о стиралках Dexp тут | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

element06

Banned
Забанен
Реакции
30
зашел случайно в гипермаркете в раздел стиральных машин и офигел
появились дешевые "прокачанные" стиралки фирмы dexp по 13-16тыс с 1200-1400оборотов, на 5-6-7-8кг,
с довольно охринительным дизайном и барабаном.
кнопочки нажимаются приятно, крутилка крутиться приятно, дверка люка открывается и закрывается шикарно.
рядом стоят lg и samsung - по цене они в 2 раза дороже, а выглядят поскромнее, как прошлый век, и всего 1000 оборотов.
я понимаю, 1000 тоже нормально. хватает. но...

в общем кто брал пишите ваши отзывы тут.
понятно что на чем то сэкономили, чтото сырое...
я заметил что красивая тонированная крышка люка не стекло а мягкий пластик. стекло бы там попрактичнее было. наверное.

год гарантии дают. можно 1000 доплатить и купить еще год. не знаю есть ли смысл от их гарантии и как добросовестно она выполнятся

дексп тоже фирма известная. известна в основном тем что производит гэгэ.
стоит ли ей доверить производство стиральных машин?

не реклама.
просто часто покупаю клиентам бытовую технику по сфере деятельности. машинки привлекли дизайном и характеристиками и низкой ценовой политикой

Dexp ничего сам не производит, так же как и, например, Ашан. Это просто бренд, в данном случае очень дешевый.

скупой платит дважды))
а что в стиралке главное дизайн и то как нажимаются кнопочки открывается люк?))не знал
по поводу оборотов чем больше ставишь и чаще стираешь тем быстрее вещи приходят в негодность

Купил себе на кухню телек от dexp. Дешевый пластик, никакущая сборка, изображение раза два за пол года уходило в сепию на секунду. Работает, перестанет - выкину и куплю новый, там ремонтировать нечего

Цитата(Кукушонок @ 20 Марта, 2019, 17:01)
Купил себе на кухню телек от dexp. Дешевый пластик, никакущая сборка

Купил полгода назад 49-дюймовый DEXP 1080p за 22.000 руб. Вполне им доволен. Смарт только слабенький.
Месяц назад купил 65-дюймовый DEXP 2160p в зал за 43.000 руб. Тоже нареканий нет (только сам не все фильмы 4К тянет).

согласен с вами. товар одноразовый пока не поломается. согласен под бренд дексп делает продукцию ноунейм заводики в китае, имени у них нет и соответственно дорожить нечем.
но оборудование для изготовления куплено, по дизайну уже не уступает,
вот и узнаём на чем экономят, какие минусы, сколько реально служат, где слабые места.

реальные отзывы так сказать. не может быть чтоб их никто не покупал. у меня в деревне гипермаркет только открылся, по крайней мере раньше я его не замечал, а тут на форуме многие с симфа и севаса сидят, у них то это чудо давно наверно, успели распробовать))

Вместо dexp я б уж лучше atlant белорусский взял бы, он по цене сопоставим, ну или candy турецкий, но родная lg уже 8 год трудится, думаю покупать стиралку на 2-3 года глупо, как минимум геморно привозить, поднимать на этаж, подключать

Dexp - продукт ребрендинга. Так что тут некая лотерея. Все зависит, от того производителя, у которого берется основа. Может быть качественное, может быть полный отстой. Просто надо смотреть отзывы о товаре. Кой-что, купленное под этой маркой. верой и правдой служит мне уже давно. На что-то люди жалуются.

В общем по Декспам (не по стиралкам)
Свою цену отрабатывают, ломаются нечасто. Но совсем не подлежат ремонту.

Из категории 13-17 тыр посоветовал бы Индезит-Аристон или Беко, запчастей валом, ремонтируются на коленке.
И не парьтесь с этими оборотами, если уж совсем сухое нужно-то отожмите 2-3 раза, на всех есть отдельная функция. Даже после 1000 выходит мятое и почти сухое.

