Облачный майнинг. | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

engineer

Местный житель
Ветеран
Реакции
2
Короче дело такое. Майнинг, как бы мы этого не хотели везде и повсеместно. Все разговоры только о том где делись все видеокарты, и на каких видеокартах лучше майнить. Но, встаёт резонный вопрос - а можно ли помайнить без видеокарты?
Вот лично у меня видеокарта для майнинга не подходит. Покупать карту за 20-30к нет средств. Я стал искать хоть какое то решение, и набрёл на статью (или видос в Ютюбе, не суть важно) про облачный майнинг.
Суть сего процесса довольно проста и вроде как прозрачна. Нужно вкладывать деньги, покупая себе мощности для майнинга, и ждать прибыли. В теории всё просто, но вот как на практике? Кто сталкивался с облачным майнингом? Реально ли что-то заработать?

В качестве эксперимента я зарегистрировался на одном из сайтов по облачному майнингу. Было это 21 июня 2017 года. Я купил мощности на 18$(1066,13 рублей) это получилось 150GH/s. Вот сегодня 5 июля и у меня на балансе 0.00035823 BTC, что составляет 0.93$ (55.22 рублей).

Вот такой прогноз показывает сайт.

Прогноз доходности

1д 0.00005452 BTC = 0.14 USD

1н 0.00038164 BTC = 0.95 USD

1м 0.0016356 BTC = 4.08 USD

6м 0.0098136 BTC = 24.47 USD

1г 0.0198998 BTC = 49.61 USD

То есть судя по прогнозу, через 6 месяцев я окуплю свои затраты.

А если вложить больше? Ну скажем 100$ окупаемость будет выше? Жду советов, может кто-то знает какие могут быть подводные камни или другие риски?

Если кому интересно что за сайт, вот ссылка https://goo.gl/bDRzWX Ссылка дана в ознакомительных целях а не как не в качестве рекламы.

• Нравится
Реакции: NYC
1000% развод на деньги
логику включите... какой смысл владельцу оборудования вам что-то давать реально в аренду?
гораздо доходнее ему просто майнить себе любимому.

Вы всё проспали, нынче даже если есть деньги, то покупать видеокарту в цене х2 не прибыльно, окупаемость дней ~250. А если упадёт курс то и вовсе год, а то и два.

Можно процессором майнить, но это копейки, да и комп собрать же нужно из чего то, а это в районе 30-40 тыс за прибыль в 40р в сутки
lol.gif
по доходу намного меньше, а по цене дороже видеокарты.

облачный майнинг профит сейчас по сегодняшнему курсу, а вы не думали что будет через 6 месяцев? биток может упасть и вы уйдете в минус, биток может подняться и вы уйдете в плюс. Сколько не вкладывай риск либо в минус уйти либо в плюс.

Будем надеяться что всё таки в плюс.
Ну тем не менее эксперимент я продолжаю. Буду если что отписываться в теме.
Попробую набрать минимальную сумму и вывести. Реально вообще что-то снять.

Цитата(engineer @ 5 Июля, 2017, 10:12)
Можно процессором майнить, но это копейки

Пробовал включить майнинг на проце, выдаёт около 5 рублей в день. Куда девать такие деньжищи
smile.gif

Цитата(engineer @ 5 Июля, 2017, 11:13)
Цитата(engineer @ 5 Июля, 2017, 10:12)
Можно процессором майнить, но это копейки

Пробовал включить майнинг на проце, выдаёт около 5 рублей в день. Куда девать такие деньжищи

Процессор нужен мощный, но как я гляну на свою картинку 7700K = 30р в сутки из них 5р за свет. Итого четвертак = 2 булки хлеба
lol.gif

Цитата(engineer @ 5 Июля, 2017, 11:12)
Попробую набрать минимальную сумму и вывести. Реально вообще что-то снять.

сначала пробуй вывести, а после думай есть смысл вкладывать.

Ещё раз повторю сейчас нету смысла майнить на карточках которые стоят от 28 тыс рублей. Допустим покупаешь карту за 28 тысяч и чтобы окупить затраты за эту карту нужно 24/7 на протяжении ~250 дней майнить, какой человек в здравом смысле будет майнить 250 дней?) сложность растет, курс может упасть и из 250 дней окупаемость может составить в двое дольше.

Был смысл, когда карты были от 11 до 15 тыс.

На одной видеокарте никто не майнит, надо ферму собирать из 5 карточек, а это 200 тыс р на ферму надо потратить, чтобы получать 600р в сутки, при учете того, что курс будет такой как сегодня на протяжении всего года, а быть такого не будет. Может упасть курс и будет доход как был осенью с карты ценой в 470$ доход с нее в день будет 1$ + за свет 0.1$
lol.gif
при таких условиях 2 года потребуется чтобы вернуть потраченные деньги на ферму, а после идти в + и это ещё при тех условиях что карточки не накроются за это время, а как правило из 10 карт одна карточка брак.

