О газификации | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
А вот и решение Верховного суда, которое подтверждает мою точку зрения:

Решение Верховного Суда
РФ от 11 октября 2010 г. N ГКПИ10-964
Выдержка:
"На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194, 195, 198, 253 ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации решил:

заявление ООО "Тверь Водоканал" о признании недействующими подпункта 3 пункта 14 Правил заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2007 г. N 360, и абзаца 5 пункта 11 Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г., оставить без удовлетворения."

Цитата(Chernui9 @ 4 Октября, 2014, 18:57)
Не стоит наезжать на меня и нервничать. Аргументируйте!

об этом речи не идет!

Ухохочешься с этого Крымгаза - ставка за подключение украинская, а НДС русский! Спасибо за кульпросвет идиотизма.

Не переживайте, вот-вот досчитаю новую ставку по нормам РФ и будет минимум 40 тыс. вместо 26 - вот тогда посмеетесь.

Почему насчет проекта неправда? Очень даже правда! Это проект внутрянки, кот. как раз и "не входит" в те 65 см.

Потому что Ваша внутрянка, повторюсь, никакого отношения к стандартному подключению не имеет! И знаю на практике и проект и монтаж внутрянки совсем недорогой, акты ежедневно перед глазами мелькают. Вам бы я смотрю чтоб все бесплатно и унитаз на золотой в придачу поменяли. А рабочие пусть бесплатно работают...это же Крымгаз.

Такая страшная терминология, что нам смертным и разобраться невозможно! Вы хотите сказать, что газораспределительные сети не относятся к сетям инженерно-технического обеспечения, о которых сказано в ПРАВИЛАХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ ДОГОВОРОВ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К СИСТЕМАМ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ?

уж поверьте, были бы ближе к этой сфере знали, на сколько эта самая терминология неоднозначна.
Я не юрист, и не технарь, но тем не менее вообще не вижу смыла копаться в постановлении 2007 года, когда есть свежее 2013, которое напрямую регламентирует действия заказчика и исполнителя при технологическом подключении.
Абсолютно никаких нарушений нет.За этим пристально следят и без Вас - Госкомитет по ценам, ФСТ, ФАС, прокуратура, Минтоп...

К вашему последнему посту - опять же постановление 1314 от 30.12.2013 г. - почитайте, там все написано.

Мне кажется я догнал в чем дело.
Вы ссылаетесь на пункт о том, что подключение является бесплатным. Вот только ПОДКЛЮЧЕНИЕ и ПРИСОЕДИНЕНИЕ, о котором идет речь в постановлении 1314 - это 2 большие разницы! Можете сами у специалистов поинтересоваться - это далеко не одно и тоже!

Поздравляю вас! Вы оказались правы - сам нашел:

ПЕРЕЧЕНЬ
УТРАТИВШИХ СИЛУ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

2. Правила подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. N 83 "Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 8, ст. 920; 2010, N 21, ст. 2607; N 50, ст. 6698; 2012, N 17, ст. 1981; 2013, N 32, ст. 4304, 4306).
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=162069

А подключение-присоединение - это одно и то же, не стоит ломать голову.

А откуда вы взяли, что будет 40?

Цитата(stam4ik @ 4 Октября, 2014, 21:25)
Вот только ПОДКЛЮЧЕНИЕ и ПРИСОЕДИНЕНИЕ, о котором идет речь в постановлении 1314 - это 2 большие разницы!

это точно, если идет присоединение к уличному газопроводу это целый гемор - перекрыть магистраль, осуществить врезку, произвести обход всех абонентов перед пуском газа в магистраль, продуть газом магистраль

Цитата(Chernui9 @ 4 Октября, 2014, 20:23)
А подключение-присоединение - это одно и то же, не стоит ломать голову.

я бы не был так уверен пока не доказано обратное))
Цитата(Chernui9 @ 4 Октября, 2014, 20:23)
А откуда вы взяли, что будет 40?

