Нужна консультация юриста по разводам. | Крымский форум

Нужна консультация юриста по разводам.

• Автор темы milamax
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
M

milamax

Guest
Суть проблемы такова: Жена не живет с Мужем уже год, на развод она не согласна, она подала на алименты, он их платит. Он хочет подать на развод, но она не отдает свидетельство о браке. Что делать?

Думаю, стоит сходить в загс и взять дубликат

Цитата(robin @ 5 Апреля, 2011, 21:10)
Думаю, стоит сходить в загс и взять дубликат

А это реально, ведь они могут запросить и присутствие супруги или не обязательно?

элементы
lol.gif

У кого есть образец заявления о расторжении брака и взыскании алиментов, скиньте пожалуйста мне: 1978xenia28@mail.ru
Спасибо!
give_rose.gif

Интересно, на каком основании она подала на алименты и зачем он их платит....

Vacony
Они состоят в браке, муж обязан содержать ребенка, если не хотел добровольно отстегивать,
теперь делает это в принудительном порядке по решению суда. Разводиться для этого не обязательно.

Цитата
Они состоят в браке, муж обязан содержать ребенка, если не хотел добровольно отстегивать,
теперь делает это в принудительном порядке по решению суда. Разводиться для этого не обязательно.

Это все так, но мало того, она еще может и на свое содержание алименты потребовать будучи в браке
blink.gif

Мой коллега от подобного очень огорчился и на такие фокусы жены (уже бывшей) ответил не менее грубо - сообщил в службу семьи на не совсем приличное её отношение к материнским обязанностям (благо соседи были близкие знакомые и подтвердили). Итак эта служба проверяла каждую копейку алиментов чтобы была по назначению, вызовы на собеседования, явки домой и т.п. Потом подал в суд на раздел имущества из-за принципиальности и чтобы добить.
Знаете, а ведь у него все это получилось и шибко "умная" барышня затасканная по судам и инстанциям рыдала от стыда.

а копию свидетельства о браке должны выдать без участия второго супруга.

Ребята, давайте жить дружно! (с) Лео
bye1.gif

Цитата(warning @ 23 Июня, 2013, 13:50)
Ребята, давайте жить дружно! (с) Лео

Правда в том,что каждый хочет взять себе то, что ему не принадлежит
censored.gif

И судебные терки отнимают много времени и средств
boxed.gif

Как-то пару лет назад сталкивался с такой проблемой. (Он хочет подать на развод, но она не отдает свидетельство о браке.). На тот момент указывали в исковом заявлении что супруг отказывается идти на встречу, не отдает свидетельство о браке для подачи иска и т.д. и просили истребовать свидетельство о браке у ответчика в судебном заседании. Суд отправлял повестку ответчику и истребовал у него документ, но это при условии что ответчик не проигнорирует повестку в суд.

Назад
Сверху