Облачный майнинг. | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

engineer

Местный житель
Ветеран
Реакции
2
Короче дело такое. Майнинг, как бы мы этого не хотели везде и повсеместно. Все разговоры только о том где делись все видеокарты, и на каких видеокартах лучше майнить. Но, встаёт резонный вопрос - а можно ли помайнить без видеокарты?
Вот лично у меня видеокарта для майнинга не подходит. Покупать карту за 20-30к нет средств. Я стал искать хоть какое то решение, и набрёл на статью (или видос в Ютюбе, не суть важно) про облачный майнинг.
Суть сего процесса довольно проста и вроде как прозрачна. Нужно вкладывать деньги, покупая себе мощности для майнинга, и ждать прибыли. В теории всё просто, но вот как на практике? Кто сталкивался с облачным майнингом? Реально ли что-то заработать?

В качестве эксперимента я зарегистрировался на одном из сайтов по облачному майнингу. Было это 21 июня 2017 года. Я купил мощности на 18$(1066,13 рублей) это получилось 150GH/s. Вот сегодня 5 июля и у меня на балансе 0.00035823 BTC, что составляет 0.93$ (55.22 рублей).

Вот такой прогноз показывает сайт.

Прогноз доходности

1д 0.00005452 BTC = 0.14 USD

1н 0.00038164 BTC = 0.95 USD

1м 0.0016356 BTC = 4.08 USD

6м 0.0098136 BTC = 24.47 USD

1г 0.0198998 BTC = 49.61 USD

То есть судя по прогнозу, через 6 месяцев я окуплю свои затраты.

А если вложить больше? Ну скажем 100$ окупаемость будет выше? Жду советов, может кто-то знает какие могут быть подводные камни или другие риски?

Если кому интересно что за сайт, вот ссылка https://goo.gl/bDRzWX Ссылка дана в ознакомительных целях а не как не в качестве рекламы.

• Нравится
Реакции: NYC
Цитата(Крымчанин @ 26 Июля, 2017, 13:20)
engineer
а сколько уничтожает электроэнергии ??

Он же купил мощность = 0 Вт.

Цитата(Vacony @ 26 Июля, 2017, 13:49)
Пример - купите криптовалюту на 1000уе. и если завтра курс скакнет в 2 раза , что уже было, вы выиграли! Но риск намного выше, чем эти же 1000уе положить в банк и знать что через год получите точно 1000+ %..

Цитата(Vacony @ 26 Июля, 2017, 13:49)
Любой заработок - это риски. Что майнинг, что вклады в банк, что вклады в бизнес.

В самую точку. И везде есть свои "но". И в облачном также.

Судя по тарифам , даже если у вас "крутая" ферма , это киловат в час. 24 киловата в сутки, 720 киловат в месяц. Новый тариф это 4.95 руб за все что выше 600 кВт.
720 * 5 = 3600 руб ...
Прибыль от такой фермы грубо говоря 18-23 К руб...
Но что бы ее собрать надо примерно 260-280К руб...
Итого окупаемость примерно год. с надеждой что курс не провалится

Цитата(Vacony @ 26 Июля, 2017, 15:39)
с надеждой что курс не провалится

вот в этом весь риск заключается, а ещё есть такое понятие как сложность, и карты допустим 1060 3 гб и амд 4 гб, отмайнят пол года, а далее эфир для них закончен, придётся сваливать на другие монеты которые еще менее выгодные и тогда окупаемость для таких карт составит полтора года в лучшем случае.

Конечно лучше вложите в монеты, поставьте ордера на продажу и все произойдет автоматом. Сидеть и следить за курсом нет необходимости. Сейчас как раз самое время закупиться, пока валюта на низах. А еще можно организовать доверительное управление инвестициями, т.е. существуют организации, которые торгуют криптовалютой. Вы получаете от этого прибыль вообще не вникая в этот весь процесс. Я уже три месяца в таком проекте (он на рынке больше года), плюс сам торгую на бирже. Если кому интересно, поделюсь ссылкой

Donnt
не везде сложность растет так же быстро как на BTC или LTC. на альтеркоинах можно ею пренебречь... а если допустить выход еще и новых валют...

Цитата(Крымчанин @ 26 Июля, 2017, 12:20)
а сколько уничтожает электроэнергии ??

В том то и прикол что нисколько. Я покупаю мощности на стороне. И получаю доход за вычетом эл.энергии и оплаты за обслуживание.

Вам бы на форум mmgp.ru сходить и прочитать про HYIP проекты (особенно раздел "чёрный список/закрытые/неактивные проекты"
wink.gif

Сразу отпадёт желание вкладывать в "облачный майнинг".... это просто новый виток "высокодоходных проектов", основаных на принципе "кто раньше вошел, тот имеет шанс отбить депозит".
Я в своё время "наигрался" в эти проекты и теперь с улыбкой смотрю на их реинкарнацию под названием "облачный майнинг"
lol.gif

Цитата(Shanghai @ 26 Июля, 2017, 20:38)
это просто новый виток "высокодоходных проектов", основаных на принципе "кто раньше вошел, тот имеет шанс отбить депозит".

А что плохого в том, что проект "высокодоходный"?
Думаю, что проблема не в этом, а в том, что он очень непродолжительный, и если каким-либо способом его существенно продлить, то проблема его "высокодоходности" отойдёт на второй план.

