Цитата(fuga @ 24 Февраля, 2016, 2:35)
у вас есть другие данные? возможно, проводили собственные исследования?
вычисления среднего значения коррупции по стране..? )
"Международные" рейтинги, The Corruption Perceptions Index, Transparency International etc. - это инструмент давления на Россию и другие неудобные страны, формирование мнения, создание впечатления порочности власти с тем, чтобы иметь основания вмешиваться и менять. Хотя тупость в общей массе граждан "демократий", считаю, уже позволяет их мнением пренебрегать. Югославия, Ирак, Ливия - военная агрессия, убиты тысячи мирных граждан. Ни о какой ответственности никто и не заикается. Наоборот, группа агрессоров имеет наглость вводить санкции )
Цитата(fuga @ 24 Февраля, 2016, 2:35)
предлагаете сидеть и смотреть, как нас ... во все места наша власть? считаю, как минимум, будем говорить правду.
мы с Вами об одном и том же ) полагаю, для каждого конкретного случая должны быть свои корректные действия.
Цитата(Tornado @ 24 Февраля, 2016, 3:16)
Второй вариант, как мне кажется, намного реальнее. Не дать возможности людям давать взятки. Ко взяткам все мы, простые люди привыкли и порой нам самим проще дать взятку, чем возиться с документами или ситуацией.
Интернет доступен всем. Проще доделать сайты всех госструктур с полным рассмотрением всех обращений граждан.
Реагировать но обращения должны 3 подразделения: 1 решение простых вопросов (Да/Нет), 2 решение вопросов средней тяжести и 3 трудные вопросы.
Всё принимает на себя 1 подразделение - квалифицирует, решают сами или передают далее.
Работу всех подразделений контролирует отдел качества. Проверяет всё, при подозрении, передают информацию следователям полиции, для детальной оценки ситуации.
Цитата(Tornado @ 24 Февраля, 2016, 3:16)
По сути, все наши проблемы, это услуги по которым должны реагировать власти разных уровней. Проблема - обращение - обработка - реакция - обратная связь - счет на оплату предоставления услуги - оплата - предоставленная услуга.
Всё можно решить на уровне программистов (создания логики работы) и инфоцентр + коллцентр.
На выходе, все логи событий можно просмотреть и дать оценку.
Отличная мысль. Можно попробовать рассчитать стартап