Обман на заправке Crs | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(altersin @ 12 Января, 2018, 21:36)
Читаю и понять не могу...они типа заливали по счетчику больше, чем оплачено было? Или заведомо оплачивали объем, который не должен был поместиться (в целях проверки) и он помещался?

они залили 30 литров по факту, а счет выставили на 50 литров. Если бы они украли 5-7 литров, то доказать ничего я бы не смог. А так они выбили чек на объем, который в бак физически не поместится

Цитата(altersin @ 12 Января, 2018, 22:25)
Цитата(antoncrimea @ 12 Января, 2018, 22:59)
altersin , если бы вам залили в бак больше бензина, чем было оплачено - написали бы вы в роспотребнадзор?
Я про то, что как могла возникнуть ситуация, когда владельцем машины было оплачено больше бенза, чем могло влезть?

Тут только 2 варианта:

1. неверно оценил остаток в баке
2. с целью проверки

Если пункт 1, то с чего он решил, что был недолив?

об этом-то и речь. Попросил залить бак до полного, т.е. не определенное количество бензина, а столько, сколько войдет в бак. По чеку вышло, что они залили в бак больше, чем в него в принципе может влезть. При этом сказали, что счетчик у них правильный.

Цитата(altersin @ 12 Января, 2018, 22:25)
Я про то, что как могла возникнуть ситуация, когда владельцем машины было оплачено больше бенза, чем могло влезть?

Элементарно.
Говорите "полный бак", наливают, смотрят на счетчик, и потом оплачиваете.

Цитата(altersin @ 12 Января, 2018, 23:25)
как могла возникнуть ситуация, когда владельцем машины было оплачено больше бенза, чем могло влезть?

Запросто. Приезжаешь и говоришь "до полного бака". Льют до упора, оплачиваешь сумму за то, сколько в бак поместилось. Обнаруживаешь, что у тебя резиновый бак тебя кинули на полштуки...

Да они и в канистру не стесняются наливать на 20% меньше. Когда без света сидели, покупал 92-й бенз для генератора. В 10-ти литровую канистру недолили литра полтора как минимум. И это не до крышки, а до уровня налива в Атане. На Формуле, кстати, тоже наливали отлично.

Цитата(White777 @ 12 Января, 2018, 23:33)
Попросил залить бак до полного, т.е. не определенное количество бензина, а столько, сколько войдет в бак.

Всё, понял, спасибо))
Я просто всегда на определенную сумму заливаю (1-2-3 тыс.).
Тогда да, они конкретно лохонулись, причем ладно бы по 0.5-1 литра не доливали с машины, а на такой объем - это уже беспредельщики полные...

У меня когда-то в 90е знакомый работал на заправке. Он говорил- "Последний литр- мой". Как только счётчик перескакивал на последнюю цифру делал принудительную остановку насоса.

Блин, прям открытие какое-то, что на заправках не доливают
lol.gif

Из той же серии: чиновники не хотят выполнять своих прямых обязанностей, менты не хотят ловить преступников, ГАИшники не следят за безопасностью дорожного движения, а бабки зарабатывают; президенты не выполняют своих предвыборных обещаний и т.п.
Это ж одна из наших скреп - если начать лить бензин строго по счетчику - то завтра тут будут стоять солдаты НАТО. Оно вам надо???

Лет десять назад мне в Ланос, где бак на 40 литров, на Укртатнафте на Студгородке залили 52 литра
lol.gif
И я на чем-то туда еще доехал

Цитата(KOC @ 13 Января, 2018, 15:01)
Блин, прям открытие какое-то, что на заправках не доливают
Из той же серии: чиновники не хотят выполнять своих прямых обязанностей, менты не хотят ловить преступников, ГАИшники не следят за безопасностью дорожного движения, а бабки зарабатывают; президенты не выполняют своих предвыборных обещаний и т.п.
Это ж одна из наших скреп - если начать лить бензин строго по счетчику - то завтра тут будут стоять солдаты НАТО. Оно вам надо???

