Обвинения в сторону магазина Комтек | Страница 2 | Крымский форум

Обвинения в сторону магазина Комтек

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Расскажу свое мнение.
Попросили знакомые собрать комп. Скайп, ютуб, одноклассники.
Без претензии к другим магазинам, но...
Набросал список комплектующих.
Иду в микролайн. Одна цена.
Иду в индикатор. Дешевле.
Предложил человеку проехаться в Комтек.
Цена оказалась чуть дешевле индикатора.
Так же предложили бесплатную сборку.
Хотя покупал лет 5 назад аккумуляторы на фотик, хламовые.

Цитата(Denis1991 @ 22 Февраля, 2018, 14:12)
element06, вот простейшая карта

спасибо. ну вот можешь же быть культурным и адекватным когда хочешь.
alexandr2011 тоже спасибо, теперь не проеду мимо

Цитата(FloRida @ 22 Февраля, 2018, 9:05)
до лермонтова тоже еще доехать надо

до Лермонтова не надо ехать)) надо тут жить просто )))

Цитата(popvovka @ 1 Марта, 2018, 12:44)
Набросал список комплектующих.
Иду в микролайн. Одна цена.
Иду в индикатор. Дешевле.
Предложил человеку проехаться в Комтек.
Цена оказалась чуть дешевле индикатора.
Так же предложили бесплатную сборку.

Это в какой-то один день, на другой день или на другой неделе какая-то деталь может быть дешевле в Индикаторе, например, одинаковый Блок питания на 500руб дешевле или видеокарта на пару тыщ. Но еще верез неделю все может быть наоборот, особенно если нет в наличии, то там, то здесь разбирают все то, что было по выгодным ценам. В итоге бывает такую же железку можно поймать в наличии по хорошей цене в Оптиме, потому что про нее не все знают или вспоминают почему-то в последнюю очередь, хотя магазин тоже хороший
acute.gif

В Индикаторе не знаю как с гарантией, не сталкивался, но по ценам он иногда лучше в некоторых позициях и ассортимент другой, тоже самое Оптима. Где-то в центре стоит забытый всеми Кант, если еще работает. Микролайн раньше были дорогим магазином, теперь пытаются конкурировать по ценам, но гарантия у Микролайн обычно меньше (если в Комтеке и Оптиме дают 3 года, то в Микролайне бывает 2 или всего 1 годик на тот же товар). Индикатор принципиально на все дает 23 мес, других вариантов не замечал, причем даже если сам продавец индикатора скромно говорит, что будет всего 1 год гарантии, потом в гарантийном талоне скорее всего увидите 23мес.

Комтек более узкоспециализирован до сих пор, если кто-то слабо разбирается в компьютерах и хочет собрать новый системник (потому что боится покупать на форуме))) надо идти в Комтек, там хорошо проконсультируют. В Оптиме лучше ситуация с планшетами, смартфонами, по комп. железкам надо сравнивать цену в день покупки между Комтек-Технопойнт-Оптима-Индикатор, если разбираетесь в комп. железках и знаете где пофигу на гарантию можно брать в Индикаторе (например процессор или оперативка, обычно неважно сколько лет гарантия, лишь бы сразу норм работало).
Цитата(varan @ 21 Февраля, 2018, 19:34)
Покупаю только в комтеке, даже если по городу есть дешевле.

Комплектующие с большим риском поломки типа видеокарты, материнки лучше брать в Комтеке или Оптима, Технопойнт тоже норм, то есть если в Оптиме или ДНС дешевле, ближе ехать, извините при всем уважении к Комтеку я считаю нельзя быть покупателем-адептом только одного магазина
bigwink.gif

Но если вы реально много всего покупаете уже много лет только в Комтеке они должны дать вам привилегии постоянного клиента и скидку, у них есть такое для избранных
bye1.gif

Нового в магазине мне точно не расскажут, благо разбираюсь. Покупаю в Комтеке не часто.
Моя история с выбором компа происходила в один день в течении часов трех.
Бегать неделю времени не было. Сгорел бп и потянул за собой мамку и винт.

мне удобен Комтек и я у них забит в базе. Почему Комтек? В Индикаторе текучка кадров, новому продавцу пох что будет завтра и сбудутся ли его "предсказания" о жизни железа. В Комтеке уже годами общаюсь практически с одним и тем же. Кроме того, в Индикаторе меня кинули с гарантией, а я не люблю обмана.

