Нужно ли детям делать прививки? | Крымский форум

Нужно ли детям делать прививки?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
спасибо...

Несмотря на то что мой ребенок очень сильно пострадал, считаю что полностью отказываться от прививок это дикость и средневековье. Другое дело, что вакцины должны быть качественные, и делать их надо не на от
censored.gif
бись, а грамотно и профессионально. Расскажу как было у нас:

/style_images/CaliV6/read_more.gif

В возрасте одного года, когда ребенок только начал ходить - оступилась и опухла ножка.Поехали сделали рентген - оказалось что у нее перелом, так как в одном месте внутри кости пустота, кость практически выедена изнутри. Наши "врачи" поставили диагноз фибробластома, закатали ногу в гипс и сказали ждать заживления, после чего оперировать и пломбировать пустоту специальным материалом.

Спустя месяц, после снятия гипса, надо было видеть лицо нашего "врача", когда она увидела чуть ли не в два раза опухшую ногу (что испытывал ребёнок все это время, можно только представить). Хорошо, что за это время а решил перестраховаться, и вышел в Киеве на довольно известного врача-ортопеда. Посмотрев наши рентгенснимки и фотографии ножки(по интернету отправлял), он сказал не теряя времени срочно мчать на операцию, так как это типичный БЦЖ-остит - последствие прививки БЦЖ, которую делают в роддоме.

Не буду описывать все наши хождения по мукам, операции, страх лишения конечности, как молились, ожидая выхода из под наркоза (годовалого ребенка не каждый анестезиолог соглашался брать), когда из рук и горла торчали трубки, чуть ли не в толщину самих ручёнок. Восстановительный период - практически больше год ребенок провел на руках, и приучился "ходить" на коленях, так как на ногу вставать нельзя. Каждые два месяца с ужасом делали рентген - идёт ли процесс заживления. Целый год пили сильнейшие антибиотики, и еще неизвестно как это скажется в дальнейшем (иммунитет, к примеру, сейчас ни к черту - неделю в садике - месяц дома). Ладно, речь не об этом.

Гистология материала показала, что действительно у нее был БЦЖ-остит. Почему - никто сейчас не скажет. Среди версий - "так вот повезло" (попали в тот самый процент статистики), но что более вероятно - так это то, что в роддоме неправильно рассчитали объем вводимой вакцины, либо некачественная вакцина была.

Смысл в том (в неофициальной беседе с врачом), что такие диагнозы предпочитают не ставить, дабы не портить статистику.
К примеру, у нас в поликлинике мы первый случай (уверен, что остальные даже если и были - оперировались как фибробластома, или какое-нибудь ещё заболевание).

По Украине таких случаев более чем достаточно, но все скрывается и прикрывается другими диагнозами. В итоге имеем превосходную статистику, и кучу недолеченных/полувылеченных/больных детей и взрослых, многие из которых даже не подозревают о наличии проблем. либо не связвают это с прививкой, так как болезнь может не выдавать себя годами (если бы не наш перелом - неизвестно как бы дальше всё сложилось).

Инвалидность нам оперативненько сняли через год, и с учета тоже сняли. К слову, диагноз у нас был не БЦЖ-остит, а Тубостит, и стояли мы на учете в туботделении. Группу тоже не хотели давать (ну нет вот таких категорий в перечне заболеваний), пришлось ехать обратно в Киев за бумагами и воевать с бюрократами, попутно изучая всю документацию.

Тем не менее, несмотря ни на что, после того как всё минуло (тьфу-тьфу-тьфу) прививки продолжаем делать, только теперь предельно тщательно подхожу к этому вопросу. Берегите себя и детей, не болейте!

Dilll,
вот и обидно, что колоть - колят, а как вдруг что, так

Цитата(Dilll @ 4 Июля, 2013, 12:44)
"так вот повезло"
и никакой ответственности со стороны врачей...
пасиб за откровения и не болейте так больше по-возможности!

Цитата(rage @ 4 Июля, 2013, 13:47)
вот и обидно, что колоть - колят, а как вдруг что, так

В том то и дело, что, например, насчет этой конкретно БЦЖ, которую в роддоме делают, у меня самые большие вопросы и сомнения. Во первых делают её автоматом, на второй день, кажется. Понятно, что еще у ребенка защитный иммунитет матери, но всё-же.
В столь нежном возрасте насиловать организм - по моему излишество. С бомжами ребёнок не спит, сомнительные места не посещает, родственники все здоровы - риск подхватить туберкулез меньше, на мой взгляд, чем риск осложнения после прививки. Да и никто не спрашивает - будете или нет прививаться, вкололи - и давайдосвидания. Когда ребенок постарше хоть есть возможность выбрать, подумать, отказаться в конце концов - а тут...

