Обсуждение пневматических винтовок | Страница 2 | Крымский форум

Обсуждение пневматических винтовок

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Ну что, вроде получается с 634.

Вопросы:
1. Что смотреть при покупке на изделии?
2. Какие документы обязательно нужно требовать: фискальный чек? гарантийный талон? еще что-нить?

Ну в общем при покупке: осматривается ствол (пропускается шомполом пуля по стволу) - должна проходить с одинаковым усилием (без провалов и зацепов). Нарезы на пуле - желательно чёткие. Стрельни (без пуль стрелять крайне не рекомендованно)УСМ на Славии должен быть нормальным (спуск мягкий, предсказуемый)- В отличае от ГАМО (спуск с коробки тяжёлый необходима доработка, что я и сделал)После покупки можешь пострелять при желании (дизелем)бахать будет громко (при резком сжатии воздуа в компресоре возгорается заводская смазка т.к. винтовка на консервации - дизелирование) Желательно сразу разобрать, удалить старую смазку (консервацию). Наждачкой (нулёвка)или(надфиль) убрать все острые кромки. Обратить внимание на манжету (возможно до тябя стреляли не один раз)от дизелирования плавится, от острых кромок царапается. Пресмазать (силиконовой смазкой (можно ШРУС) на тряпку каплю (не усердствовать, компресор должен быть практически сухой)на пружину,в УСМ обычная смазка.
Да и в принципе со Славией ничего делать больше и не надо. Для - по банкам и мишеням с открытым прицелом - 15-30 м вполне ГУТ
biggrin.gif
Поздравляю с приобретением.

fedot
фига се списочек
smile.gif

Спасибо
smile.gif

А что по поводу вопроса №2?

Если с магазина и есть гарантия то чек, мануал(паспорт на винтовку)-(мало-ли пришлют с кривым стволом
rolleyes.gif
отошлёшь обратно по гарантии)
Ну а в общем не критично.
По №1 не пугайся, даже если совсем ничего делать не будешь не смертельно (не смертельно - применительно к Славии)

fedot
Вроде тут проскакивало, что на пневматику нужно иметь все доки, чтобы не было проблем, если возникнут вопросы (у людей с погонами)?

Каких то особых документов нет. Документом является мануал(паспорт)на любой товар.
Представь себе: Идёшь по улице, несёшь свой телевизор (ЛСД с 40 диагональю), а паспорта на него нет (как часто бывает засунул где-то дома найти не можешь). На встречу пару ППСников (тільки що з якогось села призвалися). Ну не понравилась им по каким либо причинам твоя физиономия. Ну задолбают: где взял? куда идёшь? кто такой? пройдёмте с нами? и т.д.
Ну а если по улице на перевес с винтоввкой? Тут уж ......... вообще задолбают (тем более без паспорта)
Ну а если ты в тире. Или выехал за город пострелять по мишеням. Тут другой подход. Нет паспорта на винтовку ну и на .. он не нужен.
biggrin.gif

Люди, подскажите пожалуста, как разместить здесь фотографии?
Пробую с радикала, не получается. Пишут, что не имею права размещать ссылки.

fedot
Тебе по статусу пока не положено. Давай линки в личку, я размещу.

fedot
Понял в чем дело. Просто прикрепи файлы к сообщению и все.

Loperamid

Ну какой активный рукодельщик fedot попался....

Если винтовка новая то не надо "НЕНАДО" ее милую разбирать и че то там делать. Качество чехов почти не уступает немцам.
Бери и стреляй. Не будет там острых кромок. Ну просто не будет. Потому что это Славия и все тут.
Ну а если бэу, то конечно все описанное выше актуально...

Цитата(olegator @ 5 Май, 2009, 21:10)
Ну какой активный рукодельщик fedot попался....
smoke.gif

olegator, позволю себе не согласиться
wink.gif
"Легкий тюнинг" никогда не мешал, даже вышеупомянутому агрегату. Но это удел маньяков, посему, судить не стоит
wink.gif

Cooper

Не соглашайтесь....
smoke.gif
Сделайте "тюнинг" хорошим часам, можно где нибудь что нибудь доклеить, потом подшлифануть и полирнуть... На N95 неплохо было бы корпус титановый сделать, руками дяди васи с продмаша-фиолента и сверху сапфировое стекло на эпоксидку посадить.
blush2.gif
Бомба будет аппарат.

Тюнинг не всегда нужен. Есть множество самодостаточных вещей. Насколько я помню Вы с Loperamid в хороших отношениях. Купит, посмотрите итог за относительно смешные и малые деньги. Как раз по его запросам.
Убивать никого не собирались. А на 50 метров она стреляет очень и очень точно. Усиливать ее я бы не стал. Смысл ?
Сколько стреляю столько радуюсь...