у индикатора один удобный плюс, он ближе всех ко мне.
плюс при покупке предложили выиграть айфунХ , не выиграл но приятно, потом второй раз смотрю ценник 2490, беру, и мне говорят, этот жесткий подешевел, с вас 2360. мелочь а приятно.
а вообще желаю комтеку расширяться по крыму, будет магаз- будем заходить. и гринспарк тоже нужен рядом

и переименуйте название темы уже...
нету ведь обвинений. есть пожелания в развитии и расширении
bigwink.gif

А кто знает что это за контора, и она еще существует http://www.mycomp.in.ua/index.php?about=1? По визуализации очень сильно напоминает КомТек
naughty.gif

Цитата(Denis1991 @ 12 Марта, 2018, 21:11)
По визуализации очень сильно напоминает КомТек

Что-то у тебя не то с визуализацией ...

Цитата(Denis1991 @ 12 Марта, 2018, 20:11)

вот этот момент вообще не понял...
blink.gif

Denis1991
Не один. Очень похоже по шаблону дизайна описания товаров, но к визуализации это не имеет никакого отношения.
Просто на этих сайтах реализовано практически одинаковое решение размещения описаний товара, не больше.

Цитата
Визуализация (от лат. visualis, «зрительный») общее название приёмов представления числовой информации или физического явления в виде, удобном для зрительного наблюдения и анализа.

Цитата(Denis1991 @ 12 Марта, 2018, 20:11)

Это ничего не напоминает, а только показывает, что Комтек сэкономили на разработчиках интернет-магаза и им все сделали по убогому шаблону, в итоге Комтек на несколько шагов сзади: как только появился Технопойнт их сразу обошел в интернете, многие покупатели Комтека перестали туда вообще ездить, потому что пункты выдачи Технопойнта по всему городу и интернет-магазин сделан функционально лучше, удобнее + оплата любая.
Цитата(Sniper @ 2 Марта, 2018, 12:57)
В Индикаторе текучка кадров, новому продавцу пох что будет завтра и сбудутся ли его "предсказания" о жизни железа. В Комтеке уже годами общаюсь практически с одним и тем же.

Любители пообщаться с живым спецом по железу, а не просто продавцом впаривающим скидку, - не в счет, ведь таких единицы в наше время, большинство смотрит технические нюансы в интернет-обзорах и в магазине общается только про те самые скидки
bigwink.gif

Цитата(TomaT @ 13 Марта, 2018, 11:42)
большинство смотрит технические нюансы в интернет-обзорах и в магазине общается только про те самые скидки

Таких как раз меньшинство. Большинство слушает консультантов в магазинах (4 ядра - 4 гигабайта).

Цитата(TomaT @ 13 Марта, 2018, 10:42)
что Комтек сэкономили на разработчиках интернет-магаза

TomaT
Следует заметить что конструктив этого дизайна вовсе не убогий. Он просто в корне отличается в принципе от технопойнта,
да и по времени его создания, он был сделан задолго до того как этот пойнт вообще появился на свет. Это факт.
И кто вам сказал что там удобней? Удобней слизать один к одному у китайцев? А потом думать что это оригинальная и уникальная
разработка инд. дизайна магазина? Шедеврально.
lol.gif

Цитата(Cezar @ 13 Марта, 2018, 13:37)
он был сделан задолго до того как этот пойнт вообще появился на свет

Знаю про конструктив, а факт отставания в том, что до сих пор висит интернет-магаз созданный давным-давно скорее как каталог, чтобы это было немного круче просто прайса в виде файла эексель, что было изначально.

кто вам сказал что там удобней?

Никто не говорил, я сам знаю, потому что пользуюсь: технопойнт прикрутили возможность любого варианта онлайн оплаты через сайт, описание товара сделали конструктивным по лекалам розетка/яндекс.маркет, что уже повышает посещаемость, потому что люди задолго до покупки прицениваясь где угодно даже в Комтеке будут смотреть ПОДРОБНЫЕ тех.характеристики именно в яндекс.маркете или технопойнте. Кроме этого, сделали интеграцию отзывов с яндекс.маркета и покуда Комтек тупо ничего не делал с сайтом набрали кучи своих отзывов на товары, а живые отзывы прямо на сайте также стимилируют продажи.
Удобней слизать один к одному у китайцев?

Все что делается в миллионных маркетах интернета не просто так, а на основе аналитики поведения миллионнов пользователей, поэтому сделать так как на Амазоне или у китайцев нормальный ход, если не хочешь тратить лишние миллионы и время на свои исследования.

Комтек опоздал и продолжает опаздывать на раскрутке в интернете, их интернет-магазин просто каталог товаров, а филиалов и пунктов выдачи нет, поэтому так и остался просто хороший магазин для поклонников пообщаться с продвинутыми продавцами. Может быть это и к лучшему, потому что расширение может угробить хороший сервис
bye1.gif

Назад
Сверху