Цитата(dimasimfer @ 28 Ноября, 2010, 12:00)
Pat, к вопросу о зависимости: а вы и картошку себе на ужин сами выращиваете? И хлеб печете? И советуясь на этом форуме, вы тоже ставите себя в зависимость от советов.
Это другое.
Понимаете, это вопрос менталитета. Мне трудно Вам объяснить. Кроме того, машина- это личная вещь. Понимаете, я впитала американское отнощение к этому вопросу, а там человек по своей машине все делает сам, либо платит сервису. Обращаться к друзьям, чтобы они помогли потягать колеса - я такого даже представить себе там не могу.
Ну как Вам объяснить? Это все равно, что попросить друга у тебя попылесосить в квартире, примерно так.
Цитата(dimasimfer @ 28 Ноября, 2010, 12:00)
Неужели вы никому никогда бескорыстно не помогали? Если помогли, уверен, этот человек будет рад помочь вам раз в пол-года.
Помогала. конечно, и помогаю. Но моя помощь - более интеллектуального или коммуникативного характера, что-то перевести, или помочь связями.
Раз речь о шинах, я скажу, что один раз мне с шинами помогал мой бруг - американец Рон. Он за своем Гольфе перевез шины из моего гаража к шиномонтажу, а потом перевез обратно снятые шины в гараж. Я тут много сделала для Рона, везде помогала ему, переводила, устраивала, поэтому я обратилась именно к нему. Он все сделал, но выражение лица у него было таким кислым при этом, что я не чувствовала себя уютно.
Поймите, чтобы попросить кого-то перенсти колеса, надо заранее договариваться, человек должен тратить свое время на то, чтобы поехать со мной в гараж, потом на шиномонтаж. Это долго. В последний раз заняло 4 часа со всеми поездками и ожиданием.
Мало кто захочет оторвать столько времени от себя и своей семьи. А уж какой обязанной потом будешь себя чувствовать по отношению к этому человеку!
скорее всего это будет в выходной. ну как можно загруать людей своими колесами в выходной?
Неужели Вы можете оторвать Ваших друзей для помощи себе на столько времени? Не поверю.
Это уже из разряда: сесть на голову и ноги свесить.