Очередной спам от МТС | Крымский форум

Очередной спам от МТС

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

TGV

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Пару дней назад на номер МТС стали приходить вот такие вот сообщения (фото ниже). Причем с частотой в районе 15-20 минут между сообщениями. Самое интересное, что приходят они не в виде СМС, Push или СВ сообщений, а больше всего смахивают на USSD-сообщения со стороны оператора. Кто-нить в курсе что это конкретно такое и как его вырубить?
g.gif
Ещё кому нибудь такое приходило? Деньги со счета не списываются, "Гудок" тоже 100% отключен.

2ade3980033a.jpg

fe18c85c91c7.jpg

c532cdbc5caf.jpg

62c1861acbe4.jpg

Отключите услугу "Клик" в меню МТС, возможно оно.

Такая же ситуация! Причем встретилась с ней уже два раза:

1) На работе выдали корпоративную монохромную Нокию с МТС. Эти дурацкие сообщения приходили каждые сколько-то минут, причем у Нокии был глюк - она включала на этом спаме подсветку и не выключала! Телефон садился за 1 день. Поотключала все, что только можно в меню МТС - ничего не получилось. К счастью, Нокию скоро на работе забрали.

2) Теперь история последних дней - друг потерял телефон с МТС, восстановил номер и эта чепуха начала приходить. До этого ничего такого не было. Причем бесит страшно - телефон лежит на столе, загорается, протягиваешь автоматом руку, думая, что он начинает звонить, а это этот самый спам!

Все настройки, Гудки, какие-то Розваги - все поотключали.

у меня было на новой карточке - отключил Клик - пропало.

Сейчас отключил данный "Клик" в меню - посмотрю, что получится.
Но вот интересно - какое они имели право активировать его мне, если в последнюю неделю я точно ни на один из подозрительных номеров не звонил, смс-ок вообще никуда не отправлял, даже телефон ни разу не выключал - т.е. сам я его себе никак активировать не мог? Учитывая последние отзывы про МТС вопрос, конечно, риторический, но...

Ну или какое право они имеют автоматически на всех новых пакетах ставить этот Гудок? Вобще беспредельщики.

KOC
Так я ж потому и спрашиваю, что минимум недели две с телефоном и симкой ничего не делал, а спам энтот приходить буквально пару дней назад стал, поэтому вариант с вытаскиванием симки отпадает. Спам, по ходу, действительно отключился, но вот пытаюсь понять механизм включения - видать ещё какой вариант есть...

Наблюдал на днях такую ситуацию в "Алло" на Кирова. Один дедуля очень просил сотрудников отключить клик-сообщения от МТС, которые постоянно к нему приходят. Так сотрудник объяснял, что это не их проблема, а проблема телефона Samsung и отправил в сервисный центр на пр.Победы
gai.gif
(жаль что сам сразу не прочувствовал чужую ситуацию, а был увлечен пополнением своего счета)

О1 МТС-клик это вообще жесть
ranting.gif
Благо у меня тариф старый и эта хрень не включена там по умолчанию. А с новыми стартиками пока доперли что это и где это отрубается батарея за день ухытывалась заряд.
censored.gif

NeliyZar я сделал проще. Когда купил этот новый стартовик где это было - позвонил на линию поддержки МТС, поинтересовался, а действительно ли нас пишут. В ответ получил "ну как бы да". И вот тогда малость оторвался (кажется даже немного и в нецензурной форме) на тему как мне, как админу, дорог и любим СПАМ на который я не подписывался и как эту ересь убрать с моего телефона.
smile.gif
Ответили быстро и любезно =) Пока больше не появлялся... хотя я и карточку перекидывал на другой телефон потом
g.gif

Nikolas
Цитата(Nikolas @ 27 Августа, 2010, 22:01)
Ответили быстро и любезно =)

Я так возмущалась когда мне на контракт слали каждый день смс что у меня аванс на номере меньше чем они рекомендуют
smile.gif
Накатала телегу на сайте суппорта, высказавшись что они меня за маразматичку что ли держат, каждый день в 9 утра одно и тоже смс "Ваш аванс ***, поповнить рахунок", прислали ответ типа мы беспокоимся о наших клиентах, если вас этот тип уведомления раздражает то он будет отключен и бла. бла. бла))) И правда, вообще перестали приходить любые сервисные смс. Так хорошо стало
bleh.gif

А про МТС-клик тогда токо-токо узнавали, и понять что и с откуда сыпиться пока поняли. Потому что приходят соседи и спрашивают а я вообще не могу понять что это такое
sad.gif
Разобрались быстро но немного голову почесали
g.gif

Назад
Сверху