Обсуждение политики использования сети 10.0.0.0/8 | Страница 2 | Крымский форум

Обсуждение политики использования сети 10.0.0.0/8

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Fireball Я нигде не говорил что у них что то неправильно... Спасибо я наконец-то получил ответ на вопрос.

Мля........Только щаз дошло ,что они всего лишь планируют развить сеть размером более 65 534 хостов .....Отсюда и класс А.

Добавлено в [mergetime]1138280664[/mergetime]
newconfus.gif

Koios
Так а почему отсюда класс A? В моем втором примере количество хостов в сети может быть всего пару десятков, но тем не менее использовать сеть 10.0.0.0/8 класса A удобнее, разбив ее сначала на сети класса B, которые в свою очередь разбиваются на сети класса C. По крайней мере таблица роутинга на центральном роутере получится проще, ибо можно роутить сразу классами B, как говорил SlavaD.

Fireball
Про хосты - мысли вслух.
Я некоректно задал вопрос(а это уже 50 процентов ответа )... Получил множество ответов - за что спасибо. И наконец то понял что именно меня инетесовало. Думал что у АВАнета топология попроще и не совсем учел то , как сильно они планируют масштабироваться. Сейчас согласен, что все правильно. Так что еще раз спасибо всем кто отвечал.

тема по просьбе НЕ затираеться
smile.gif
полезно многим узнать мнения специалистов
smile.gif

2 Koios: На данный вопрос я могу ответить просто - "Это выбор нашего технического персонала"!
На вопрос "А почему не иначе, а так?", я даже не знаю, что и ответить, может просто - "Захотелось!".

Назад
Сверху