Цитата(ENERGETIK @ 9 Января, 2013, 21:44)
ну так коричневый всегда был фазой,а синий нулем,хотя повстречал недоэлектриков ,которым на на эту маркировку было глубоку по..й
Если ни какой самоделкин не касался своими шаловливыми ручками насоса,то коричневый-фаза,синий-ноль
Цитата(Atmega @ 9 Января, 2013, 20:46)
Расписал, и в конце уточнил, что не уверен, привел ссылку. Просто бы написали, не ссылаясь на мой контекст. В любом случае - тестер покажет.
Как-то так. Тут помогаем. А не критикуем и меряемся корочками. Я как бе не типичный электрик - признаюсь. Я больше люблю ресурсы емббедс.ру.
Кстати вот нашел еще такое =)
__________________________________________________________________________________________
Чтобы определить провода по цвету в трехфазной проводке, воспользуйтесь следующим правилом.
Современная маркировка трехфазных кабелей такая: фазы A, B, C, маркируются соответственно белым, черным и красным цветом. Нейтральный провод обозначен синим цветом, а провод заземления желто-зеленым. В маркировке проводов однофазной сети используется три цвета: белый фазный, синий нулевой, заземление обозначено проводом желто-зеленого цвета.
Клик
____________________________________________________________________________________________
А вот так пишет Вики
Силовой кабель
Маркировка проводов.
Цветовая маркировка оболочек проводов в силовом кабеле: «земля» жёлто-зелёный провод, «ноль» синий провод, «фаза» коричневый.