В облачном майнинге один минус, в том, на сколько его хватит и не кинет ли он, а плюс в том, что техника не ломается) Да и вообще проще взять бабки и купить ефир, а через год продать его в двое а то и в трое дороже и выйдет на много больше, сидеть только и ждать)

сейчас изза майнеров свет теперь дорожает.
пенсионеры скоро на всех майнеров с вилами и косами пойдут
lol.gif

майните пока они не подозревают что есть майнеры и почему они гудят вентиляторами ночами

engineer
Повторю еще раз, если с первого было непонятно...
Это развод!
у меня знакомый так на 300 баксов встрял...

Сладкая замануха, халявы нет!
Пока за свои кровные ферму не соберете, никакой добрый дядя вам мощности в аренду не даст.

Цитата(Крымчанин @ 5 Июля, 2017, 20:37)
Мало вам МММ ?

Точно, что МММ:

А главное так бодренько и складно рассказывает про ОБмайнинг и облачный ОБмайнинг, что пенсионеры наверное если бы понимали как включить/выключить комп, то уже наверное откладывали с каждой пенсии на маленькую "ферму", тем более у некоторых льготы есть на электричество
lol.gif
lol.gif
lol.gif
:

А этот вообще или прикидывается, или идиот - за ОДНУ стойку 7,5 грн. платит. Смотреть с 4:13 по 4:25.
Здесь у него в руке стойки уже как криптовалюта - целое состояние! А еще в Швейцарии, в мешочке, в банковской ячейке обязательно сныкал гад и теперь рассказывает, что у него в городе большой дефицит!
ranting.gif
:

Цитата(engineer @ 7 Июля, 2017, 21:38)
Цитата(Lincorn @ 6 Июля, 2017, 17:49)
6шт 1060 6g + 1шт 1080ti

и каков доход в день? если конечно не секрет 

сегодня один доход, завтра другой.
сегодня может быть 20$ а завтра 10$ поэтому никто точную цифру не озвучит

12х1060 мне приносят за эти сутки 1440р, вчера приносили 1800р. (это без затрат на свет, и % на вывод)
Сейчас майню тупо на ETH кошелек.
p.s карты куплены по 12 тыс рублей, по этому для меня выгода есть, даже если взять и продать сейчас карты, по цене в х2)

Цитата(Donnt @ 7 Июля, 2017, 21:53)
12х1060 мне приносят за эти сутки 1440р, вчера приносили 1800р. (это без затрат на свет, и % на вывод)

на сегодня приносят 12х1060 = 960р в сутки это без затрат на свет, и % на вывод)
с каждым днём падает и падает, плакали те, кто брал карты по цене в 2 раза дороже.

Всем привет.

Итак у меня на сегодняшний день 400GH/s, что приносит чистый доход в день около 20 рублей.

Следующий шаг, попробовать вложить деньги в Скрипт.

https://goo.gl/d9RvoU

Любой заработок - это риски. Что майнинг, что вклады в банк, что вклады в бизнес.
И любое вложение требует окупаемости. Но все почему то хотят окупиться в нереально короткие сроки. Так бывает - только если поднять риски.
Пример - купите криптовалюту на 1000уе. и если завтра курс скакнет в 2 раза , что уже было, вы выиграли! Но риск намного выше, чем эти же 1000уе положить в банк и знать что через год получите точно 1000+ %..

Какой плюс в майнинге - у вас в любом случае на руках остается железка - проц, карта, Асик. И его всегда можно продать, пусть за 70-50% от стоимости. Минус - что от курса зависит срок окупаемости - это 6-12 месяцев. Много или мало каждый сам считает... Есть неудобства - в комнате не будешь держать - шумно + жарко...

Энергии карта кушает от 80 до 170 Вт. смотря что за модель. На примере 1070 - сток 150 Вт. в разгоне 175.+ остальной ПК - на выходе примерно 300-350 вт. Ферма с 6 карт на i3 потребляет до 900 вт.

Еще есть нюанс что придется разобраться с программами, кошельками, биржами, пулами, следить за курсом и т.д.

Хотите облачный майнинг - посмотрите в сторону Nicehash. Но как по мне это риск и более велик чем купить оборудование домой.
Если готовы вложить от 100+К, то лучше взять Асик. Если хотите попробовать - купите 1-2 карты 470-580, 1060-1080 и попробуйте на ПК. будете в курсе что и как.

Спрашивайте если будут вопросы.

Назад
Сверху