буду, не помню... про стиралку это точно было. про плиты тоже видел.. а вот холодильник может и нет, т.к. там подключать вроде нечего...

Назад
Сверху