Очередные нововведения по части мобильной связи... | Крымский форум

Очередные нововведения по части мобильной связи...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
S

SwD

Guest
Цитирую по РБК-Украина:
Цитата
ВР приняла закон о праве абонента мобильной связи оставлять в пользовании номер при переходе от одного оператора к другому

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О телекоммуникациях" относительно увеличения перечня услуг". За соответствующее решение проголосовал 329 депутатов из 423 зарегистрированных в зале. Закон предусматривает увеличение перечня и расширение доступа к услугам, которые предоставляются всеми операторами телекоммуникаций, в частности, предоставление абонентам права оставлять в пользовании предоставленный им абонентский номер при переходе от одного оператора связи к другому и обязательства операторов, которые предоставляют услуги подвижной (мобильной) связи предоставлять услуги национального роуминга.

Любопытно, как это будет выглядеть на практике?..

Цитата(BHyK @ 1 Июля, 2010, 13:43)
это вообще не понял - разобьют Украину на зоны, как Россию ? Будут разные тарифы по Украине?

Думаю, имеется ввиду, чтобы абонент одного оператора мог подключиться к сети другого, как сейчас сделано у Утела с Билайной

Меня больше интересует, как они смогут один и тот же норме обслуживать при смене оператора.

По сути например есть МТС номер 0991234567, обслуживается МТСом...захотел перейти на Киевстар...номер сохранился вместе с кодом, только обслуживает уже не МТС, а киевстар...тут скорее вопрос в другом.Как отлишить звонишь ты на халяву с МТСа на МТС или уже платишь...

) а меня больше волнует когда я буду звонить, от куда я буду знать кто его обслуживает... и расценки в одной сети (МТС-МТС) у меня 0 были, Я не хочу платить больше!!!
smoke.gif

ОПСОСЫ пытаются заработать больше звонками между собой...

Sammael угу.. уже вижу вариант как можно заДДость МТС =) Нарыть стартовые пакеты 3-4 операторов с разными кодами но одинаковыми номерами и щимануться перевестись на МТС всем сразу ))

Как вариант- при звонке на переехавший номер может звучать голосовое предупреждение о том, что звонок будет переведен на другого опсоса, а уж потом гудки вызова.

Цитата(GSMmaster @ 1 Июля, 2010, 15:43)
Как вариант- при звонке на переехавший номер может звучать голосовое предупреждение о том, что звонок будет переведен на другого опсоса, а уж потом гудки вызова.

как вариант поправки к закону
smile.gif

Цитата(Sammael @ 1 Июля, 2010, 16:16)
постарайся найти хотя бы 2 пакета с одинаковыми номерами.
это понятно
smile.gif
Но ведь всё возможно
wink.gif

да бред форменный
smile.gif

А вот национальный роуминг меня тревожит.

Цитата(Sammael @ 1 Июля, 2010, 15:21)
если у меня был киевстар с номером - 097 555 55 55 то при переходе на мтс оператор должен расшибится но предоставить мне номер ххх 555 55 55, где ххх - это один из кодов оператора, иначе никак, иначе какая-то вакханалия получится ))

теряется смысл в законе, ведь абоненту уже не дозвониться, не зная о его смене оператора.
номер должен сохраняться полностью в национальном формате.

Скорее всего Закон касается только контрактных абонентов, у которых номер привязан к конкретному человеку. Все остальные могут сильно не переживать
smile.gif

НКРС готова вскоре приступить к разработке правил переносимости абонентских номеров

09:58

Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) готова приступить к разработке порядка сохранения абонентских номеров при смене оператора сразу после вступления в силу соответствующего закона.

"Принятый в четверг закон вступит в силу после подписания президентом, на это уйдет не менее двух недель, а то и больше Мы уже приступили к изучению технических вопросов, привлечем операторов и совместными усилиями разработаем порядок", - сообщил агентству "Интерфакс-Украинв" глава комиссии Владимир Олийнык в четверг.

По его словам, при разработке системы переносимости номеров будет учтен опыт внедрения Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР) системы учета IMEI-кодов мобильных терминалов.

"УГЦР имеет схожую базу IMEI-кодов. Будем наращивать ее, изучать подобные системы", - предположил глава НКРС.

Он также допустил создание администратора будущей системы на базе консорциума "Украинский центр поддержки номеров и адресов", созданного в конце 2007 года УГЦР и Украинским сетевым информационным центром (УСИЦ, UANIC).

"Это один из вариантов", - сказал В.Олийнык.

Чиновник выразил надежду, что операторы связи подключатся к процессу разработки порядка предоставления услуги по переносимости номера и не будут блокировать ее внедрение.

"Некоторые операторы готовы прямо сейчас ее внедрять, некоторые говорят, что отведенных шести месяцев недостаточно у них уже утверждены бюджеты, предусматривающие внедрение дорогостоящих систем", - сообщил он.

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг приняла изменения в закон Украины "О телекоммуникациях", предполагающие внедрение украинскими операторами связи услуг переносимости номера и национального роуминга.

Согласно закону, вопросы определения порядка сохранения абонентских номеров, выбора организации, которая будет осуществлять администрирование системы переносимости номера от одного оператора к другому, закреплены за НКРС. Закон также предусматривает вступление в силу положения о предоставлении оператором услуги переносимости номера через полгода после вступления в силу закона.

02.07.2010

За пол года что то придумают. Сегодня в новостях прозвучало что стоимость такого сохранения может быть около 100 грн. Взымать деньги за эту услугу операторам не возбраняется.
smoke.gif

это все интересно, но я понимаю "переносимость" как переносимость с кодом
smile.gif
В таком случае неразбериха для абонента будет жестокой
smile.gif

Но если только номер - то что делать с уже существующими ?
smile.gif

Бред. Бред, Бред
smile.gif

BHyK
Ну канешна))) Там еще намекали что за счет госбюджета. Вы в это тоже поверите?
naughty.gif

Вообщем я пока что свой контрактный номер передумала пока отключать
g.gif
Посмотрю что они там порешают
smoke.gif

Цитата(BHyK @ 5 Июля, 2010, 20:27)
Вы будете слушать голосовое сообщение о ЕГО принадлежности

Ой, только б если только для перенесенных а не для всех. А то ж уморят слушать.
И был еще вариант что будет бесплатный USSD запрос на проверку принадлежности номера к оператору.

Слышал что на абона кинут расходы - типа тебе надо ты и плати.

Если в перенос номера с пиплнета, скажем, на киевстар, я верю (в теории, на практике прецедентов исполнения решений рады мобильными операторами не было, или вы до сих пор верите в то, что у нас скоро отключат левые IMEI), то в национальный роуминг между этими операторами не поверю точно.

BHyK
У меня Первый контракт был еще до того как появилось понятие "Входящие бесплатно" и "Плата за соединение" но вот когда ЮМС стало МТС что то они мне разонравились. Тариф не меняла с 2006 года. Сейчас на конрактном переадресовка на Супер-МТС припейд. Звоню только по сети в основном и куда тратить обязательные 30грн в месяц не знаю. На припейде хоть не пропадают. Там уже сотни три лежит, когдась пригодится может быть
naughty.gif

Цитата
будет ( не знаю в каком виде) ПЕРСОНАЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ АБОНЕНТА НА НОМЕР....

Ну вводили ж еще на ЮМС регистрацию припейдных номеров. Там что то типа бонуса еще было в 10 грн за регу. А так он чуть раньше в моей новости речь идет про имей-код. Можно будет теоретически доказать что сим карта ваша. И при восстановлении припейдного номера то есть тоже формула определения что то ваш номер. Что то придумают.

Назад
Сверху