расчетов пока не делали и не подавали в госкомитет по ценам, но можете мне просто поверить на слово, будет около 40)

Кто знает контакты людей помогающих с оформлением подключения газа в частный дом?
После смены номеров многие полезные люди потерялись
sad.gif

В Крымгазе творится что-то непонятное.Люди стоят толпами - уголь подорожал до 12 тыс, а ведь еще зимой был по 1200-1400 грн. Ну это понятно, хотя непонятно будут ли какие-то телодвижения правительства по снабжению населения топливом. Его и по 12 тыс нету.
В с\совете сказали, что занимаются только льготниками, остальные - мерзните.
А Крымгаз темнит. Объясняют, что пока до 1 янв работают по украинским законам. Что будет потом - "не знаю". Когда подключат - "не знаю".
При этом тем, кто желает подключится по украинским, предлагают оплатить в кассу 26 тыс. Техусловия не дают. Договор - тайна покрытая мраком. Просто плати.
"Вам ведь дадут чек" - такой ответ.
А нам не чек нужен, а газ.
ranting.gif

Очень похоже, что работает сия контора в мутной водице, да сама ее и мутит.
В общем все возвращается в старую наезженную украинскую колею.

Вообще-то всего этого (и многого другого) нам и следовало ожидать!

Три проекта, которые могут взорвать Крым. Проект первый: Крымские выборы-2014 Пять месяцев Крым де-юре находится в составе Российской Федерации. Однако как таковой России в Крыму до сих пор нет. Прежняя крымско-украинская номенклатура, сохранив в новом Крыму весь свой админресурс и кадровый потенциал, делает всё возможное, чтобы обособить Крым от федерального центра и не допустить Россию на полуостров де-факто. Для этой цели нынешние «бывшие» реализуют в Крыму три масштабных проекта, каждый из которых ставит заслоны для России в Крыму, и в случае своевременно направленной активации извне, способен взорвать ситуацию и на долгие годы превратить полуостров в источник дестабилизации и зону «горячих» конфликтов - на почве межнациональных и межконфессиональных особенностей региона.
- See more at:

http://milli-firka.org/content/DBAGJBDH#st...h.FoHv1QtT.dpuf

Цитата(Chernui9 @ 22 Октября, 2014, 15:14)
Очень похоже, что работает сия контора в мутной водице, да сама ее и мутит.
В общем все возвращается в старую наезженную украинскую колею.

Вы знаете, вот как раз для таких как Вы стоило еще с марта месяца сославшись на то, что мы уже не Украина, а российский "тариф" не утвержден - тупо всем отказывать в газификации. А после того, как Крымгаз стал Крымгазсетями - и подавно! Посмотрел бы я на Ваше нытье, но че там, зато все по правилам, по законам.
Такие все умные, аж диву даешься порой.
Идите в госте к госпоже Игошиной сходите и объясните ей и всему госкомитету по ценам и тарифам, что Вам бы газку поддать, а с Вас какие-то 26 тысяч просят негодяи. Пусть они там пошевеливаются и утверждают новую ставку - Вас то точно послушают, вон Вы какой умный.

Действительно умный: прошу предоставить мне договор за что я буду платить деньги и какие обязательства берет на себя исполнитель, а мне мозги крутят: "Его переводят с украинского на русский!" Давайте на украинском, говорю, слава богу освоил, да и государственный он у нас. Мычание в ответ - ничего еще не придумали. Придумали только платить деньги в кассу, неизвестно с каким результатом.
Если вы не понимаете, то поясню - это все противозаконно и очень пахнет махинациями. Пусть у нас и переходный период, но и в этот период действует какой-то закон. Пусть хотя бы и украинский.
Так вот и по украинскому закону тоже положено предоставить и подписать договор, а не отправлять деньги в космос.

а с Вас какие-то 26 тысяч просят негодяи

Может для тех, кто их берет с граждан за подключение к бесплатно национализированным у Украины сетям они и "какие-то", а для нас - БОЛЬШАЯ СУММА, и заработанная ТЯЖКИМ трудом.

Цитата(Chernui9 @ 22 Октября, 2014, 21:32)
Может для тех, кто их берет с граждан за подключение к бесплатно национализированным у Украины сетям они и "какие-то", а для нас - БОЛЬШАЯ СУММА, и заработанная ТЯЖКИМ трудом.

Такое ощущение, что я с бабкой 70-летней у подъезда общаюсь. Ок, объяснять что-то смысла нет как я вижу, так что ждите когда появится новый типовой договор, ждите утверждения новой ставки в 40-50 тыс.р. и будьте счастливы! Все будет законно, уж поверьте.

