Нужно ли платить за техобслуживание газового оборудования? | Крымский форум

Нужно ли платить за техобслуживание газового оборудования?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Арарат

Banned
Забанен
Реакции
0
Пришли с Газсети,случайно жена впустила их в дом,проверили на утечку трубопроводы,2 плиты,котел,колонку и выписали счет на 3000 руб.Понятно что свое оборудование я уже много лет обслуживаю сам.Знания технические есть для этого,нету бумажки и лицензии.
Вот думаю,стоит ли оплачивать этот счет?И что будет,если не оплачу,сумма немалая для меня,и тем более плата за воздух.

разводняк

У меня перед подъездом КрымГазСети поставили целый спотыкач, на котором информируют о необходимости проведения ТО газовых приборов. Ценник за проверку там конский

Цитата(vinni2 @ 31 Января, 2020, 21:07)
разводняк

у меня заключены два договора с Крымгазсети.1.на снабжение газом и 2. на обслуживание и ремонт трубопроводов и приборов,там указана периодичность,но стоимость не указана,написано,что стоимость определяется согласно калькуляции.Они,т.е.Крымгазсети говорят,что вы можете с любой фирмой,у кого есть лицензия заключить договор и пусть она вас обслуживает,нам только показывайте акты выполненных работ.

т.о. проводить надо. платить тоже. только смотреть, за что платите. при очередном визите горгаза с желанием провести т.о. моему котлу спросил их чем они будут промывать теплообменники и есть ли у них сертифицированные специалисты по сервису немецких водогреек.

ну, короче они ушли ни с чем)

Цитата(Арарат @ 1 Февраля, 2020, 20:23)
вы можете с любой фирмой,у кого есть лицензия заключить договор и пусть она вас обслуживает,нам только показывайте акты выполненных работ.

вот это верное решение

Цитата(Арарат @ 31 Января, 2020, 14:04)
Пришли с Газсети,случайно жена впустила их в дом,проверили на утечку трубопроводы,2 плиты,котел,колонку и выписали счет на 3000 руб.Понятно что свое оборудование я уже много лет обслуживаю сам.Знания технические есть для этого,нету бумажки и лицензии.
Вот думаю,стоит ли оплачивать этот счет?И что будет,если не оплачу,сумма немалая для меня,и тем более плата за воздух.

Это точно Крымгаз или разводилы классические? Можно скан счета сюда выложить? Свои личные данные сотрите.

Цитата(danja @ 1 Февраля, 2020, 21:37)
ну, короче они ушли ни с чем)

они могли сделать проверку наружного трубопровода,проверку внутреннего трубопровода,проверка газ плиты,проверка газового счетчика и сумма бы вылезла за 1500руб.

У меня новая электро-газовая плита, стоит ли их спрашивать имеют ли они право проводить ТО и есть ли у них допуск на работу с электрооборудованием до 1000В?

Цитата(Tornado @ 3 Февраля, 2020, 9:28)
стоит ли их спрашивать имеют ли они право проводить ТО

их То заключается в проверке утечек между краном и газ.прибором,ну у плиты,продуют жиклеры и все,выпишут счет.

Цитата(Арарат @ 2 Февраля, 2020, 18:59)
они могли сделать проверку наружного трубопровода,проверку внутреннего трубопровода,проверка газ плиты,проверка газового счетчика и сумма бы вылезла за 1500руб.

ну, испугались и сбежали)
Цитата(Арарат @ 2 Февраля, 2020, 19:01)
что будет,если не платить,не пускать их в квартиру?

не готов ответить

Цитата(Арарат @ 3 Февраля, 2020, 19:41)
То заключается в проверке утечек между краном и газ.прибором,ну у плиты,продуют жиклеры и все,выпишут счет.

В том то и дело, что рядом с жиклёрами стоят воспламенители электрические и существует реальная угроза поражения электрическим током, отсюда и вопрос о допуске. Опять же пускать к новой плите каких-то шалопаев, что-то не охота

Цитата(Tornado @ 4 Февраля, 2020, 8:08)
рядом с жиклёрами стоят воспламенители электрические

И стоят они пестец сколько денег
sad.gif
У меня Бошевская печурка, потрескалась керамика на этих самых воспламенителях. Как узнал цену - всплакнул и купил зажигалку... Представь, полез такой газовщик - и ушатал керамику. Кто починять будет?

Цитата(Rey @ 4 Февраля, 2020, 12:28)
Представь, полез такой газовщик - и ушатал керамику. Кто починять будет?

Вот и я о том же. Ушатать могут запросто, поди потом докажи, что они своими корявыми руками лазили.

Цитата(ris @ 4 Февраля, 2020, 12:42)
кто нашел нормальную стороннюю организацию?

+1, буду признателен

Цитата(Арарат @ 31 Января, 2020, 13:04)
проверили на утечку трубопроводы,2 плиты,котел,колонку и выписали счет на 3000 руб

Вот официальный прейскурант: http://crimeagasnet.ru/docs/price_to.pdf
Там нет "проверки на утечку оборудования". Только трубопроводы. Для оборудования есть техобслуживание, которое предполагает не только осмотр. Читайте, вникайте, оспаривайте.

Цитата(Кащей @ 5 Февраля, 2020, 8:36)
А онлайн заплатить нельзя?

Не рекомендую.

Нам в прошлом году пришло уведомление о долге, хотя мы оплатили ТО сразу же. Пришлось тратить полдня на разборки. В результате выяснилось, что в платеже автоматом не проставилось назначение и деньги на счет пришли, но не списались. У газовиков вообще софт через жопу деланный. Хорошо, был чек из терминала Генбанка... С распечаткой из клиент-банка пришлось бы гораздо дольше доказывать.

Назад
Сверху