Невероятно круто, что я познакомилась с чудесными людьми: Настей, Олегом и Никитой
Если бы не они, не было бы того прекрасного занятия по английскому, которое мы провели в Вс. Я даже не думала, что у нас получится собрать такое количество людей и что все пройдет настолько интересно.
На занятие приехали два иностранца. Аргентинец Адольфо и ирландец Патрик.
Патрик, конечно, внес колорита, да
Вот даже, если не знаешь, откуда он приехал, сразу по внешнему виду можно сказать, что он из Ирландии. Он, конечно, был без килта и без волынки, но внешний вид был говорящий
Именно так в моем понимании и выглядят ирландцы
Да, так я о занятии) Олег - изумительный преподаватель. Он не дал нам расслабляться или скучать ни минуты
Сначала мы познакомились с группой. Потом выучили/систематизировали свои знания о Present Continous, повыполняли упражнения для закрепления.
Было легко, когда мы переводили упражнения из презентации, зато когда надо было на ходу переводить то, что говорит Олег, было намного интересней. Такой урезанный вариант синхронного перевода получался
А еще здорово, что мы изучаем это в группе и с опытным преподавателем, ибо когда мы стали придумывать свои примеры, выяснилось очень много нюансов, которые лежат даже не в области грамматики, а в области семантики. Если бы я учила сама, я бы, вероятно, и не узнала бы, что там есть много различий.
Потом мы попели грамматические песенки. Они почему-то назывались "Jazz Сhants", но больше напоминали рэпчик
Ну, и игра. Это было самое веселое. Один из игроков садился на стульчик, а у него за спиной писали место, где он находится. Он должен был задавать вопросы группе, чтобы угадать, где он на данный момент пребывает
А еще одна игра была на придуманную историю и поиск людей по истории.
Кроме всего прочего мы успели почитать печальную скороговорку и поотрабатывали правильную интонацию.
В конце встречи мы стали пытать Адольфо на предмет того, как тут ему у нас в Крыму
Патрик на тот момент предусмотрительно убежал) Адольфо рассказал нам свои впечатления о Крыме, о различиях между нашими странами и что ему показалось странным и необычным. Конечно же, завалили вопросами и о политике, а как же без этого) Было очень интересно с ним общаться
А еще мы обещали научить его русскому языку, по мере сил и возможностей будем стараться
Занятие получилось невероятно крутое) Очень хочется верить, что дальше у нас занятия будут такими же насыщенными и разнообразными, как первое
[attachmentid=199819] [attachmentid=199820]