Цитата(MoSkay @ 23 Сентября, 2013, 20:12)
"Температура хранения вакцины Инфанрикс должна составлять 2-8 градусов Цельсия"
Да. Покупается он в одной аптеке у нас - в Генезисе, они его достают из холодильника. Для перевозки используется спец пакет, в котором лежит охлажденный элемент (вода с солью в пластиковой бутылочке). Довезти и сделать обратно нужно в течении часа. Приезжаешь в больницу, дают рецепт, занимаешь очередь на прививку, едешь в генезис и покупаешь вакцину, едешь обратно в поликлинику и делаешь прививку. Обязательно смотришь как делают, там должны из спец шприца влить в баночку, перемешать хорошо, другим шприцом набрать, сменить иглу, и потом только колоть. И после прививки должны ватку без спирта дать, нельзя спирт на эту прививку
Цитата(MoSkay @ 23 Сентября, 2013, 20:12)
врачам доверять - себя не любить. Ну не верю я им...
И правильно делаете, меня уже не шибко любят в детской поликлинике, говорят шибко умный
Цитата(Volshebnik @ 1 Октября, 2013, 10:52)
например ртуть
о.О вы где ртуть увидели то в прививках? В основном аллюминиевые производные в прививках(нужны чтоб вызвать локальное воспаление и усилить реакцию). Бывают еще мизерные доли тех веществ которыми вирус убивали или белки извлекали, но доли там реально мизерные, просто уже сильнее очистить не выходит. Из атмосферного воздуха в городе попадает больше тяжелый металлов чем из прививки, кстати кого интересует у нас в Симфере в воздухе нашли почти всю таблицу менделеева, в том числе и изотопы урана, стронция и прочих радиоактивных металлов. У отца на работе ради интереса сделали анализ, тупо набрали воздуха и сделали
Цитата(Volshebnik @ 1 Октября, 2013, 10:52)
Вы как родитель готовы взять на себя ответственность за здоровье и возможное осложнение
Вы как родитель обязаны взять на себя эту ответственность, не хотите - зачем детей заводили? Да, я проверял возможные осложнения, смотрел статистики. И кстати очень часто прививка не спасает от заражения как такового, зато намного легче переносится заболевание и в большинстве случаев несмертельно. Прививают только от заболеваний которые угрожают ребенку инвалидностью или смертью, от всего остального не прививают.
Цитата(Weeman @ 24 Сентября, 2013, 9:05)
здоровому организму это не нужно
Угу, скажите это тысячам умерших от дифтерии и кори. А также мужчинам бесплодным после перенесенного паротита(чего далеко ходить, у меня брату двоюродному не делали прививку от паротита, вакцины тогда не было, как раз союз развалился, переболел в 20 лет - теперь не может иметь детей, хотя понятное дело хочет).