Действия вне правового поля могут привести к печальным результатам, дорогой Стамчик.
В очереди в Крымгазе один татарин рассказал свою историю. Угораздило его заплатить как раз перед весенними событиями в Крыму по укр. тарифам за подключение. Рассказывает - написал заявление, сказали вон там банк, сходи и заплати. Заплатил - принес квитанцию.Барышня приколола квитанцию к заявлению и положила себе.
Простой крестьянин (не бабка 70-ти летняя) не догадался взять себе копию квитанции и потребовать подписания договора. Теперь ищет правду. Его заявление вместе с квитанцией не могут найти. Отправили бедолагу в банк. А там ему - ты что дорогой, такого банка уже нет!
Вот и сидит, разводит мозолистые руки, которыми скорее всего в теплице заработал это деньги на газ, а нет ни газа, ни денег.

Каюсь судари! Был неправ, вокруг коррупционеры и взяточники! Пойду искать кто деньги бедного татарина себе прикарманил...

+ 20 в карму stam4ik.

stam4ik, а подскажите пожалуйста какие веяния в Крымгазе насчет газовых сетей, принадлежащих садовым товариществам? не собираются ли их в будущем экспроприировать, а то председатель хочет за подключение много-много денег и стоит ли на это идти? а может стоит подождать???
wink.gif

Цитата(stam4ik @ 26 Октября, 2014, 20:25)
stam4ik

К чему этот сарказм?

stam4ik
с чего начинается Родина газификация? Не знаете контакты сведущих людей посоветовать схему газификации конкретного дома, чтобы идти в крымгаз с уже готовыми доками и чётким пониманием происходящего?

Цитата(alexleria @ 27 Октября, 2014, 19:14)
а то председатель хочет за подключение много-много денег и стоит ли на это идти?

Если сроки не жмут - однозначно не стоит. Вопрос решается и, хорошо это или плохо, в итоге таких "собственников" остаться не должно. Другое дело, что сейчас активно урегулируется вопрос о сетях Керчьгаза и Теодосии и это первоочередная задача передать их Крымгазсетям до нового года. А когда дойдет до садовых тов. и прочих частников неизвестно, но дойдет определенно. Можете ждать - подождите.
Ну и в целом это не политика Крымгаза, а скорее руководства республики.

Цитата(1ce @ 27 Октября, 2014, 19:53)
К чему этот сарказм?

думаю, если объяснять начну - так Вы еще +20 впаяете.
А если коротко, то "мутные" схемы если и отрабатываются, то совсем на другом уровне. А то, что "товарищ" тут пытается в который раз обвинить в чем-то людей безосновательно - так это я считаю оскорблением...вот только прав на +20 у меня нет. Пусть дальше разносит то, что приснилось, а Вы придумаете этому название.

Цитата(Pepper @ 28 Октября, 2014, 11:50)
Не знаете контакты сведущих людей посоветовать схему газификации конкретного дома, чтобы идти в крымгаз с уже готовыми доками и чётким пониманием происходящего?

А какие Вы доки готовить собрались? Кроме обязательных (право собственности да Ваши паспортные данные) с Вас все-равно ничего не попросят, в отдельных случаях разве что разрешение соседей. По-этому проще мне кажется обратиться с заявлением, приедет проектировщик и так же все посмотрит и расскажет. Если сами отвезете - будет еще быстрее. Как бы до подписания договора оплачивать ничего не нужно.
Ну если уже оооочень нужны контакты - пишите в ЛС.

stam4ik все верно говорит. Недовольные его ответами - вы действительно самостоятельно мало в чем разобрались по вопросу газификации. Человек действительно хотел помочь.
Ваше возмущение по поводу обязательных взносов выглядит примерно как возмущение в налоговой по поводу самого факта уплаты налогов. Бестолково, извините уж.
По теме: собирайте документы на дом и землю, определите вид подключения с помощью специалистов крымгаза (ул. училищная, тел. ПТО 252029), оплачивайте взнос, вам выдадут тех.условия и вперед. Очень советую начать сейчас, пока нет особых претензий к документам на дом (не нужен его ввод в эксплуатацию) и сумма взноса посчитана по укр. нормам.

Назад
Сверху