Обычная дешевая китайщина.

DNS хорош гарантией. Приносишь поломанный аппарат за месяц до конца гарантии, получаешь новый. Год, конечно, не срок для стиралки. У меня за это время она всего раз 100 постирает. При этом узкий самсунг не прожил у знакомых год, меняли подшипник а потом просто выкинули. Мой индезит трижды (!!!) уже потребовал ремонта за 4 года, каждый раз менять надо было рабочий тен на новый. LG прямой привод потребовал 2 тена за 10 лет и порвал манжету крышки люка (труднодоставаемую и не дешевую). При этом на обоих стиралках стоит кастрированный замок двери, пришлось пойти на этот шаг, чтобы не менять его регулярно. Так что, если DEXP проживет дольше гарантийного срока и стоит в 2 раза дешевле - стоит брать.

Цитата(alexandr2011 @ 21 Марта, 2019, 12:09)
LG прямой привод потребовал 2 тена за 10 лет

если для вас 10 лет это мало..тогда не знаю что сказать))
ничего вечного нет

чето посмотрел гарантию что на Лыжу что на Самсу что на Дексп везде гарантия 1 год..красавцы ДНС))чтоб себе гемор не делать урезали гарантию..
при Украине на ЛЖ была гарантия 3 года в 2016 сестра покупала лыжу гарантия вроде 2 года была а сейчас вообще срезали

Цитата(focstrot @ 21 Марта, 2019, 12:21)
при Украине на ЛЖ была гарантия 3 года в 2016 сестра покупала лыжу гарантия вроде 2 года была а сейчас вообще срезали

Покупайте Атлант, там гарантия 3 года.
Цитата(focstrot @ 21 Марта, 2019, 12:21)
если для вас 10 лет это мало

Не мало, это когда стиралка Ardo Young 410 работает без каких-либо поломок/ремонтов более 15 лет.
naughty.gif

Цитата(focstrot @ 21 Марта, 2019, 10:21)
если для вас 10 лет это мало..тогда не знаю что сказать))

я считаю, что мелкие поломки в течение 10 лет для меня не проблема. Поменять тен (или замок или ремень) мне не сложно, так же как его подобрать и купить. А вот для домохозяйки - это повод купить новую стиралку. Хотя я считаю, что срок службы любой бытовой техники должен быть лет 10 и более. Но производители и их маркетологи думают иначе.

Если бы поломки LG которые произошли за срок ее эксплуатации были у человека, не знакомого с техникой (а таких больше половины населения), то стоимость ремонта уже была бы выше стоимости самой машинки, что не рентабельно.

Цитата(alexandr2011 @ 21 Марта, 2019, 11:09)
2 тена за 10 лет

от качества воды многое зависит

Так что, если DEXP проживет дольше гарантийного срока и стоит в 2 раза дешевле - стоит брать.

это уже лотерея и опять если.)
cheers.gif

Цитата(APTYP @ 21 Марта, 2019, 11:32)
2 тена за 10 лет
от качества воды многое зависит

2 тэна + 2 раза замок двери + резиновое "жабо" люка + пружина крепления этой резины это у LG за 10 лет (сейчас барахлят мозги, сама включается и выключается, но если задать программу - выполнит ее полностью)
против 4х тен у индезита, 1го кастрированного замка и подтекания из барабана за 4 года работы.

ЗЫ была еще zanussi - но 2 раза в гарантийном ремонте и безрезультатно... Сломалась фатально сразу после гарантии - мозги набекрень

Это я к чему - любая техника - лотерея. Вот только если раньше техника была ремонтопригодная, то сейчас все более одноразовая.

Ну если вообще не хотите заморачиваться с ремонтами, купите у мастеров-ремонтников старенькую Индезит или АРДО, лет 15 чтобы модели было (исправную и внешне нормальную, естественно). Они все тогда шли итальянцы, простые и неломучие, а если что, ремонт простой и копеешный. Это если надо стирать и не париться, а не гнаться за крутой техникой

Назад
Сверху