Oskar
Проблема в том, что все эти проекты заточены под scam (обман). А "высокодоходный" так как HYIP - high yield investing programm.
Я ссылочку дал, почитайте судьбу ВСЕХ проектов таких, исключений нет. Делёжка только на кол-во процентов и агрессивность.
Те кто предлагает 3-5% в месяц живут от полугода до года, есть и такие которые предлагают 50-60% в месяц, но их срок жизни зависит от жадности создателя - хапнуть быстро или потихоньку обрабатывать "влошенцев" в надежде поймать крупный депозит.

Раньше были "доверительное управление в ставках на спорт", "торговля на форексе", "строительство гостиничного комплекса на островах Ново-Пердяевка" и тд.
Сейчас, видя хайп в сети, мошенники решили создать "облачный майнинг"
wink.gif
принцип тот же - развод и уйти на подъёме/крупном депозите.

mmgp.ru читайте, очень много подчерпнёте + отзывы о таких же "майнингах".

Цитата(Shanghai @ 27 Июля, 2017, 15:39)
Сейчас, видя хайп в сети, мошенники решили создать "облачный майнинг" принцип тот же - развод и уйти на подъёме/крупном депозите.

Облачный майнинг существует много лет, и в том, что он может развалится это очень маленький процент который равен 1%, тут весь риск заключается в том, что курс упадёт и уже будет убыток, ну а мощность другие люди продают, а другие покупают.

Donnt
Цитата
Облачный майнинг существует много лет, и в том, что он может развалится это очень маленький процент который равен 1%, тут весь риск заключается в том, что курс упадёт и уже будет убыток, ну а мощность другие люди продают, а другие покупают.

Это вы думаете/считаете, что вкладываете в "облачный майнинг"
wink.gif
Вы проверить можете "мощности" в которые вкладываете? Хотя бы примерное их местоположение или то, что они вообще в природе существуют
wink.gif
Нет, не можете.
Вот об этом я... люди думают, что покупают "мощности", а по факту это новая, хайповая, легенда мошенников, которые соберут бабки и свалят. Как это бывает во всех HYIP.

P.S.
Когда вы держите свою "ферму", то тут другое дело и единственные риски это оборудование и просадка курса.
Но тут же полная ерунда рассчитанная на "буратин" или любителей "кнопки "бабло"".

Shanghai
они может не существуют, но существуют реальные денежки которые капают на кошелек. с майнинга они берутся или из кармана фирмы - по сути не важно. есть вложение - и реальная прибыль.
Это все к вопросу - проверить мощности и т.д.

Shanghai За ссылку - спасибо, конечно! Почитаю. Но всё-таки хотелось спросить у Вас, как "бывалого игрока" - не подскажете ли конкретно какие-либо проекты, на которые следовало бы обратить особое внимание?
Цитата(Shanghai @ 27 Июля, 2017, 14:39)
Проблема в том, что все эти проекты заточены под scam (обман).

И вот тут ещё одна проблема вырисовывается - кроме того, что деньги нужно как-то добыть, добычу ещё нужно потом как-то поделить! А это задача очень не простая!
В народном фольклоре бытует немало историй о том, как кто-то что-то поделил. Причём, без всякого обмана бОльшую часть забрал себе, и все с этим согласились! Например, сказка о том "как бедный мужик гусей делил" заставляет удивляться хитрости и находчивости простого мужика. Можно по-разному относится к "правилам" дележа денег Паниковского и Шуры, но метод "деления без остатка" Остапа Бендера вызывает дикий восторг и восхищение у всех без исключения!
smile.gif

Конкретно по "инвестиционным проектам". Если, например, деньги, которые зритель заплатит за просмотр фильма, рассматривать как "инвестицию" и выплачивать из них долю тому, кто этого зрителя "привёл" - как по-Вашему мнению: будет ли справедливо, если бОльшую часть денег положит в свой карман создатель этого фильма? Те, которые посмотрят сами и покажут другим - получат долю поменьше (в зависимости от того, сколько других "инвесторов" они привлекли), а те, которые "просто посмотрят" (конечные пользователи) - не получат ничего?

Цитата(Shanghai @ 27 Июля, 2017, 17:53)
Donnt
Цитата

Это вы думаете/считаете, что вкладываете в "облачный майнинг" Вы проверить можете "мощности" в которые вкладываете? Хотя бы примерное их местоположение или то, что они вообще в природе существуют Нет, не можете.
Вот об этом я... люди думают, что покупают "мощности", а по факту это новая, хайповая, легенда мошенников, которые соберут бабки и свалят. Как это бывает во всех HYIP.

Я не думал, я покупал и смотрел стоит ли оно того и как оказалось в моём случае оно того стоило, но сейчас я бы не рискнул покупать.

в январе 2016г я купил мощность, которая принесла мне 11 эфириума, а в 2017г в январе у меня было 11 эфириума. На всё я потратил 20$. А теперь самый интересный момент, эфир в 2016г в январе стоил 1$, в 2017г он стоил 10$ мой профит составил 90$, а июне я продал 11 эфириума 2800$, а если бы потерпел чуток когда 1 эфир был 395$ был бы другой результат. Сейчас если и выгодно, то нужно искать монетку, которая может помпанутся, поэтому умные люди сейчас просто покупают за бабки криптовалюту и ждут памп и сливают её, чем сидеть год и ждать.

Назад
Сверху