Нужен совет по газовому котлу | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

LegioneR

Местный житель
Легенда
Реакции
2
Доброго времени суток, думаем купить двухконтурный газовый котел для дома, подскажите хорошего производителя или поделитесь советом где покупали и как работает у вас.

Нужна будет установка газового котла, и всего отопительного оборудования (трубы, батареи...)
писать в лс, план дома скину в пм, для обсуждения цены работы.
Или посоветуйте хорошего мастера по газу.

Буду благодарен за информацию.

Форумчанин Носорог в теме, мне отлично сделал и посоветовал что нужно.

LegioneR
по моему опыту IMMERGAS рулит, в квартире турбированный, в доме с обычной тягой - главное обслуживай вовремя и все гуд
wink.gif
но не бюджетно!

КрымскийКот
форумчанина с ником Носорог не смог найти...

я бы себе беретту сити взял...

котлы фирмы Rockterm не советую. После 3-хлет использования- поломка за поломкой

У меня Westen Quasar, уже 6 лет.
Проблем нет. Правда, проходим ежегодное ТО.
Мастер говорил что у меня еще норм, те, что сейчас выпускают уже немного не то.

Westen Pulsar - 10 лет. Неубиваемый.
ТО делаю сам (в том числе регулировка давления газа). Менял датчик горячей воды года два назад.

Если есть возможность и место лучше поставить напольный газовый котел - вот он точно не убиваемый. А для горячей воды - бойлер косвенного нагрева. Но в силу компактности наших помещений для проживания вопрос с настенными газовыми котлами по прежнему актуален...

Westen. у меня Boyler 280 уже 8 лет работает

Viessman если есть нормальный бюджет, если нет, то berreta или westen. westen будет лучше его можно взять с 2-мя теплообменниками, а berreta citi очень сложно найти будет - только chiao с битермическим теплообменником самый ходовой.

А как насчет Baxi Main 5 14F или Протерм Гепард MTV 11 кВт
Что можете сказать?

Hermann, у нас модель Micra 2, работает уже лет 5 без проблем.

Два совета:

1. Для котла очень важна периферия - фильтры грубой и тонкой очистки, магнитная хрень какая-то цепляется на трубу, стабилизатор напряжения, в общем не экономить на этом, иначе любой котел быстро накроется в наших условиях.

2. Нужно расчитывать что бы был запас котла по площади, смотреть сколько написано в паспорте котла и отнимать от этого процентов 30. Если например у котла написано что расчитан 200м, а у вас дом 200м - где то будет холодно
biggrin.gif

могу помочь с мастером пол трубам и батареям, план дома в пм

Цитата(LegioneR @ 26 Июня, 2015, 15:07)
Baxi

отличный вариант
Westen тоже самое.

Подскажите плиз мастера по обслуживанию двухконтурных котлов Westen Star Digit. Дело близится к отопительному сезону, хотелось бы его почистить, подрегулировать и тд. Вообщем провести ТО.
У меня был телефон мастера, но увы номерок умер вместе с МТС в прошлом году
sad.gif

Заранее благодарю!

Shanghai
Вам толкового или просто мастера?

Если толкового,с опытом,с оборудованием-то в личку.

Сервис с полной разборкой котла до винтиКА и с промывкой теплообменников бустером стоит около 2.5 р.

Недовольных ещё небыло.

Потом отпишитесь

Slavon
Благодарю! Обязательно оставлю отзыв после пользования его услугами
wink.gif

Slavon
Отписал вам в личку.

Назад
Сверху