нужен совет, помощь | Крымский форум

нужен совет, помощь

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Volshebnik

Местный житель
Ветеран
Реакции
10
Отец немного стукнулся, ехал по Киевской со стороны автовокзала в сторону куйбышевского рынка и на светофоре Шмидта стукнул авто, который ехала в противоположном направление и совершал маневр налево (вверх по шмидта). Отец утверждает что ехал на мигающий зеленый, второй участник ДТП утверждает что отец ехал уже на красный. Отец ехал получается по главной и как по мне у него преимущество. Есть свидетель, который стоял на светофоре и написал в объяснении что он сам трогался на мигающий зеленый и произошло столкновение. Видеть мигающий зеленый он мог только на светофоре, который указывает движение отцу и второму участнику ДТП, т.к. у него нет мигающего зеленого, а после красного идет желтый.... Но с места свидетеля как раз и виден светофор с мигающим зеленым. Но затем его, свидетеля, еще раз вызвонили и он другим цветом пасты дописал, что начал движение на зеленый и тогда произошло столкновение.... Оформили протокол что отец виноват. Какие действия? Как опротестовать? И есть ли на форуме юристы, готовые за деньги подключиться и помочь?

Цитата(Volshebnik @ 10 Января, 2017, 10:12)
Отец ехал получается по главной и как по мне у него преимущество.

У него в любом случае преимущество перед авто поворачивающим налево.
Цитата(Volshebnik @ 10 Января, 2017, 10:12)
Но затем его, свидетеля, еще раз вызвонили и он другим цветом пасты дописал, что начал движение на зеленый

На зеленый для кого?

Сильные ли повреждения? стоит ли оно потраченных денег на юристов и разбирательства?

Регистратор самый главный свидетель. Без него всё могут повернуть в противоположную сторону.

Цитата
Регистратор самый главный свидетель. Без него всё могут повернуть в противоположную сторону.

+1
без регистратора сложно доказать, тем более на той стороне свидетель

Цитата(LuxeON @ 10 Января, 2017, 17:12)
Сильные ли повреждения? стоит ли оно потраченных денег на юристов и разбирательства?

+1
Тем более, что никаких гарантий юристы не дают

Цитата(Volshebnik @ 10 Января, 2017, 11:12)
авто, который ехала в противоположном направление и совершал маневр налево (вверх по шмидта).

если я правильно понял ситуацию, то у вас было преимущество. для авто, которое поворачивало налево, вы были помехой справа, стрелки налево (на шмидта вверх) на светофоре нет. Если ваш оппонент докажет одновременное движение на красный, то может выкрутить максимум обоюдку, и то вилами по воде...

давно не был в инете, спасибо отписавшимся, написали уже несколько заявлений, в том числе и в суд. Суд назначен на 30. Так что после суда будет все ясно).

Господа, может меня не так в автошколе учили ?
Помеха справа действует на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог.
Если есть светофор он отменяет знаки приоритета в т.ч. "главная дорога".
Если светофор работал оба водителя должны были руководствоваться только его сигналами.

Цитата(Pokati @ 20 Января, 2017, 18:05)

Можно по главной влупить машину на красный сигнал светофора и если не будет видеозаписи с дтп, то будешь прав. Свидетелей надо парочку человек как минимум, а без свидетелей смотрят кто на главной был и кто на второстепенной, отсюда и вердикт, кто по главной тот и прав, а если есть видео то и свидетели не нужны.

Цитата(Donnt @ 20 Января, 2017, 17:15)
Можно по главной влупить машину на красный сигнал светофора и если не будет видеозаписи с дтп, то будешь прав.

Что то новое. Не знал.

Цитата(Pokati @ 20 Января, 2017, 18:22)
Цитата(Donnt @ 20 Января, 2017, 17:15)
Можно по главной влупить машину на красный сигнал светофора и если не будет видеозаписи с дтп, то будешь прав.
Что то новое. Не знал.

Так всегда было, нет свидетелей нет видео, но есть главная дорога, по ней уже судят кто виноват, а кто прав, светофор вообще не рассматривают без свидетелей.

Цитата(Donnt @ 20 Января, 2017, 17:27)
нет свидетелей нет видео, но есть главная дорога, по ней уже судят кто виноват, а кто прав

Даже если будут официальные сведения о том, что светофор на момент ДТП работал ?

Цитата(Pokati @ 20 Января, 2017, 18:43)
Цитата(Donnt @ 20 Января, 2017, 17:27)
нет свидетелей нет видео, но есть главная дорога, по ней уже судят кто виноват, а кто прав
Даже если будут официальные сведения о том, что светофор на момент ДТП работал ?

я думаю это дохлый номер, никто даже пальцем не пошевелит.

Цитата(Pokati @ 20 Января, 2017, 20:05)
Если светофор работал оба водителя должны были руководствоваться только его сигналами.

Так и есть.

Цитата(салгир @ 20 Января, 2017, 19:35)
Так и есть

Donnt утверждает обратное, кто прав ?

Цитата(Pokati @ 20 Января, 2017, 18:05)
Господа, может меня не так в автошколе учили ?
Помеха справа действует на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог.

Вы абсолютно правы. Если быть юридически грамотным, то "помеха справа" упоминается в ПДД только в пункте 13.11.
"На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа".
В случае ТС действует другой пункт ПДД - 13.4.
"При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо".
Я употребил понятие "помеха справа" юридически неверно, хотя правильность выводов от этого не пострадала - так бывает))

Ну да, должен был выехать на середину перекрестка, пропустить встречную машину и завершить маневр.

И если там была встречная машина, то они были оба на главной. И светофор у них синхронно показывал.

вообще лучше уступить дураку, чем потом по судам доказывать, что не верблюд. тем более, что в российских судах справедливость давно не живёт. не удивлюсь, если виновным признают сторону ТС.

Цитата(fuga @ 21 Января, 2017, 16:40)
не удивлюсь, если виновным признают сторону ТС

Если докажут, что двигался на красный, то он виноват, если горел зеленый, виноват поворачивающий налево.

Согласен с вами, что лучше не пытаться проскочить на мигающий, ситуация пограничная, можно было и подождать минуту.

Я каждый день поворачиваю с Толстого на Киевскую в сторону москольца, и пропускаю ряд с Троллейбусной, так едет этот ряд до последнего и на красный выезжает 2-3 машины. Уверен, они думают, что ускоряясь выезжая на красный поступают правильно, т.к. это вижу каждый день. Это культура вождения которой нет.

Назад
Сверху