Цитата(Keeper @ 21 Января, 2016, 1:31)
1) Если известно что некоторые хим. элементы могут вызвать аллергическую реакцию (вплоть до смерти), то почему сначала в обязательном порядке не делается проба на эту реакцию? Неужели это так усложняет и удорожает процесс прививания?
А если даже сложно и дорого, то как соотнести смерть одного ребёнка и, например, 1 миллион проб. Что дороже?
Аллергию могут вызывать любые химические элементы и соединения. Не новость аллергия на арахис, специи, травы, лактозу, сахарозу, медь, цинк и все, что угодно. Вероятность того, что у конкретного ребенка будет аллергия на вакцину с летальным исходом, очень низка. Вероятность умереть, поскользнувшись на лестнице, гораздо выше, поэтому пробы и не делаются в массовом порядке.
Допустим, вакцина от полиомиелита. Вероятность возникновения тяжелых осложнений - 1-3 случая на 100 000 вакцинаций. Стоимость пробы на один-три фактора (достаточно для установления аллергии на вакцину), если я не ошибаюсь, около 1000 рублей. Следовательно, для исключения осложнений для трех детей придется потратить на пробы 100 000 000 р (сто миллионов). Стоимость услуг суррогатной матери обходится в 1,5-3,5 млн рублей - это можно считать ценой жизни ребенка (цена его производства). Вот и сравните - дети получаются в 10 раз дешевле проб на аллергию.
Если лично вас беспокоит безопасность прививки - ну так сделайте тест, оплатив его самостоятельно, никто ж не запрещает.
Цитата(Keeper @ 21 Января, 2016, 1:31)
2) Как влияет на эпидемиологическую ситуацию что большинство взрослых вообще не прививаются? Мин. здравоохранению похоже пофиг. Или я чё-то где-то не заметил?
Но я реально не слышал чтобы кто-то из моих взрослых друзей или знакомых регулярно прививался.
Тогда с какого перепугу такое пристальное внимание к непривитым детям, вплоть до недопущения в садики и школы???
Или может иммунитет трёх-дневного малыша настолько крут по сравнению со взрослым человеком чтобы переварить прививку. Но при этом настолько слаб перед заболеваниями от которых прививают?
1. Иммиунитет ребенка очень слаб. В первые шесть месяцев жизни он практически отсутствует и большую часть антител организм получает с молоком матери. Прививка переносится легче, потому, что прививаеется более слабый возбудитель болезни, чем те, что вызывают реальное заболевание.
2. Дети находятся в группе риска. Потому, что они тянут все в рот, лазят по мусоркам, гладят бездомных собак, плюс дети часто тесно скучены. Тесное соседство в песочнице, в детском саду, в школе. Заразиться проще, чем взрослому, который моет руки, не сидит полдня за одной партой с другим взрослым, не ест печенье, котороу уронил, прикрывает рот при кашле.
Взрослые, находящиеся в группе риска по роду деятельности, прививаются регулярно. Очень регулярно. Вакцинация проводится среди воспитателей, учителей, врачей, ветеринаров, людей, занятых на пищевом производстве и торговле пищевыми продуктами. Слышали о медицинской книжке? Зачем она, по-вашему, что ею подтвержают?
Так же прививаются и люди с ослабленным здороьем, правда, уже по собственному желанию.
Интересующий всех вопрос "почему моего непривитого ребенка не пускают в детский сад, они нарушают мои/его права?" - а ничего, что ваш непривитый ребенок будет нарушать права других детей в этом саду? Прививаются ЗАРАЗНЫЕ болезни. Если дети долго просидят на одном горшке и поиграют одними кубиками с заразным ребенком, то им и свои прививки не помогут, они тоже могут заболеть. Основная цель вакцинации - сделать невосприимчивыми к болезни всех живущих людей и таким образом истребить болезнь, которая исчезнет без переносчиков.
Давно вы слышали о эпидемиях чумы, холеры, тифа, оспы? Сто лет назад эти болезни регулярно выкашивали треть населения, а потом врачи-убийцы начали делать прививки и чот как-то отпустило. Причем темное крестьянское население не протестовало так, как просвещенные сытые жители городов сегодня.
Почему? Потому, что предок соотносил болезнь с реальностью, он помнил, что три года назад соседняя деревня вымерла вся, включая детей, стариков и скот, а трупы и дома сожгли, и он видел. И он согласен на прививку, от которой он тоже может умереть (чего врач не скрывает, прививка коровьей оспы нестерильной палочкой на сеновале - это не то же, что полученная на фабрике чистая вакцина), потому после вакцинации он может и выжить, а в чумном бараке он сгниет точно.
А что о тяжелых болезнях знают сегодняшние протестующие? А ничего. Книжки по истории написали масоны в сговоре с химзаводом и аптекой, чтобы иметь конское здоровье - пей сок нони и глотай гомеопатный сахар с мелом. Главное ж, чтобы ребенок не ныл при виде шприца. А если заболеет и умрет - обвиним врача, который не смогу вылечить уже развившуюся болезнь.
Цитата(Soffi @ 18 Августа, 2017, 10:41)
Я считаю, что делать или не делать прививки должны решать родители!
Принимать рещение по какому-либо вопросу должны квалифицированные специалисты.
Если родители ребенка - аллерголог и эпидемиолог, занимающеся научной работой - без проблем, они примут верное решение, после консультации с академией наук и просмотра статотчетности за последние 20 лет.
Если родители ребенка - инженер и экономист - они посоветуются с предыдущей парочкой и примут верное решение. Потому, что они могут построить надежный мост и недорого, но ни хрена не понимают в функционировании орагнизма млекопитающего.
А еще есть категория родителей, которые ни хрена не понимают в организме человека, а советоваться со специалистами не хотят, просто потому что гладиолус. Они прививку не сделают и будут страдать с проблемами в детском саду/школе/гдеугодноеще. И проблемы эти будут выливать на окружающих, бравируя тем, как они идут против системы. Ну блин, не нравится система - езжайте в страну, где системы нет. Например, в центральную Африку. Расскажите им, как вы спаслись от вакцинации против холеры. Они-то знают, что это такое. они поймут.