olegator, про часы - упаси Бог, здесь на 200% Вы правы
Насчет телефонов и тп - тоже, никогда не увлекался, да и не понимаю этого.
Насчет оружия - чуть не соглашусь, по опыту, я увлекаюсь оружием разных видов очень давно и имею разнообразный опыт в этом, почему и воткнулся в этот топик. Речь не идет об "убиенной" силе. Речь может идти о поправке "кучности" стрельбы, прицельной дальности, поправки на некоторые моменты типа резиновых прокладок (был у меня пневматический Макар - жутко мучал "выдавленными резинками" раз в полгода, пока их не заменили на полиуретановые) и тп. Хотя, мое мнение не претендует на истину в высшей инстанции, но я знаю довольно много народа, кто заморачивается на пневматическом оружии и тд и тп, постоянно таскает к ним прицелы, что-то тюнит.. Я так понимаю, что это своего рода тоже болезнь.
Такая же, как и у меня с машиной, верно подметили
А насчет оружия - заявленный образец в этом топике вовсе неплох, и, если "тюнинг" делался грамотно и правильно (а оценить это нетрудно - есть спецы) - вероятно, цена оружия вполне может возрасти и на цену тюнинга. Хотя, я согласен, что для начинающего - это все бесполезные слова, а искушенный никогда не купит такое, ибо с бОльшим удовольствием сделает сам. Но, это цена тюнинга и отношения к нему - так везде и всегда - в машинах, оружии и тп.
Вообще, по тюнингу и доводке - я могу согласиться, что нет смысла тюнить часы (либо надо брать сразу хорошие, эдак, за $50-500k на руку, либо радоваться что сдохший Касио был относительно дешевым (кстати, часы не ношу)), по автомобилям - угу, можно тюнить что угодно - это просто состояние души - и в Майбахе, за $1M в заводском тюнинге всегда можно найти, что подправить "под себя".. С телефонами - особо не понимаю, хотя, есть такое движение как "моддерство мобильных телефонов" - там народ бесится, но это больше внешний кич, нежели увеличение функционала.. По оружию - выше как-то отписал уже.. Ессно, я соглашусь, что если взять, например, "Зауэр 3 кольца" 1901 года и пытаться довести его напильником или "довести до ума и пригламурить" - это маразм, равно как и брать новый аппарат в магазине и спиливать ему мушку напильником и полировать ствол сеточкой для мытья посуды
А Loperamid да, Костя хороший товарищ
Вот купит - посмотрим, надеюсь, даст пострелять