Оценка монитора Benq Bl2411pt | Крымский форум

Оценка монитора Benq Bl2411pt

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

MSI

Местный житель
Ветеран
Реакции
19
Добрый день форумчане.
задумываюсь о смене на 2к 27 диагонали и хотелось бы продать свой
BenQ BL2411PT
Состояние- 5-(есть с момента покупки один битый пиксель в крайнем углу, в 99% случаях он не виден, только если специально искать его)) Коробка, документы, чеки)Покупал в ДНС в свое время.
Брал в первую очередь для фото (нужна была правильная цветопередача) и игр.
В играх ведет себя отлично(активных шутерах), шлейфа нет от слова совсем. тут заводской разгон матрицы, можно еще больше разогнать через меню, но смысла не видел.
Разрешение 1920x1200 16:10.
Из больших плюсов отсутствие ШИМ(нет мерцания, для глаз хорошо)
Обзор:
https://www.ixbt.com/monitor/benq-bl2411pt.shtml

Вообще-то интересно. Определяйтесь с ценой, может осилю.

Стараюсь определиться))пока плохо получается. Самая дешевая цена на нынешний день в Крыму нашел на Фотоскладе за 16600. В том же днс 18к(в технопоинте дешевле, но проверить перед оплатой нельзя к сожалению).

Цитата(MSI @ 16 Марта, 2019, 13:41)
технопоинте дешевле, но проверить перед оплатой нельзя к сожалению

Можно проверить, если хорошо попросить вынесут. Но не думаю, что он столько стоит даже новый, скорее всего его нет в наличии и цена старая

Цитата(TomaT @ 16 Марта, 2019, 15:23)
скорее всего его нет в наличии и цена старая

В наличии через 4 дня, те что я смотрю мониторы тоже от 4-х дней у них( Мониторы не видеокарты и не устаревают за год)) я смотрю на замену ему модели которые выпушены 4 года назад и в цене он под 30к и по сей день, за хорошую цветопередачу нужно платить (как пример Dell UltraSharp U2715H и конкурентов при приблизительно по такой же цене не более 2-3 и один из них имеет точно такую же матрицу как дел)), поэтому перед выбором монитора очень сильно изучал тесты, форумы и отзывы и когда буду заказывать, закажу сразу 3 модели между которыми я и выбираю, чтоб визуально выбрать понравившуюся. Надо 100% RGB и отсутствие ШИМ. Понятное дело что есть 2к мониторы бенкью, дел за 17 тыс, но они не для тех задач немного)

з.ы. при покупке этого монитора выбирал аналогично, конкурент у него был только один серьезный Dell U2414H и его рейсталинг Dell U2417. Но там все очень плохо с черным цветом было и засветами.

Цитата(TomaT @ 16 Марта, 2019, 15:23)
Можно проверить

Вот это было бы здорово, так как цена на пару тыс дешевле.

Цитата(MSI @ 16 Марта, 2019, 18:19)
Вот это было бы здорово, так как цена на пару тыс дешевле.

Какая разница какая цена этой модели, если уже есть модели лучше и дешевле?
Например, вот модель с 75Гц, тоже IPS, только время отклика не 5, а 4мс и цена 10499р.
https://technopoint.ru/product/d1c6472c1aea...haracteristics/

Но вот сравнение точнее
https://technopoint.ru/product/bf5158e8242e...haracteristics/
Тоже BENQ, также IPS 1920x1200 и все прочее, но цена 12299р.

Поэтому пофигу, что такая высокая цена в магазинах за модель в теме, ведь новые аналоги дешевле. Различия в характеристиках подобных моделей настолько минимальные, что даже вряд ли простому геймеру будет принципиально разница в яркости 250 Кд и 300 Кд. Более того, ведь яркость никто не будет делать максимальную, чтобы уберечь глаза яркость вообще убавляешь, а в играх более чем достаточно 250 Кд яркости. Для фильмов в плохом качестве яркости всегда будет мало
acute.gif

Мне кажется спорить на данную тему с Вами безсмысленно, у Вас немного другие потребности в использовании монитора)) Почитайте обзоры и сравнения чем отличаются матрицы, цветовой охват и многое прочее если хотите углубиться в эту тему и писать объективно. Я ведь написал что можно и за 17 к взять в том же магазине бенкью с 2к матрицей, если преследуете цель просто поиграть в игрушки и посерфить,фильмы посмотреть- Ваши варианты подойдут на ура, если собираетесь работать с графикой - то нет.

Цитата(TomaT @ 17 Марта, 2019, 10:51)
Какая разница какая цена этой модели, если уже есть модели лучше и дешевле?
Например, вот модель с 75Гц, тоже IPS, только время отклика не 5, а 4мс и цена 10499р.
https://technopoint.ru/product/d1c6472c1aea...haracteristics/

Чем лучше?)) 75 герц?вы отличите разницу 75 от 60, 4мс от 5 (Учитывая что это максимальные параметры указывают в мс)?

Но вот сравнение точнее
https://technopoint.ru/product/bf5158e8242e...haracteristics/
Тоже BENQ, также IPS 1920x1200 и все прочее, но цена 12299р.

диагональ немного отличается)ну да ладно))

Поэтому пофигу, что такая высокая цена в магазинах за модель в теме, ведь новые аналоги дешевле.

Аналог это не только точно такая же диагональ и разрешение дисплея.

Различия в характеристиках подобных моделей настолько минимальные, что даже вряд ли простому геймеру будет принципиально разница

Простому геймеру не нужен этот монитор)Он может довольствоваться более дешевыми "аналогами")

Монитор требует адекватной оценки не геймера и простого пользователя, которому и асер за 10тыс офигенный монитор , а человека который разбирается для чего же создаются разные матрицы и для каких целей)
п.сы. можете на сайт бенкью зайти там по категориям можно почитать для каких целей помимо игрулек можно использовать монитор и почему такая огромная разница в цене при одинаковой диагонали и разрешении)
Вашу оценку я понял уже. Подожду еще оценок)

Назад
Сверху