001, читайте maximkу: он абсолютно прав, когда пишет, что Вам сначала необходимо выбрать вид деятельности.
Чем Вы будете заниматься? Кормить бездомных собачек? Проявлять здоровый альтруизм в поддержке и развитии спорта в Вашем регионе? Откроете приют для бомжей? Организуете очередное "общество ряженных" (т.е казачье общество?)
От этого зависит, какой тип НКО Вы выберете.
На Ваш вопрос можно будет хоть что-то ответить тогда, когда Вы определитесь с типом НКО.
Чаще всего это бывают либо АНО - автономная некоммерческая организация, о которой Вы пишете (основание: ст.10 упоминаемого maximkой Закона), либо ЧУ - частное учреждение (ст.9 оного).
Если Вы решили, как Вы пИшите, учредить АНО, то Вам надо оформить следующие документы:
1. Протокол собрания учредителей.
2. Учредительный договор
3. Устав АНО.
4. Приказ о назначении руководителя АНО.
5. Заявление о регистрации Общества по форме Форма № Р11001, утверждённой Приказом Федеральной налоговой службы России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств" (Форма Excel - та ещё мутотень!).
(основание: ст.13.1 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях"
Когда всё готово - бегОм в "регистрационную службу" (то есть в подразделение Управления кадастра и картографии)!
Именно в регистрационную, а не в налоговую, как при создании коммерческих организаций (основание - абзац 2 пункта 1 Административного регламента предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций, утверждённый Приказом Минюста России от 30.12.2011 №455).
Пакет перечисленных мной документов, если хотите, могу скинуть Вам электронкой (эл.адрес кидайте мне в личке). Кроме, конечно, заявления: форму-то я Вам скину, а заполняйте эту мутотень (и кто ж её придумал?), уж извиняйте, сами!
Вставите необходимые данные (название НКО, фамилии учредителей, адреса и т.д.) - и вперёд.
Да, одни нюанс: в регистрационную службу необходимо обращаться не позднее, чем через 3 (Три) месяца после решения о создании АНО (документ №1 в указанном мной списке).
Удачи!