Здравствуйте, коллеги!
Нужен радиомастер.
Есть у меня одно устройство, электронное, которое не работает.
Это самодельный круиз-контроль в машину.
Он очень качественный, практически промышленный. Лет 10 назад на одном из радиолюбительских форумов была инициативная группа, которая выпускала эти устройства мелкими сериями.
Круиз у меня работал, но что-то случилось при ремонте автомобиля. И с тех пор он не работает. Включается, выключается, но скорость не держит.
Монтаж SMD. Я, к сожалению, так мелко не паяю.
Есть предположения что в нем неисправно, но это лишь предположения.
На фото я указал стрелочкой на крошечную микросхему DAC7513. У других пользователей такого устройства встречались неполадки с ней при схожих симптомах.
Возможно, заменой или пропайкой этой микросхемы всё и обойдется.
Если нет, то есть методики ремонта от авторов устройства. Потребуется блок питания и генератор импульсов.
Есть желающие взяться?
Нужен радиомастер.
Есть у меня одно устройство, электронное, которое не работает.
Это самодельный круиз-контроль в машину.
Он очень качественный, практически промышленный. Лет 10 назад на одном из радиолюбительских форумов была инициативная группа, которая выпускала эти устройства мелкими сериями.
Круиз у меня работал, но что-то случилось при ремонте автомобиля. И с тех пор он не работает. Включается, выключается, но скорость не держит.
Монтаж SMD. Я, к сожалению, так мелко не паяю.
Есть предположения что в нем неисправно, но это лишь предположения.
На фото я указал стрелочкой на крошечную микросхему DAC7513. У других пользователей такого устройства встречались неполадки с ней при схожих симптомах.
Возможно, заменой или пропайкой этой микросхемы всё и обойдется.
Если нет, то есть методики ремонта от авторов устройства. Потребуется блок питания и генератор импульсов.
Есть желающие взяться?
Вложения
Последнее редактирование: