Нужна консультация краеведов | Крымский форум

Нужна консультация краеведов

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

anthony3d

Местный житель
Эксперт
Реакции
13
В свое время, лет 40 назад, одна организация (журналисты), бывало, выезжала на природу в Белогорский район. Шашлык-машлык и культурные развлечения.
Излюбленным местом была, как они ее называли, «Баксанская скала».
Среди журналистов были и художники, которых очень впечатляла красота этой живописной скалы.
Вот некоторые из изображений:
[attachmentid=241705][attachmentid=241706]
Мне бы очень хотелось найти это место.
Понятно, что любой край куэсты мог бы выглядеть так, но, думаю, есть шанс идентифицировать это место.
В долинке, у подножия скалы протекает ручей.

Вложения

• IMG_20181010_142659.jpg
    IMG_20181010_142659.jpg
    3.3 MB · Просмотры: 0
  • IMG_20180613_143701_HDR.jpg
    IMG_20180613_143701_HDR.jpg
    2.1 MB · Просмотры: 0
То урочище, что сейчас называется «Баксанской скалой», действительно похоже на изображенную на этюде скалу. Но та, что осталась на картине была в лесу, вдали от населенных пунктов. Современная же Баксанская скала буквально нависает над посёлком.
Мне кажется, что художник рисовал не эту, а другую скалу, возможно, называя ее неправильно.
Да и если присмотреться, современная Баксанская скала намного ниже, ее основание не такое крутое.

а я чо - я ничо. не краевед точно, просто погуглил. найдите в сети сайт Валентина Нужденко, напишите ему в мыло что хотите найти. он вот точно найдет, ага... не откажет почти наверняка

Цитата(Albertishe @ 13 Октября, 2018, 22:09)
найдите в сети сайт Валентина Нужденко,
Если он сейчас в Симферополе или хотя-бы в доступности к компьютеру. Что не факт.

Назад
Сверху