Очень тихий харддиск порекомендуйте | Крымский форум

Очень тихий харддиск порекомендуйте

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
P

probegallo

Guest
Какие харддиски сейчас самые тихие? Емкость может быть небольшой (20-30-40 Гб), скорость наверное 5400 (если такие еще выпускаются) - т.к. они должны быть менее шумящими чем семитысячники. Помню лет 5 назад мне рекомендовали какие-то Фуджицу - а как сейчас?

HDD Noise killer & aсtive cooler

Устройство является эффективным подавителем акустического шума, вибрации и электромагнитного излучения от работающего HDD. В комплекте с блоком питания системы noise killer и пассивным охладителем процессора позволяет создать бесшумный компьютер. В то же время устройство обеспечивает активное охлаждение HDD и предохраняет его от внешних механических и электромагнитных воздействий. Эффект достигается защитным стальным коробом (212x146x43мм) толщиной 1.5мм с алюминиево-цинковым покрытием и применением двух вентиляторов 50х50мм.. Вентиляторы, расположенные в тупике U-образного тоннеля, образованного поверхностями HDD и защитного корпуса, создают воздушный поток внутри короба, который надежно охлаждает HDD по двум большим плоскостям.

Вентиляторы управляются электронной схемой Fan Magic, которая непрерывно производит измерение температуры и корректирует скорость вращения вентиляторов, стабилизируя температуру на уровне 35°С(при температуре окружающей среды 25°С). Это продлевает срок службы вентиляторов, снижает шум, производимый вентиляторами, а главное, стабилизирует рабочую температуру HDD, повышая надежность хранения данных и долговечность HDD. Устройство может быть установлено в любой корпус компьютера в стандартное 5.25 место

Сферы применения:

тихие офисы (юридические фирмы, кабинеты врачей, банки, аппаратные теле радиостудий и др.)
промышленные, военные, мобильные компьютеры.
серверы, RAID массивы
домашние компьютеры.

Цитата скорость наверное 5400 (если такие еще выпускаются)
не выпускаються по моему.

Цитата Помню лет 5 назад мне рекомендовали какие-то Фуджицу
фудж больше не занимаеться выпуском IDE винтов.

german
прав, тут больше вопрос не в выборе HDD, а в выборе систем снижения шумности, а также корпуса компьютера, поскольку более дорогие корпуса за счет более толстых стенок шахт 3,5 дюймовых отсеков эфективнее поглощают шум и вибрацию от работы винта.

ну а если извратиться и вообще посадить винт на резиновые шайбочки в качестве подвески для крепления ...
smile.gif

вообщем суть в том что бы обеспечить больше степеней свободы подвески/крепления винта.

в процессе службы винта, шум все равно увеличиться, износ подвески шпинделя.
Добавлено в [mergetime]1111589430[/mergetime]
Тишина в системном блоке, как и что.

используем в серверах с 10000 SCSI RAID, нормально почти на слух не слышно работу 6 винтов ....
Добавлено в [mergetime]1111589533[/mergetime]
я имею ввиду от обычного компьютера ....

Спасибо.
Но меня все же интересует инфа по винтам, если есть. Не люблю покупать что-либо негодное (а в данном случае пусть он трижды суперпроизводительный и емкий, но шумящий - это негодный для данного случая - большая производительность и емкость в данном случае избыточны), а потом доводить это до кондиции. Лучше сразу покончить с причиной.

Цитата скорость наверное 5400 (если такие еще выпускаются)

не выпускаються по моему.
Samsung еще выпускает. На складе есть 40Gb экземпляры рожденные в феврале 2005г.

HDD Noise killer & aсtive cooler, а такая радость продаеться в Симфе ??? И чего стоит???

Kir308
там ссылочка указана на сайт, фирма киевская малехо тормознутая, но доставляют оборудование нормально. Единственное что производство отечественное, т.е. без целлофана ...
Мы у них в основном берем корпуса для монтирования в 19" стойки, ну и подобную экзотику
Добавлено в [mergetime]1111652165[/mergetime]
http://www.inpc.kiev.ua/

Цитата На складе есть 40Gb экземпляры рожденные в феврале 2005г.
Александр, эти Самсунги часом не MP0402H ? (это наиболее малощумящая содель у них, как я посмотрел - всего 2,4 Дб при чтении/записи, что приемлимо - http://www.samsung.ru/products/computers/h...dd/m40/mp0402h/ )

Александр, спасибо - действительно очень тихий диск. Почти абсолютно - чтобы что-то услышать, надо ухо почти вплотную к нему поднести - и то в основном только при процесе записи-считывания что-то еле слышно, а на холостом ходу практически ничего.
Добавлено в [mergetime]1113999557[/mergetime]
скажем так - после установки в корпус вообще хард не слышно

Ну, я рад за тебя. Теперь долгих лет жизни тебе и винту!

Назад
Сверху