Нужен ремонт Видеокарты! Где? | Крымский форум

Нужен ремонт Видеокарты! Где?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ix8000

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Накрылась видюха HD7970 3gb
Запускал видео на компе. бац, белый экран -> потом черный и все.
После перезагрузки биос работает но все в синих полосках. Доходит до загрузки винды (значек с синим окном), опять черный экран
sad.gif

Подскажите опытный сервис по ремонту видеокарт в Симферополе.

оооооо, друг, сейчас вам тут напишут((((((
- не вздумайте писать, что вы хотите её починить. Лучше сразу напишите "куда можно выкинуть?".
- не вздумаёте интересоваться остаточной ценой на вашу поломанную карту. Обзовут мошенником и обвинят в, цитирую: "намеренном введение контрагентов в заблуждение с целью получения неправомерной финансовой выгоды, как сказали бы юристы. Подготовки к кидалову, как сказали бы менее юридически подкованные любители контактных видов спорта.."
- не вздумайте здесь писать и спрашивать про другие карты. Обзовут барыгой.
- не вступайте в споры и дискуссии.
- вообще, лучше сразу удалите ваше сообщение.
- срочно подчищайте за собой интернет. Здесь есть один человек, который найдет о вас всё. Припомнит даже имя акушерки шлёпнувшей вас по синюшной попке при вашем рождении. Цитата: "потому что есть откуда набрать описания ваших рабочих косяков, если будете настаивать на продолжении банкета."
- если вы где-то пытались что-то купить, ваааааще капец! Это, как минимум, оскорбление участников форума.
- если вы всё-таки вступите в дискуссию и кто-то вас поддержит.... о, блин,... ему тоже хана. Вместе с вами. Обвинят в сговоре и писке о помощи. Цитата: "Сами пришли на помощь своему собрату по ресурса, чье название здесь садится на бутылку ценуры и который вы модерируете, или пациент пискнул крик о помощи?"

\примечание: совет бывалого с печальным опытом\
"...будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса..."
\см. соседнюю тему\

Цитата(ix8000 @ 29 Января, 2022, 20:18)
Накрылась видюха HD7970 3gb
Запускал видео на компе. бац, белый экран -> потом черный и все.
После перезагрузки биос работает но все в синих полосках. Доходит до загрузки винды (значек с синим окном), опять черный экран

Подскажите опытный сервис по ремонту видеокарт в Симферополе.

На форуме практикует мастер, по которому плохих отзывов - не было. Ремонт видеокарт
Судя по описанному анамнезу - шансы на оживление есть.
ЗЫ: на стоны страдальца с разорваной в хлам выхлопной системой - не обращайте внимание, там все за дело.

чтобы не плодить темы (а самое главное не попасть в такую тему) напишу здесь.
Смотрю регулярно каналы по ремонту техники https://www.youtube.com/channel/UCjscfmLmye...DxrlQc9g/videos например или https://www.youtube.com/c/notebook31/videos Сам не ремонтщик, просто интересно что да как. Так вот там очень часто в ремонте видюхи, которые купили на всем нам любимом Авито, и умерли почти сразу.
Вопрос такой. Как вы приобретаете видеокарты у не знакомых лиц? Не затычки, а игровые. Понятно что с такими ценами на видюхи, желание кинуть покупателя будет повышенное. Читаю на Авито объявы, все якобы "не майненные", некоторые даже фоточки показывают в компьютере (типа ее долго из райзера в системник воткнуть). А то, что видеочип перед продажей прогрели и жить ему день-два, максимум, никто не сообщит. Как можно проверить ее на месте и реально ли это? Разрешает ли покупатель вскрывать видюху для осмотра? Реально ли вернуть деньги если карта сдохла через неделю? Согласится ли покупатель чтобы осмотр делал спец, который в этом соображает?
С другой стороны ставлю себя на место продавца - а вдруг хитрец купил мою рабочую карту, перекинул чип и теперь хочет меня развести, втюхав обратно хлам.

Вопрос с ремонтом тоже открытый

Цитата(Sniper @ 7 Февраля, 2022, 14:17)
а вдруг хитрец купил мою рабочую карту, перекинул чип

Эх, если бы оно было так легко и просто - перекинуть чип
smile.gif
Кто умеет их перепаивать - не будет заниматься такой хнёй.

Цитата(Sniper @ 7 Февраля, 2022, 14:17)
не майненные

Вот у меня по этому поводу своё мнение.
Как паяется BGA (ball grid array) чип?
Пятачки на чипе, ответные пятачки на печатной плате, между ними оловянные шарики, которые выполняют роль выводов.
bga6.jpg

Дефект часто возникает из-за разрушения одного или нескольких оловянных шаров, и, как следствие, нарушения контакта.

