Ищу - Нужен совет знатока по обрезке старого абрикоса | Крымский форум

Ищу Нужен совет знатока по обрезке старого абрикоса

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

anthony3d

Местный житель
Эксперт
Реакции
13
Здравствуйте, дорогие форумчане!
У мамы под окнами (первый этаж многоэтажки) растет посаженное отцом лет 40 назад абрикосовое дерево.
Не подрезали его лет 25 минимум.
Плодоносит так себе.
Нужно помочь мне привести его в порядок.

Не сейчас. Пока можно лишь посмотреть. Но я должен знать, что, например, в феврале мы вместе выходим с лестницей и проводим формирование.

Есть такие спецы среди нас?

под окнами (первый этаж многоэтажки) растет
Любые манипуляции с деревьями на коммунальной земле - себе дороже многократно.
Только через управляющую компанию, к сожалению.

Любые манипуляции с деревьями на коммунальной земле - себе дороже многократно.
Без проблем. Я возьму порубочный билет.

вот это , кстати, довольно странный момент.
УК - это сторонняя фирма, которую я нанимаю - мой дом или кооператив. Т.е. это левые люди - как они относятся к дереву ? да никак... Второе - у меня может не быть УК - у меня дом со своим счетом , и собственники могут выбрать непосредственное управление, когда сами заключают договоры на обслуживание с подрядчиками, или создать товарищество собственников жилья (ТСЖ) для управления домом. Тогда опять же - никакое УК к дереву не относится.
И третье, самое интересное - мы про многоквартирный дом наверное ? в любом случае прилегающая территория - по кадастру кажется, принадлежит в равных частях владельцам квартир. Деревья, кусты все что растет - это собственников дома. Если соседи не против - могу делать что хочу.
Это в теории мы должны выставить городу счет, что на нашей земле стоят ИХ столбы света, горэнерго, что тут они ведут какую то деятельсность и т.д...

Это в теории мы должны выставить городу счет
Вот в теории у нас 3000 баксов, а в реальности - 2 Б и 1 старый П. (немного сократил и интерполировал старый боян).
Вы еще за апттеку/наливайку в подвальном помещении спросите, кому и сколько они платят.

Манипуляции с общественной растительностью можно проводить, только имея "порубочный билет" - разрешение от специально обученного кваалифицированного уполномоченного человека.
Как ТС и написал - бумага у него будет.
Я бы мог посоветовать обрезчика, но у меня после его обрезки старое дерево не пережило монелиоз, и теперь у меня много фруктовых дров вместо сладких плодов.
После - не значит вследствие, но все же...

Добрый вечер. 11 квартирный дом, во дворе тополь сухой. Написал в администрацию по этому поводу. Дом наш уже второй год без УК, последняя отказалась от содержания дома.
Вот какой ответ от администрации
Добрый день! По информации Администрации Симферополя, решение о проведении всех работ, связанных с содержанием Вашего дома и придомовой территории, решается на общем собрании собственников и затем передается для работы в управляющую компанию, с которой Вам необходимо заключить договор, либо выполняется самостоятельно.

Так что в каждом конкретном случае, надо выяснять есть ли УК, брать талон и тд

осторожно резать можно аккурат по завершению созревания плодов.
Именно осторожно, а не - "красиво по-аксёновски".
Дерево к зиме выгонит так называемые - "волчки", сильнные крепкие ветки, которые по-весне тоже нужно будет снова обрезать.

Примечание: "глубокую, омолаживающую обрезку" - придумали столичные чиновники с целью уничтожения многолетних насаждений.
Ибо обрезка стоит - до 2тыр за дерево, а снос и вывоз дров - десятки тысяч + высадка "молодняка".
Это очень неплохой бизнес питомников и прочих озеленитей.
Главное начать уничтожать "недорого", а дальше уже и прибыль из бюджета капнет. :blush2:

НЕЛЕТАЛЬНАЯ обрезка это не более 15-25% от общей площади кроны.
В противном случае из-за отсутствия питания у дерево отмирают корни, далее болезни и смерть втечение 2 - 4 лет.
Т.е. нормальная обрезка с формированием кроны это гдето 5 -6 обрезок в течение 3 - 5 лет.

Последнее редактирование:
..так по итогу спец по обрезке нашелся ? )))

Назад
Сверху