Обсуждение проблем и решений по классике | Страница 2 | Крымский форум

Обсуждение проблем и решений по классике

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Пэтро @ 10 Января, 2010, 10:50)
неа.. Ищу мастера хорошего... Найти не могу..

если найдешь, поделись... тоже нужно будет делать капиталку, только вот по цене мне говорили что в районе 3500-4000 грн. выйдет (машина ВАЗ, класика)

Пэтро
Цитата(Пэтро @ 10 Января, 2010, 9:50)
полная переборка двигателя

Ну хочу сказать что 1400 грн это мего дешево
wink.gif
А какая машина? помниццо мне вроде мерсквич?
Есть один хороший моторист, желающим скину номер в приват..
ВАЗ делает точно! Он мне предлагал сделать башку (регулировка, притирка клапанов, замена колечек, ну и исходящих запчастей) 1700 грн

мммм, мне капиталка движка вышла в где-то 800 грн:
-новые поршни
-новые кольца
-расточка
-новые клапаны
ну и по мелочи, масло, тосол..
делали сами вышло где-то неделю, первый день разобрали, три дня вычищали двиг от камазовского масла, один день ушел на расточку (отдавали мастерам у самих инструменту нет), 2 дня с большими перекурами на сборку, притирку клапанов. Двиг от 2105 с ремнем

Потом выискал мастера по карбюраторам который мне за 40 грн установил безконтактную СЗ и настроил кабр, так что я на 3 месяца про него вообще забыл, а до этого каждую неделю к разным мастерам
sad.gif

а так по жигулям вроде вопросов нет) рабочий конь, правда одного не пойму, нафига в кабре (дааз) фильтр мелкой отчистки? у меня через него каким-то раком железная стружка прошла и закрыла клапан холостого хода.
А после установки бензинового фильтра с инжекторной 10-ки проблемы пропали вообще
smile.gif

так инжекторный фильтр и надо ставить, там всеже фильтрует по лучше. делись адресом мастера по карбам. во сколько БСЗ обошлась?

Цитата(Pretender @ 12 Января, 2010, 11:55)
-новые поршни
-новые кольца
-расточка
-новые клапаны
ну и по мелочи, масло, тосол..
делали сами вышло где-то неделю

а вкладыши?прокладки?голову проверить на геометрию?
а масло отмывается двиг за 3-4 часа бензином или керосином и подручными железками типа щетки железной и куска полотна от ножовки заточенного...
smile.gif

Цитата(elektrik @ 9 Января, 2010, 8:40)
Авторынок на заллеской. Лично видел плазмофор.

Почитайте отзывы + сравнение!!!
Паха хочешь я тебе откопеталю движок ))))))

Цитата(Maloy @ 12 Января, 2010, 20:41)
отмывается двиг за 3-4 часа бензином или керосином и подручными железками типа щетки железной и куска полотна от ножовки заточенного...

Я дизеля мыл соляркой, потом просто спрыснул со шланга водой, и блястит как у кота...

Maloy вы наверное никогда камазовского масла не отмывали, да и насчет головы, тоже делали не сами, отвезли к мастерам, расточка поршневой и что-то там по башке(по распредвалу вроде) в севасте ~ 200 грн вышло Цитата(LuxeON @ 12 Января, 2010, 21:03)
. делись адресом мастера по карбам. во сколько БСЗ обошлась?

бсз обошлась в 450 вроде, я все запчасти беру у Юры по кличке "борода" на залесском рынке он вроде ничего плохого никогда не советовал и не подсовывал. установка как уже писал 40 грн. телефон мастера:
068 911 79 23 Андрей, есть еще умсовый номер, но я на него ниразу не дозвонился.

Цитата(Pretender @ 12 Января, 2010, 11:55)

вы движок капиталили наверно года так 2,5 назад ?

Sparky этим летом, просто суть в том. что сборка и разборка производились самостоятельно, и не было нужды платить мастерам за эту работу.

Цитата(Pretender @ 13 Января, 2010, 12:19)
просто суть в том. что сборка и разборка производились самостоятельно, и не было нужды платить мастерам за эту работу.

а запчасти? Так вы делали капиталку или окольцовку?

подскажите почему иногда при торможении (замечано на скорости более 60 км/ч) практически мгновенно блокируются колеса и приходится применять так называемое (если не ошибаюсь в терминологии) "ступенчатое торможение" (отпускать педаль газа а потом снова отрабатывать) и ведет немного зад. У меня шестерка. Летом и осенью такой проблемы не наблюдал.

Цитата(magic @ 13 Января, 2010, 23:03)
Летом и осенью такой проблемы не наблюдал.

вот и ответ
smile.gif
разбирай тормозные барабаны и смотри там причину.

Maloy
не было компрессии (5,4,4,6), были прогоревшие клапана, лопнувшие перегородки на поршнях, рассыпавшиеся кольца, поэтому растачивали поршневую, меняли поршни, кольца. клапана, притирали сёдла.. это из того что помню.

Цитата(Pretender @ 13 Января, 2010, 12:19)
этим летом, просто суть в том

сел прикинул скока сейчас по запчастям выходит капиталка ваза ( с нормальными запчастями ) 1300грн и это я еще не все посчитал, так это цена еще без расточки и притирки башки, с учетом что коленвал и распредвал в нормальном состоянии....

Sparky
ну давайте считать вместе
smile.gif

вы говорите запчасти которые считали я вспоминаю стоимость
навскидку
кольца с поршнями взяли за 250 расточили еще за 200 комплект всяких прокладок 30 герметик 20, масло 120, маслосъемные колпачки 15, пружины под клапана 100, клапана не помню
sad.gif
чво там ишо нуна с запчастей?

Цитата(StelS @ 10 Января, 2010, 11:27)
Ну хочу сказать что 1400 грн это мего дешево

это без материалов.

материалы тыщи три...

Pretender
за скока вы взяли кольца с поршнями ? кольца начинаются от 60 грн и заканчивая 240 грн, поршня среднее более мение-порядка 90 грн за поршень + пальцы, как я понял то с шатунами все гуд. Непомню 2105 цепь или ремень ( от этого тоже ухх ) Вкладыши коренные и шатунные ( тоже начиная от 30 грн заканичвая 160 грн), вкладыши на распредвал ну и т.д. Я просто не понимаю как у вас получилось откапиталить движок за 800 грн...

Цитата(magic @ 13 Января, 2010, 23:03)
Летом и осенью такой проблемы не наблюдал.

вот и ответ smile.gifразбирай тормозные барабаны и смотри там причину.

сам я в машинах разбираюсь слабо, поэтому лезть в тормозную систему самому - это самоубийство.

посоветуйте где могут хорошо и недорого проверить и поправить тормоза ?

вот чего вы боитесь? в тормозах особенно в задних все просто. а темболее на совко технике. поддомкрать колесо, сними, сними барабан, и все поймешь как увидешь. у меня было такое что при тормажении был металический шум первая мысли колодкам хана, 2я мысли что их ток недавно поставили, снял барабан и увидел что колодка немного сместилась и разжималась не так как надо а чуть уводило ее. поправил подкрути и все норм.

Назад
Сверху