Моему ребенку 13 лет. Прививок нет, в садик не ходила. Считаю, что отношение нашего Государства к детям не позволяет лишний раз рисковать здоровьем нашего потомства. Прививка -это индивидуальный подход к ребенку и конечно качество прививки.

Пишите, уважаемые форумчане, не стесняйтесь, если есть мысли по поводу этого важного вопроса...
Интересно было бы услышать мнения и врачей, педиаторов, др., ежели таковые имеются на форуме...
Также благодарю всех авторов постов в теме Берут ли в садик без прививок
Заранее буду рад новым фактам, полезным ссылкам и житейскому опыту форумчан!

Будем здоровы!

Вложения

• post_96827_1372924246__1_.jpg
    post_96827_1372924246__1_.jpg
    24.9 KB · Просмотры: 0
Тема создана заново, пожалуйста проголосуйте.

Интересно - сколько среди форумчан азартных людей?
Вот каждый раз покупаешь несколько билетиков Лото-Забава - и думаешь - "А ВДРУГ!!!???"

Идем дальше - заходим к примеру в гастроном и покупаем там - немясную колбасу и немолочный кефир... ну и хлебца.... (про водку и пиво не пишу - это ваще - удар ниже пояса)... Ну тут уже более ли менее понятно - отдаешь себе отчет - гавно - но тут же даешь себе клятву - "С завтрашнего дня - начинаю НОВУЮ ЖИЗНЬ!!! Все будет по другому - ну буквально - ВСЕ!" И идешь домой - кормить этими говнопродуктами своих... ну и себя - нежно любимого....

Картина третья - выезд на море!!!! УРА!!! Тут не буду вдаваться - сценарии могут быть разные - но результат - вернуться с чувством что тебя оплевали и отимели за твои же деньги - ну положа руку на сердце - ведь было??? Просто помнится только хорошее... так уж мы устроены...

Приходим в бАльницу, ну или к примеру в пАликлинику.... Интересно - чего же нам там ожидать??? Что кто то болеет душой - об тебе, об твоих детях? Неее - иногда греет мысль - ну ведь это же Я - весь такой из себя!!! Со мной такого произойти не может!!! Ну ведь - вот же - вот врачи - ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ - и слова какие правильные произносят - "Не пей, не кури, не ешь говнопродуктов..., веди активный образ жизни.. ". Ах, ах, ах - какие сердечные люди.... (слеза прошибает...). "Что Вы говорите? Ах, вот есть такое средство - зарубежное(из Зимбабве!)... вытяжка из крайней плоти мухрамара плакучего!!! Дайте мне две или лучше три!!!"
Ой-ёй! Каких только существ не на создавал Великий Господин.... Даже вот - современные люди - ХОМО ЛОХУС - тоже его рук дело....

Вобщем вспоминая незабвенного МыхалМыхалыча - "Лекарства выписывать те, что есть, или те, что лечат, и чем они отличаются. "

А в утешение тем, кто таки ДЕЛАЕТ ПРИВИВКИ - после говноколбасы Вам уже ничего не повредит... Наслаждайтесь!!!!

Цитата(rage @ 8 Июля, 2013, 11:36)
Интересно было бы услышать мнения и врачей, педиаторов, др.,

Может тут? А ответ однозначный - делать надо!

А в случае осложнения КТО возьмет на себя груз ответственности? Или ты один на один останешься с больным ребенком в поисках денег на лечение? Лет в 5 дочка перенесла коклюш. Но болели так же и привитые дети, причем заболевание проходило примерно одинаково. Иммунитет дело тонкое и бездумное вторжение принесет на мой взгляд больше проблем. И , конечно, вопрос качества прививок, прозрачности закупки препаратов и в целом некой ответсвенности начиная с министров и заканчивая медсестрой и педиатром.

Цитата(rage @ 8 Июля, 2013, 11:36)
Интересно было бы услышать мнения и врачей, педиаторов, др.

Сходите в поликлинику - на прием к иммунологу.... Там Вам даже на картинках и схемах все обьяснят - оччччень интересно....
smoke.gif

Так иммунолог всегда всё так красиво рассказывает-показывает, картинки то эти ему и "выдали свыше", а на вопрос, почему после прививки пошла такая реакция, отвечает, что где-то вы сами не доглядели, а прививки обязательно укрепят иммунитет и не могут дать таких осложнений, ну разве только не надолго температуру и отсутствие аппетита...