И теперь вопрос - в каком варианте шар быстрее разрушится - при "дрочеве" вкл-выкл (нагрев-охлаждение, расширение-сжатие) или при майнинге (стабильные 75 градусов, к примеру)?

Как по мне, от майнинга может устать только вентилятор на кулере - тут уж почасовая наработка влияет, прямая зависимость, а вот чипу от майнинга менее плохо, нежели от гейминга.
Как считаете?

Rey
Если мы говорим об отвале чипа от платы, то может быть вы и правы, но если говорить об отвале кристалла от подложки, то одной из главных причин этого как-раз таки и будет постоянно высокая температура при том же майнинге. Первое лечится реболлингом, второе заменой чипа.

В 80-х я имел счастье работать на полупроводниковом заводе, видел, как кристаллы тестируются, устанавливаются в корпус микросхемы, как делаются выводы. Это была еще 133 и 134 серия TTL в планаре, делалось оно под военку, уже тогда там трудились роботы. Я к чему это ностальгирую - тогда кристалл соединялся с выводами тоненькими проволочками. Как сейчас - не представляю, но мне кажется, тут скорее расслоение многослойного текстолита на подложке, фиг его знает.
И в любом случае, стабильная температура в пределах рабочего диапазона не так страшна, как ее скачки. Майнинг - он есть обычная работа чипа. Лишь бы не перегревали остановившимся вентилятором.

это как рассуждать о покупке авто в плане было оно в такси или нет. Бывает канеш случаи когда авто эксплуатируется бережно, но общий тренд - машина после бомбёжки выработала свой ресурс, дальнейшая эксплуатация требует значительных вложений.
Здесь вопрос не в том, покупать или нет дорогие бу карты (лично я подождал бы еще с полгодика), вопрос проверки состояния и выявления скрытого пизд*ца. Соглашаются ли продавцы на полную разборку и тестирование? Дает ли кто-то реально манибек недели две?

Цитата
Майнинг - он есть обычная работа чипа. Лишь бы не перегревали остановившимся вентилятором

Из виденых картинок в интернетах...
В том-то и беда, что:
1)куча рядом в одном месте
2)никаких забот об охлаждении, особенно учитывая п1
3)разгон настолько абы сходу не сдохло, особенно учитывая п2
4)обслуживания соответственно тоже никакого.
Задача здесь и сейчас быстро "накатать шариков с говна", состричь бабла на них и уйти в закат.

К увидеть? Ну я ни разу не сталкивался чтобы кто-то где-то особо разрешал посмотреть что "в мешке", ни с новыми ни с БУ.
По внешке из виденых картинок в интернетах - смотреть на пластиковые детали корпуса - не девормированны ли или оплавлены.

К Sniper-у добавил бы, если сейчас что и брать - только новое и только в приличных, заботящихся о своей репутации салонах. А лучше вообще подождать конца этого 3.14здеца и выхода следующего поколения. Или достаточно старое, такое чтоб оно майнеров априори не интересовало. Ибо весь этот майнерский криминал (судя по тем-же интернетам) в т. ч. неплохо насобачился аккуратно паковать технику обратно в коробки и выдавать за новую.

Цитата(User80218 @ 8 Февраля, 2022, 21:35)
А лучше вообще подождать конца этого 3.14здеца и выхода следующего поколения.

А когда примерно ждать?

Цитата(Inquisitor @ 8 Февраля, 2022, 23:58)
А когда примерно ждать?

Пишут и говорят что минимум полгода. Как бы процесс начался и продолжается https://www.rbc.ru/technology_and_media/09/...a7947be30a670aa? По-ходу с майнеров уже не слезут. Фермы не сложно вычисляются по трафику (VPN не поможет, если серьезно возьмутся). Через тех же провайдеров сольются адреса в конторы, поставляющие электроэнергию. Потом просто вопрос времени "осмотреть установленное электрооборудование в доме", которое потребитель обязан предоставить для проверки согласно Договора и сделать соответствующие выводы. При том 99% общества (в т.ч. и геймеры) будет аплодировать таким мерам. Кто-то откупится на время, кто-то не будет пускать инспекторов до поры до времени, кто-то замаскирует под какое-то "производство мебели" и будет пользоваться Старлинком, но в любом случае этот бизнес станет геморным и вне закона. Пессимисты сразу побегут на Авито продавать, если их окажется много, то цены упадут. Если пессимистами станут большие фермы, то цены рухнут, сейчас они накручены минимум в 2 раза от того, что должны стоить.
Описан один из самых безобидных приемов борьбы, но у государства много рычагов, начиная от административной ответственности, заканчивая - уголовной с конфискацией. Все зависит на сколько нужно быстро и эффективно решить вопрос.
Если же использовать оперативную работу, то все эти "владельцы ферм" вычисляются не вставая из-за стола щелчком мышки. Достаточно почитать переписку в мессенджере ВК и посмотреть движение по банковской карточке тех же "топовых" ремонтщиков видеокарт, например
wink.gif

