Нужен совет специалиста | Крымский форум

Нужен совет специалиста

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

HNY2014

Местный житель
Ветеран
Реакции
13
Приветствую.
Очень нужен совет мастера. Ситуация следующая:
Полгода назад сделал ремонт в санузле, брал довольно дорогую плитку, плюс работа мастера... В общем ремонт вышел недешевым. И вот вчера мне устанавливали кухню, и "пряморукие-вечно-торопящиеся" мастера не учли что стена между кухней и туалетом довольно тонкая. И по итогу дюп(б)ель прошел сквозь ​стену и выбил угол плитки... В общем все на фото.
Вопрос - есть ли на форуме мастер который может эту одну плитку аккуратно заменить?
Или возможно кто то, что то посоветует.

Вложения

• IMG_20170420_094716.jpg
    IMG_20170420_094716.jpg
    2 MB · Просмотры: 0
  • IMG_20170420_094711.jpg
    IMG_20170420_094711.jpg
    2 MB · Просмотры: 0
Я бы не советовал трогать.
Видите, под отколовшимся куском плитки даже не было раствора? При попытке вырезать эту плитку можно задеть другие, и проблема только ухудшится...
Затереть затиркой и заклеить каким-нибудь декоративным элементом-наилучший выход.

Цитата(КрымскийКот @ 20 Апреля, 2017, 9:51)
Видите, под отколовшимся куском плитки даже не было раствора? При попытке вырезать эту плитку можно задеть другие, и проблема только ухудшится...

Ещё лучше. Прочищаем швы вокруг, разбиваем молотком (распиливаем болгаркой) плитку, счищаем "ляпки" клея и клеим новую плитку. Сложного ничего нет.
Только вряд ли кто из мастеров возьмётся: денег не заработаешь, а час +/- потратить надо.

Варианта два:
1. Самый простой, замажьте этот угол расшивкой, если все грамотно сделать - может вообще не бросаться в глаза.
2. Если осталась такая плитка, то эту разбиваете с середины и аккуратно демонтируете, все зачищаете и клеите новую. Разбивать и демонтировать именно с середины, чтобы не повредить остальные плитки.

Цитата(HNY2014 @ 20 Апреля, 2017, 10:40)
В общем я понимаю что это ювелирная работа. По цене пишите в лс, договоримся.

Ничего ювелирного. Реально сделать самому, даже не имея опыта укладки плитки.
1. Вычищаете по периметру расшивку.
2. Демонтируете плитку: простукиваете на предмет пустот, разбиваете (желательно ближе к центру), сбиваете остатки плитки/клея, обеспыливаете.
3. Замешиваете немного клея.
4. Наносите его на плитку в таком количестве, чтобы можно было вдавить ее (можно просто на пять точек посадить, никуда не денется).
5. Заводите плитку за уголок, выставляете по плоскости, выравниваете швы крестиками (клиньями, спичками, чем угодно).
6. Расшиваете.

Ну как Вам сказать, тут я думаю все равно какой то навык нужен, или руки должны к этому "стоять". Я вот к примеру могу сам видеокамеру, или посужомойку поковырять и сделать, а за это сам не возьмусь
smile.gif

Назад
Сверху