Обьединение кухни и комнаты, нужно переделывать документы | Крымский форум

Обьединение кухни и комнаты, нужно переделывать документы

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Fog

Местный житель
Абориген
Реакции
3
Уважаемые товарищи поделитесь опытом или советами, кто как решал подобную проблему.
Купил квартиру 3-х комнатную, дом блочная пятиэтажка, перегородки между комнатами кирпичные.
Сделал ремонт, при ремонте снес стену между кухней и залом, т.к. читал что это вполне разрешено и даже перепланировкой не считается.
Решил внести сделанные изменения в техпаспорт.
Пришедщий из БТИ мастер сказал что данная перепланировка не самое удачное решинее.
Т.к теперь квартира будет считаться уже 2-х комнатной, с кухней-столовой.
Что несет за собой переделывание правоустанавливающих документов (договор купли-продажи),
что не самое простое и дешевое решение, да и не нужное мне.

Я знаю очень много людей сейчас сносит стену между кухней и комнатой.
Интересует кто-как это проводит по документам, неужели все переделывают договор купли-продажи?

А зачем проводить по документам? Пусть есть как есть? Что тут такого...сейчас тамбуры общие отгораживают в личное пользование и ничего, без всяких документов живут себе и здраствуют. А это ваша собственность, нафига оно вам надо? Одно я вам скажу, в нашей хозляндии 1-й пункт в решении вашего вопроса будет деньги, а 2-й нервы и они будут чередоваться: 1.нервы. 2.деньги. 3.нервы. 4.деньги...

П.с.может в 2-х комнатной квартире площадь стала меньше? Или это на что-то влияет?
lol.gif

Цитата(Fog @ 30 Марта, 2011, 11:14)
Я знаю очень много людей сейчас сносит стену между кухней и комнатой.

Только врядли они ходят в БТИ. А раз уж вы сходили, то они теперь от вас не отстанут и выдоят по полной.
naughty.gif

Да я уже пожалел что пошел в БТИ, но пути назад нет, вот и изучаю поле боя.
Понятно что если придется то и договор купли-продажи переделаю в двухкомнатную.
Но неужели все переделывают.

А как быть если в однокомнатной квартире объединили (есть знакомые), будеш по документам жить в кухне-столовой по логике БТИ.
Ну и логика
g.gif

В наших нравах и законах НЕТ ЛОГИКИ!
lol.gif

Логика. Где была логика когда сносили перегородку в доме, в котором ещё куча квартир есть? Потенциально такая переделка опасна для всего дома. Да-да, я знаю, стена не несущая, а квартира самая верхняя и вообще я купил и делаю что хочу, а за нами хоть потоп. Но я говорю не про вас, а про других людей, которые сносят перегородки не задумываясь.

А вам - если заделать дырку кирпичами (гипсой, обоями, досками), а потом убеждать БТИ, что та переделка им приснилась? Такой вариант прокатит, а, спецы?
А потом через какое-то время сделать как надо, точнее как хочется.

вернуть все в прежний вид- решение вашего вопроса

Fog объясните мне для чего вы ходили в БТИ, просто хотели зафиксировать перепланировку )))
так вот я вам скажу ничего БТИ вам не сделает, сходили и молодцы, зафиксировал вам техник перепланировку и стало у вас из 3-х комн 2-х комн, тем самым уменьшилась жилая площадь квартиры и увеличилась вспомогательная. Послушали историю - как это все страшно и сложно в процессе узаконивания )))
так вот, только в случае продажи вам будет необходима вся эта возьня с перепланировкой, а как по мне можно вернуть перегородку -ставите из гипсы, фиксируете проемы и привет работникам БТИ, а вообще всегда можно договориться, особенно в городском БТИ
lol.gif

Да я уже сделал вывод, что никуда не надо ходить по своей воле.
Вопрос уже практически решен.

как решили вопрос?

дали денег мастеру, который проводил осмотр.
он нарисовал на плане что часть стены на месте, а есть просто большой проем между комнатами,
значит комнаты раздельные, значит документы переделывать не надо, и выдал новый техпаспорт.

Назад
Сверху