Откупятся - может быть.
Замаскируют - однозначно нет.
"Фича" майнинга в том что он априори криминален. Иначе не имеет положительного сальдо.
Тоесть для прибыли майнер должен тырить. Электроэнергию и/или быть частью бизнес-структур конвесии битков в деньги. Сюда-же спекуляции с оборудованием ибо очень хорошо - заиметь оное на какое-то время на халяву.
А закон, сомнительный. И опять-же да, пропихивают под те самые 99%, а 1% тех кто на дому на подобных "фермах" считает к примеру 3Д графику или сложные математические научные рассчёты внезапно попадают буквально низачто. (хотя понадеюсь реальный закон будет сформулирован адекватно)

Реальный закон будет сформулирован не адекватно, а так чтобы тому кто этот закон придумывает было выгодно.
Банки сейчас замкнут все операции с биткоином на себя, чтобы снимать пенку и чтобы денежки из банков клиенты в битки не перевели. Вот и всё.
Ничего не подешевеет, так как это всех устраивает.
Фанера, ОСБи и металл вам в пример. Автомобили.
Может быть чуток откатится, но не в два раза.

По видюхам, я покупаю так: никаких заменов термопастов, наличие заводских пломб \да, я знаю, что налепить пломбу это раз плюнуть, но тем не менее\, родные кулеры, отсутствие повреждений и воздействий, история продаж, перекупы идут лесом, тест фурмарк, бенчмарк или игрухой какой-нибудь тяжелой, всегда спрашиваю у продавца была ли видюха в ремонте. Если была, почти все отвечают правдиво. Ну мне так попадалось, во всяком случае.
По поводу майнерских видюх: сколько там сейчас приносит 3060-я? 150 руб в день. Получается, что она год примерно будет окупаться. Разве майнеру выгодно чтобы она как можно быстрее загнулась? Нет, конечно. И если он не совсем дурак, то он будет следить чтобы видюха проработала как можно дольше, окупилась и начала приносить прибыль. Это его средство производства. Только дурак будет гробить станок или инструмент, который ему приносит прибыль. По поводу износа самой видеокарты от постоянной нагрузки я, к сожалению, ничего не знаю. Возможно, что деградация видеокарты происходит даже от того что она просто лежит на полке.
Вообще, покупка любого Б\У товара - это лотерея. Считайте выгоду. Рубль\день. Купили вы 980-ю за 20 000 руб, проработает два года, хорошо. У меня как-то новая из магазина 8800 GTX в конце второго года накрылась.

П.С. Учитывая предыдущий опыт общения, в споры и дискуссии не вступаю. Не хочу. Устал. Всё вышеперечисленное ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО моё личное мнение, которое я никому не навязываю.

Aleksandr1
да все нормально, никто вас троллить не собирается
smile.gif

По полной разборке карты для осмотра при покупке - такое ваще возможно? Допустим договариваюсь с продавцом, идем в мастерскую где при нас мастер разбирает, делает осмотр и тест. Имеется в виду заявленная исправная карта.

Я думаю, что всё зависит от конкретного человека.
Но я бы, продавая карту, не согласился бы её разбирать. Просто продал бы другому.

Sniper, вы сами как думаете? Кто в здравом уме даст вам вскрывать свою карту? Это что-то на уровне снятия крышки гбц при покупке авто.

Цитата(User80218 @ 10 Февраля, 2022, 10:03)
"Фича" майнинга в том что он априори криминален. Иначе не имеет положительного сальдо.

Вы ерунду написали. С нашими тарифами на электричество расходы на него в худшем случае 1/5 от намайненого. Откройте любой калькулятор и посчитайте.

Цитата(Aleksandr1 @ 10 Февраля, 2022, 10:42)
сколько там сейчас приносит 3060-я? 150 руб в день. Получается, что она год примерно будет окупаться.

Дык расчет майнеров не столько "намайнить много", сколько "намайнить сколько получится и продать на волне хайпа подороже". Биток с какого-то перепугу подскочил в цене на три порядка, и майнинг снова стал выгоден.

Хотя какая может быть цена у того, чего нет ни сущности, ни пользы, ума не приложу.

Цитата(Jasonic @ 10 Февраля, 2022, 13:14)
Кто в здравом уме даст вам вскрывать свою карту?

таки да, но с другой стороны покупать кусок текстолита по цене жигулятора у незнакомого человека основываясь только на его заверении что все збсь... я бы точно не стал

Назад
Сверху