Цитата(rage @ 11 Июля, 2013, 12:43)
Так иммунолог всегда всё так красиво рассказывает-показывает, картинки то эти ему и "выдали свыше"

А! Так Вы в этом смысле!
Так бы и сказали - ищутся иммунологи-рэволюционэры, врачи-подпольщики!
mad.gif

Которые на от руки нарисованных плакатах и напечатанных в подпольных типографиях схэмах, будут обосновывать весь вред нашей системы здравоохранения....
boxed.gif

Позвольте я Вам постараюсь обьяснить на доступном, так сказать примере....

Физика в школе.... Ну или математика....
Даже когда я учился - уже начались, скажем так - новые веяния.... но мне повезло - меня учили учителя которые сами учились по потрясающим учебникам - "Элементарный учебник физики." под ред. Г.С. Ландсберга и Алгебра, Геометрия под ред. Киселева А.П.
По этим учебникам - даже рабочий и колхозница могли САМОСТОЯТЕЛЬНО разобраться что к чему.... И вот тут на сцену выползает преомерзительнейший персонаж... Назовем его - Халявщик, хотя сам он себя называет - Новатор!!!!
И эта редкая сука начинает паразитировать на достигнутом, внося "коррективы и улучшения", "творчески перерабатывая накопленный опыт" и пр. и пр. и пр.
После 50 лет паразитирования - что мы имеем? Учебники в школе? - Да ни х..я!!!
Грамотную молодежь? Ага!!! Два раза!!!
ranting.gif

Откройте учебники наших детей - и прочитайте имена их самых злейших врагов - всех этих академиков и прочей пизд...братии! Вот уж кого я бы сам - лично - расстрелял во дворе средней школы на глазах у пионэров! (Прав был Сталин, ох как прав....)
g.gif

НО! Вернемся к нашим несчастным иммунологам и нашей суке-министру здравоохранения... Точно такая же история произошла и с прививками... Или вы считаете, что в послевоенной стране, пухнущей от голода заразы было меньше? Да болели, да умирали - СЛАБЫЕ!!!! И именно благодаря этому - мы с вами живем.... А какая сейчас обстановка - что люди мрут от тифа на улицах? Да при современном развитии антибиотиков - ни какая зараза не выживет и в течении 5 минут (включая и самого носителя заразы - человека)... В общем - как правильно было сказано в "Кавказкой пленнице" - "Прэкратим эту нэнужную дыскуссию..." - если есть голова на плечах и эта голова способна наблюдать и анализировать - выводы сделать не составит труда...
Будьте Вы мне здоровы!!! Лэхайм!!!
bigwink.gif

Сорри, но тут вопрос был в другом: "Почему колят и при этом говорят, чтоЦитата(rage @ 11 Июля, 2013, 12:43)
прививки обязательно укрепят иммунитет и не могут дать таких осложнений
, причём потом ни за что не отвечая??. Если б так было действительно, что "современные вакцины" суперполезны и супербезопасны, думаю, "заинтересованная" часть населения (проголосовавшая критично "Да нет, ни в коем случае!!!" совсем бы не поднимала этот важный вопрос?..

Цитата(Dilll @ 4 Июля, 2013, 14:29)
В столь нежном возрасте насиловать организм - по моему излишество. С бомжами ребёнок не спит, сомнительные места не посещает, родственники все здоровы - риск подхватить туберкулез меньше, на мой взгляд, чем риск осложнения после прививки. Да и никто не спрашивает - будете или нет прививаться, вкололи - и давайдосвидания.

согласна, в первые дни жизни прививать ребенка уж совсем неразумно, а на счет никто не спрашивает, могу про себя сказать, мы писали отказ от прививки в роддоме, правда не от бцж, то есть все таки спрашивают, или не везде?

Цитата(Lillu @ 16 Июля, 2013, 12:17)
то есть все таки спрашивают, или не везде?

Мы потом по памяти пытались восстановить события - на второй день после рождения, утром, пришла медсестра и сделала прививку. В обед принесли листики на подпись (мол мы даем согласие на прививку). Состояние роженицы на второй день можно себе представить - подписать можно всё что угодно, не до того...

Так если пришла какая-то тетка что-то колоть ребенку, и мамочка рядом была и промолчала, то считай согласилась, и подписание бумажки- уже простая формальность к сожалению. А вы четко были настроены уже тогда не делать прививки в роддоме?
Прочитала про тот ужас, что пережили Ваш ребенок и Вы,очень сочувствую,хотя очень удивляюсь, что продолжаете таки делать прививки. Здоровья вам.

Прививки не нужны ...

Назад
Сверху