нужен совет по железу под Vpn | Крымский форум

нужен совет по железу под Vpn

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pilot

CrazyBiker
Ветеран
Реакции
8
посоветуйте плиз как раздать дома инет приходящий от провайдера по кабелю под VPN (один аккаунт) на 2 машины (предполагается одновременная работа в инете)
сорри за сумбур
smile.gif

заранее спасибо!

по какому кабелю приходит ?
если по Ethernet то нужен роутер с поддержкой pppoe
если по adsl то с поддержкой pppoa

если нужен бюджетный вариант то есть целая плеяда роутеров в магазинах сочетающих в себе роутер(для интернета) + свитч(для создания небольшой локальной сети) + иногда wifi. Они приблизительно все равны по качеству. Можно выбирать чисто по дизайну. Вам посоветуют целый ворох в любом магазине.

если деньги не вопрос + не пугает некоторая сложность настройки то соответствующий cisco. Это устройства классом выше. В чём заключается классовость. Простой пример: Устройства низкого класса имеют малый объём буфера для сетевых операций, последствием чего при достаточно плотной нагрузке например торренты+веб, новые данные могут вытеснять старые из буфера до того как транслируемая сессия будет закрыта. Это приводит к кратковременнм обрывам установленных сессий и как следствие ретрансмитам для обновления. В обычных условиях этого не заметно. Но при использовании ВОИП и других приложений работающих с потоками данных привязанных ко времени может приводить к неожиданным эффектам.

ktoto ну вы загнули, циску для домашней сети это роскошь. Практически мало кто даже стандартные 100Мб использует по полной.
Достаточно обычного роутера за 200-300 грн. Лучше берите с wifi про запас, когда ноут дома появится не надо будет ничего менять. Тот же dir-300 к примеру

parasapiens

Ну так я и сказал что те устройства что ниже классом можно в принципе по дизайну выбирать. Они почти ничем особо не отличаются.

инет приходит по витой паре, т.е. по Ethernet?
а можно сюда ссылку на подобный роутер?

какой у вас провайдер ???

Витос, один из хомяков... мелкий районный, думаю его имя вам не много скажет

Цитата(Pilot @ 20 Августа, 2011, 21:29)
а можно сюда ссылку на подобный роутер?

dir-100
dir-300
а так по цене ориентироваться, они ничем практически не отличаются, теже tp-link'ки можно брать

parasapiens, спасибо за линки
я тут по форуму прошвырнулся и нашел вот такой вариант и такой. я так понимаю что оба мне подходят?

Цитата(Pilot @ 22 Августа, 2011, 15:31)
я так понимаю что оба мне подходят?

Да

а тогда вопрос на запыску: что из этого лучше?

Цитата(Pilot @ 23 Августа, 2011, 20:10)
а тогда вопрос на запыску: что из этого лучше?

если выбирать из этих двух я бы асус взял. А себе купил за 200 грн. TP-Link TL-WR741ND новый и радуюсь жизни
naughty.gif

Однозначно TP-LINK TL-WR740N или ND. Стоит дешевле DIR 100 при этом имеет недовайфай 150Mb/s с 5Db антенной пробивающей 2/3 стенки.

ну вот, спасибо всем за консультации, отдельно flame909 за вовремя "подкинутую" модель, которую в итоге и взял в комтеке, правда цена уже 220 грн., но это уже не столь критично

Назад
Сверху