если желаете - могу дать ценный, действенный, проверенный и БЕЗОПАСНЫЙ способ избавится от тараканов.
Во первых, в доме должно быть чисто.
Во вторых, доступ к воде должен быть ограничен унитазом, раковиной и все, т.е. остальные источники воды должны быть или закрыты крышкой (чайник, кастрюли, кошачья поилка и т.д.) или исключены.
Теперь метод.
Покупаем
борную кислоту в порошке. Я покупал в аптеке,
пачечек 20 - взял все что было на остатке.
Выясняем, где тараканы появляются - вент. шахты, порог двери, щели в ж\б конструкциях или окнах.
Все эти места посыпаем тонким слоем борной кислоты.
делаем неразрывные границы на пути тараканов к воде (очень важно) и месту питания - мусорные ведра, крошки на\под столом и пр. Уделите вниманию кухонному столу, тумбочкам - за ними и на их закрытых стенках бывает самое вкусненькое...
Борная кислота попадая на насекомое вызывает у них что то похожее на непрерывный зуд. Он им не нравится и они уходят. Главное проявить настойчивость и не дать тараканам возможность "попить" водички.
После массового бегства замазываем все щели и трещины, на вент. шахты ставим сетки.
ЗЫ - время с начала рассыпания попрошка до исхода тараканов до 80% где то 7-14 дней.
99% - около 3х недель. Но у меня они обиделись и ушли где то за неделю. И вот уже более 2х лет не появляются. Было пару гастролеров - но были пресечены тапком, пару штук, за все время.
Успехов.
я брал такую