Лет десять назад мне в Ланос, где бак на 40 литров, на Укртатнафте на Студгородке залили 52 литра И я на чем-то туда еще доехал

ну ладно, литр-два спереть - это скрепы, тут ничего не сделаешь
smile.gif
Но вот так нагло красть - это перебор. Как я выяснил, у них даже камер нет на заправке. Они, конечно, не обязаны их иметь, но сейчас это норма. Тут и собственная безопасность, и контроль персонала, и решение спорных вопросов. Единственный минус - с камерами бензин воровать сложнее
smile.gif

Цитата(White777 @ 13 Января, 2018, 16:26)
Но вот так нагло красть - это перебор.

согласен
lol.gif

перестарались

Мне еще летом рукожопый заправщик облил моим же бензином машину и попытался "скрыть" следы преступления. Отсечка на пистолете не сработала - пару литров вылилось "на землю". Кассир правда сделала возврат на несколько сот рублей (пару литров) - с тех пор заправляюсь только посмотрев в бортовкие сколько топлива влезет.

Про рукожопых. Мне на Атане, та что на Бородина в р-не Каисы, 2 раза уже не до конца закрывали пробку бензобака.
Один раз даже не только не довернули пробку, а и не до конца закрыли саму крышку, отъезжаешь, а машина начинает орать бак открыт, твою ж ты мать.
Еще как-то чувак (на том же Атане, у них походу там отбор кретинов) начал заправлять, вставил пистолет и пошел к другой машине с моей пробкой в руке. Потом там её оставил, благополучно об этом забыл и вернулся дозаправить меня. По итогу хотел просто крышку закрыть без пробки, типа у меня ее и не было. Сказать что я уху ел, это ничего не сказать. Ходили потом с ним по заправке играли в экстрасенсов, пока не нашли пробку на соседней колонке.
Стараюсь сам заправлять, без помощи этих мартышек.

Цитата(White777 @ 13 Января, 2018, 16:26)
Единственный минус - с камерами бензин воровать сложнее

Я всех тонкостей конечно не знаю, но уверен на 99%, что обслуживающий персонал заправки бензин не ворует. Все автоматизировано и вряд ли они имеют доступ к оборудованию и знания чтобы что-то там подкрутить. Это же не 90е. Разводит руководство/владельцы, причем в наглую. Еще раз повторюсь - недолив уже давно норма в Крыму. Про качество самого топлива я вообще молчу.

Цитата(altersin @ 13 Января, 2018, 12:18)
Я просто всегда на определенную сумму заливаю (1-2-3 тыс.).

Тут еще проще-смотрите на панели сколько было расстояние (на иномарках Range), сколько после заправки, и умножаетет на средний расход (тоже есть почти везде). На нормальных заправках почти совпадает.

Добавлю к теме-месяц назад на бывшей Татнефти (возле поворота на Живописное) из 45 литров на 5 н@#$али.

Вложения

• IMG_20170710_185919.jpg
    IMG_20170710_185919.jpg
    2.7 MB · Просмотры: 0
  • IMG_20170710_185925.jpg
    IMG_20170710_185925.jpg
    2.4 MB · Просмотры: 0
ул. Буденного на этой - же АЗС. взял масло для дизеля на розлив, 1л. долить по необходимости. Содержимое бутылочки больше было похоже на отработку, стрёмно! наливать.
mad.gif
mad.gif
mad.gif
mad.gif
mad.gif
mad.gif

Тема уже на Пикабу, прославились ушлепки))

пикабу наведет порядок
smoke.gif

Специально заехал на эту заправку в пятницу.

Остаток в баке 7 литров (по показаниям бортового комп.)
Заправил 40 литров АИ-95.
Остаток в баке 47 литров (по показаниям бортового комп.)

В моем случае недолива не было. Оплачивал картой.

Назад
Сверху