Если денег хватает и фанат пневматики то я бы взял РСР тот же CZ. Это уже другой уровень и гораздо интереснее.

Насчет фанатизма. Помните все были фанатами советских магнитофонов. Что то там паяли крутили головки, а потом покупали "сони" или "панасоник" и просто слушали музыку...
Смысл покупать что то китайское потом месяцами апать что бы оно стреляло так же как немецкое которое стоит не глобально дороже если посчитать затраченные время и деньги на переделки.

Вы бы не смогли купить свою машину, в таком состоянии какая у Вас сейчас. Она уникальна в этом и смысл тюнинга, сделать что то не такое как у всех, наделить вещь уникальными характеристиками и свойствами, а когда делать из г
censored.gif
конфетку это не тюнинг а устранение недостатков производства.

Если при производстве нет недостатков, винтовка соответствует заявленным характеристикам, надежна и красива, то зачем ее напильником ? Как то все это слишком по русски...
bigwink.gif

Чет я не подумал сразу.... Всегда можно встретится в городе и я покажу винтовочку. Чтобы "не смотреть на заграницу глазами Сенкевича" Можно сговориться о месте и времени...

olegator, про часы - упаси Бог, здесь на 200% Вы правы
smile.gif
Насчет телефонов и тп - тоже, никогда не увлекался, да и не понимаю этого.
Насчет оружия - чуть не соглашусь, по опыту, я увлекаюсь оружием разных видов очень давно и имею разнообразный опыт в этом, почему и воткнулся в этот топик. Речь не идет об "убиенной" силе. Речь может идти о поправке "кучности" стрельбы, прицельной дальности, поправки на некоторые моменты типа резиновых прокладок (был у меня пневматический Макар - жутко мучал "выдавленными резинками" раз в полгода, пока их не заменили на полиуретановые) и тп. Хотя, мое мнение не претендует на истину в высшей инстанции, но я знаю довольно много народа, кто заморачивается на пневматическом оружии и тд и тп, постоянно таскает к ним прицелы, что-то тюнит.. Я так понимаю, что это своего рода тоже болезнь.
Такая же, как и у меня с машиной, верно подметили
wink.gif

А насчет оружия - заявленный образец в этом топике вовсе неплох, и, если "тюнинг" делался грамотно и правильно (а оценить это нетрудно - есть спецы) - вероятно, цена оружия вполне может возрасти и на цену тюнинга. Хотя, я согласен, что для начинающего - это все бесполезные слова, а искушенный никогда не купит такое, ибо с бОльшим удовольствием сделает сам. Но, это цена тюнинга и отношения к нему - так везде и всегда - в машинах, оружии и тп.
Вообще, по тюнингу и доводке - я могу согласиться, что нет смысла тюнить часы (либо надо брать сразу хорошие, эдак, за $50-500k на руку, либо радоваться что сдохший Касио был относительно дешевым (кстати, часы не ношу)), по автомобилям - угу, можно тюнить что угодно - это просто состояние души - и в Майбахе, за $1M в заводском тюнинге всегда можно найти, что подправить "под себя".. С телефонами - особо не понимаю, хотя, есть такое движение как "моддерство мобильных телефонов" - там народ бесится, но это больше внешний кич, нежели увеличение функционала.. По оружию - выше как-то отписал уже.. Ессно, я соглашусь, что если взять, например, "Зауэр 3 кольца" 1901 года и пытаться довести его напильником или "довести до ума и пригламурить" - это маразм, равно как и брать новый аппарат в магазине и спиливать ему мушку напильником и полировать ствол сеточкой для мытья посуды
wink.gif

А Loperamid да, Костя хороший товарищ
smile.gif
Вот купит - посмотрим, надеюсь, даст пострелять
wink.gif

Кстати, насчет мафонов - я согласен полностью, но это было совсем другое - ныне не те времна.. Ведь взять "Олимп" нулевого класса с сендастовой или стекло-ферритовой головкой, да чуть довести его до ума - это было чуть ли не дело чести каждого настоящего "меломана", были и другие "меломаны", которые тащили сразу катушечные "Denon", и балдели (но и в них тоже лезли многие), хотя, первый класс, и правда, всегда стремился придти к Денону
wink.gif
И когда приходил - понимал, что такое есть настоящая техника - но тут уже вопрос в том, что у кого-то бензин в крови, а у кого-то канифоль
wink.gif

Вот китайское г.. сколько не апай - все равно оно не поедет и не полетит
wink.gif

Насчет встречи - с удовольствием, можно было бы после майских праздников как-то пересечься, да попить пивка, со всеми вытекающими, я, вроде, пока что в Симферополе
wink.gif

Cooper
Обязательно, поедем куда нить постреляем
smile.gif

Назад
Сверху