Обмен ветхих купюр | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Kopolovec

Участник
Реакции
0
Здравствуйте. В каких банках Крыма можно обменять долларовые купюры, пораженные грибком, плесенью и вообще ветхие? На каких условиях?

Лучше на материке, там не возникает вопросов, а местные не хотят такие принимать и на комиссию, ищем лучший курс и сдаем на инкассо, процент где-то 3-8% зависит от жадности банка, ну и ждать недельку примерно

Цитата(tum @ 30 Марта, 2017, 14:54)
сдаем на инкассо, процент где-то 3-8% зависит от жадности банка, ну и ждать недельку примерно

Впервые слышу, чтобы процедура инкассо занимала "недельку". В интернете пугают, что якобы купюры отправляют за океан, где они были напечатаны, и длиться возврат может от нескольких месяцев до нескольких лет...

Цитата(tum @ 30 Марта, 2017, 13:54)
процент где-то 3-8% зависит от жадности банка

Хм. Это где такие %? Я меньше 10 не видел, в основном 20-30% + сама процедура не быстрая.

Если сумма большая, то искать нужно банк, который работает с валютой. Раньше Финансы и Кредит возили валюту. Сейчас Укрэксим.
А если пару купюр, то проще сдать за "что дают" ибо процесс этот не быстрый.

Цитата(tum @ 30 Марта, 2017, 20:48)
зайдите в рнкб и узнайте условия, так проще будет

РНКБ с 01.06.2016 г. иностранную ветхую валюту не принимает ни на замену, ни на инкассо - согласно внутреннему распоряжению Банка.Цитата(play @ 30 Марта, 2017, 18:21)
Если сумма большая, то искать нужно банк, который работает с валютой. Раньше Финансы и Кредит возили валюту. Сейчас Укрэксим.
А если пару купюр, то проще сдать за "что дают" ибо процесс этот не быстрый.

Так это укр. банки, они уже на территории Крыма не работают. А вот если подскажете, какие из нынешних производят обмен ветхих купюр на любых условиях, то буду благодарен.

Kopolovec
Вы так спрашиваете, будто в Крыму пару сотен банков. Здесь 3,5 банка, которые то и банками являются весьма условно. Из них 3 - это по сути одно и то же, а оставшиеся 0,5 - так для создания видимости.
wink.gif

Цитата(play @ 30 Марта, 2017, 18:21)
Сейчас Укрэксим

и где он расположен в Симферополе?

Генбанк на Менделеева за 10 процентов комиссии менял доллары с печатями

Всем спасибо за советы, обменял в банке "Морской", комиссия была 300 руб. со 100$.

в ЧБРР не то, что со штампом, а в идеальном состоянии сотку не взяли: видите ли, залом на пиджаке у Франклина слишком широкий и не пальпируется ногтем)). На мой вопрос ответ такой: а не надо складывать купюру напополам, носите её только в не сложенном виде. во как... обменял в темп банке с комиссией 60 руб.

Подскажите, обменять удалось на новую купюру или на рубли? Сразу шли в кассу, или сперва к консультанту?

В генбанке менял купюру $ старого образца, состояние было идеальным, но образец старый, везде требовали комиссию, в генбанке взяли без вопросов)

могу подсобить с ветхими купюрами. Фото и описание дефектов в личку

Цитата(araan515 @ 13 Апреля, 2017, 10:40)
В генбанке менял купюру $ старого образца, состояние было идеальным, но образец старый, везде требовали комиссию, в генбанке взяли без вопросов)

старого образца это те, которые не голубые чтоль?
g.gif

кому нужно обменять ветхие доллары, могу помочь

Цитата(araan515 @ 13 Апреля, 2017, 10:40)

+1
bye1.gif

подтверждаю обмен ветхих можно без проблем сделать в морском банке

помогу обменять ветхие купюры на неветхие

Цитата(araan515 @ 13 Апреля, 2017, 11:40)

В смысле? Вот такую не хотели принимать? Они там что, совсем одичали?
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/...6965/scale_1200

Назад
Сверху