нужны трансформаторы | Крымский форум

нужны трансформаторы

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Sniper

Местный житель
Легенда
Реакции
213
Подскажите где купить (перемотать) по адекватной цене трансформаторы: 24v - 1.2a, 1.5а, 3.0a ? Может у кого-то дома завалялся? На РР нашел один похожий, но продавец цены не сложит, там же на РР спросил о перемотке, но чел отморозился.
Нужны именно трансформаторы, а не импульсные БП.

Если не тайна, почему именно трансформаторы, а не импульсник?

Цитата(Айболит @ 27 Марта, 2016, 18:40)
Если не тайна, почему именно трансформаторы, а не импульсник?

нет тайны, сгорело 2 транса (спасибо генератору), все остальные зч целы. Импульсные БП таких параметров стоят дороже трансформаторов, к тому же в самих устройствах место ограничено и не хотелось бы выносить за корпус. Сейчас как-раз временно приспособил импульсные БП (вольтаж немного не подходит), но скоро они понадобятся, хотелось бы восстановить как было.
Третий трансформатор на 3а нужен для КИТового набора лабораторного БП.

Из личного опыта.В очень многих импортных трансах в первичке стоит предохранитель.

Понятно.
Есть два таких.
Изначально, были идентичны. Над тем, который без этикетки, в своё время, ставились опыты
smile.gif
. Возможно, что смотана часть витков. В первом трансформаторе, две раздельные вторичные обмотки по 15 вольт каждая. Соответственно, нет никаких проблем смотать лишние витки и получить искомые 24 вольта.

Цитата(LitvintsevAlexey @ 27 Марта, 2016, 20:09)
Из личного опыта.В очень многих импортных трансах в первичке стоит предохранитель.

первое, что я сделал - проверил этот момент. Увы, все гораздо печальнее - сгорела обмотка.
Был у меня один инверторный генератор, так он при запуске выдавал частоту, не соответствующую требованиям. Настолько не соответствовали эти требования, что моментально вышли со строя два устройства. Ошибка моя была в том, что сначала нужно было его проверить мультитестером, а потом подключать нагрузку. Генератор я вернул продавцу через время. Это была вторая ошибка, так как вернул по старой цене, а он стоил гораздо дороже (рубль упал) и главное - эта неисправность очень легко устранялась при помощи отвертки и прибора, показывающего частоту Гц. Оказывается "болтом под баком" все легко регулируется (под нагрузкой). Приборчик я купил за копейки на Али и успешно настроил остальные генераторы - сейчас "свет не моргает", гены работают идеально. Ну да ладно...
Цитата(Айболит @ 27 Марта, 2016, 20:13)
В первом трансформаторе, две раздельные вторичные обмотки по 15 вольт каждая. Соответственно, нет никаких проблем смотать лишние витки и получить искомые 24 вольта.

в принципе и 30в пойдет, а сколько ампераж?

Цитата(LitvintsevAlexey @ 27 Марта, 2016, 20:46)
На этикетке справа.

ага, вижу
маловато для 30в будет, нужно 3а
а вот для тех, что 24в - подойдет. Но блин - на счет отмотать, даже не знаю
boxed.gif

никогда не делал

Ничего сложного нет. Снять бумагу.Конец обмотки отпаять. Смотать десяток витков .Замерять напряжение-на сколько упало.Посчитать сколько еще убрать.

Обмотки,естественно, соединить последовательно.

LitvintsevAlexey
написал Вам в пм

Назад
Сверху