Нужен мастер по ноутбукам | Крымский форум

Нужен мастер по ноутбукам

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Troens

Активный участник
Реакции
0
У меня есть HP 8760w ноутбук. И в нем есть проблема с отображением изображение на матрице. При включении ноута, после старта биоса, через 3-4 секунды исчезает картинка на экране, но матрица работает, слышен ее звук работы и работает подсветка, но не выводит изображения. Но через время, если ноутбук поработает в холостую, после чего перезагрузить его, дисплей начинает нормально выводить изображение и все начинает работать без проблем. Но если после отключение дать ему отдохнуть пол часа, то снова проблема при включении.
Большая вероятность что проблема с Северном мосту по причинам:
1) Первый раз когда у меня погас так экран, это было в игре.
2)Проц у меня очень горячий 55ватт берет и это i7 2920xm. Охлаждение у меня на одной медной трубки к процу, соотвественно ему ничто не мешало при играх или тех же тестах доходить до 97-98 градусов. А я какое-то время в нем достаточно поиграл (ну, дурачек), что б довести до смертельной ситуации северного моста.
3) Ну факт, того, что через время начинает работать дисплей без проблем, за счет возможно нагревании контактов, все начинает работать.

Видеокарта там дискретная Gtx970m, с ней точно нету проблем, поскольку проверял через внеш. монитор о ее работоспособности через игры, бублик длительное время. Но если нужно протестировать, на замену у меня есть quadro 3000m. Кстати говоря, ОС видит экран ноутбука и показывает что подключено 2 монитора, а через прогу AIDA64 показывает модель матрицы. Кстати модель матрицы lp173wf3 slb-4 (Dreamcolor2)

Также, скорее всего не программная проблема, снимал батарейку для сброса биоса, пытался обновить биос, менял местами планки памяти.

Мне нужен хороший мастер и в случае если северный мост, то нужно будет это делать на хорошей паяльной станции.
Чуть позже сделаю фотку, как выглядит экран при такой проблемы.

А вот скрин по температурам в ноуте. Турбо-буст процессора отключен сейчас.
bvVUZfqFygI.jpg

Или посоветуйте хороший сервис-центр по ноутбукам. Вот кстати по фоткам
058MouNOiY0.jpg

А вот тут я поставил родную ее quadro 3000m
Такая же ситуация с дисплеем, только выключая в спящий режим и включая, у начинает полосить цветными лииниями.
_SiYqYouXMM.jpg

так может всё таки это из за того что вы поменяли матрицу на слишком жирную , и она плохо дружит с вашим ноутом?
со стоковой матрицей такое было?

Цитата(Troens @ 17 Августа, 2019, 21:15)
матрица работает, слышен ее звук работы

Такого я еще не слыхал
smile.gif
Вы сделали мой день
smile.gif
Звук работы лампочек тоже слышите?
smile.gif

По теме - а на внешний монитор оно работает? Если да и без глюков, я бы таки рекомендовал начинать с замены матрицы.

Цитата(Rey @ 29 Августа, 2019, 9:13)
Звук работы лампочек тоже слышите?

Лампы накаливания любят петь.
smile.gif

Цитата(Rey @ 29 Августа, 2019, 8:13)
Такого я еще не слыхал

Теоретически могут звенеть дроссели в DC-DC преобразователях, хотя я тоже ни разу не сталкивался с таким...

LZU3xpU2vqU.jpg

Вот такая штука у меня находится в корпусе ноутбука на экране с матрицей. Она издает писк легкий, другими словами это преобразователь из 8 бит в 10 бит, также это переходник между шлейфом ноута и шлейфом матрицы, поскольку у матери 40пин разьем, у матрицы разьем 50 пин. Подобное есть у всей линейки Dell M6тыс. серии элитных ноутбуков или другими словами их называют мобильные станции для использования 3д программ. Как правило оснащают там проф. дискретные видюхи quadro, но разьем у многих 3.0b Psi express, доступен и для обычных видюх игровых, со своими побочными эффектами, где нужно модифицировать дрова, что заработало.

В общем, большая вероятность, что повредился видеочип на самом процессоре, поскольку вставил другой и прекратилось все это мракобесие с экраном. Но пока продолжаю тестировать. Позже отпишу в общем итог всего этого.

Есть 2 сервиса, которые знаю сейчас.

Но вот ранее, например, на форуме был человек, на Пушкина, недалеко от рынка, к сожалению, закрылся (делал у него замену термопасты).

И было много очень положительных отзывов тут. В общем велась деятельность.

Ныне могу лишь порекомендовать, а там побеседуете с мастером. Перекресток Пушкина-Самокиша / iHouse. Оплата постфактум. Делал ТО нескольких ноутов. И 1 у друга успешно реанимировали.

И недалеко от кафе Мама Лена, по ул. Жуковского. Точного названия не скажу, но делают ремонты и ТО ноутов хорошо. Есть большая вывеска, и подниматься по ступенькам полэтажа с улицы.

Цитата(Kanon @ 29 Августа, 2019, 12:43)
Лампы накаливания любят петь.

Может и любят, вот только в матрице нет ламп накаливания
smile.gif

и северного моста там тоже нет

В общем, произошло короткое замыкания на юзб разъеме. Он был поломан. Сгорела одно из питаний в матери к хабу и к видюшки, оттуда дисплей мигал, и не показывал изображения. Хорошо что сам хаб не пострадал, и как видеокарта. На радиорынке починили быстро.

Назад
Сверху